Марсель отрывается от Лиона + ВИДЕО

Команда Эли Бопа не только сохранила лидерство во французской Лиге 1, но и упрочила его.
0
23 сентября '12 17:33
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Лилль – Лион! Самое вкусное блюдо 6-го тура французского футбольного первенства осталось на десерт. Именно поединок в новом логове Догов должен был завершить программу всего игрового уик-энда. К очному противостоянию команды подходили в противоположном настроении. Лилль, проигравший в среду БАТЭ, стал чуть ли ни главной жертвой журналистов, которые не стеснялись поливать Руди Гарсию и его команду грязью. Так что северянам обязательно нужно было доказывать свою профпригодность. Не оставлял им права на отступление и откровенно  неудачный старт на внутренней арене. Лион же наоборот нынче находится в прекрасной форме и пока выглядит одним из претендентов на чемпионство.
 
На поле новенького Гранд Стад Лилль Метрополь нещадно критикуемые хозяева вышли предельно заведенными. И уже на 7-й минуте их стартовая активность увенчалась голом. Баша выдал длинную передачу на Дебюши (Матье, к слову, находился в офсайде), тот прострелил вдоль линии ворот, и позабытый всеми Нолан Ру с близкого расстояния переправил мяч в цель.
 
В первой половине встречи Лилль смотрелся предпочтительнее соперника. Не то чтобы у ворот Веркутра возникало много голевых моментов, но жарко в штрафной Ткачей иногда становилось. Так, Пайе чрезвычайно опасно пробил со штрафного – круглый разминулся со штангой. Мог забивать Педретти, но его удар в последний момент заблокировал Ловрен.
 
Во второй половине встречи игра кардинальным образом не изменилась. Проходила она в неспешном темпе с той лишь разницей, что теперь инициатива была на стороне Лиона. Хотя первый опасный момент после перерыва возник именно у ворот Ткачей. Это Димитри Пайе на фланге накрутил оппонентов и выстрелил в ближний угол – мяч облизал штангу ворот.
 
На это Лион ответил своим выпадом. Вышедший на замену Ляказетт прорвался по правому флангу и уже, казалось, перехитрил Ландро, пробив в ближний угол. Однако кипер хозяев успел парировать мяч ногой. И все-таки гостям удалось вырвать ничью. Лисандро Лопес сотворил настоящий шедевр. Аргентинец принял мяч в центре поля, слегка приблизился к воротам и с тридцати метров пробил точно в нижний угол. Мяч влетел впритирку со штангой, не оставив Ландро ни единого шанса спасти команду.
 
1:1 – Лилль продолжает прозябать в нижней части турнирной таблицы, а Лион немного отстает от лидера.
 
Лилль - Лион - 1:1
Голы: Ру, 7 - Лисандро, 80

Лилль: Ландро, Дебюши, Шеджу, Баша, Динь, Гуйе, Мавуба, Мендес (Бруно, 58), Педретти (Де Мело, 82), Пайе, Ру (Бальмон, 80)
 
Лион: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Ловрен, Дабо, Мальбранк, Гоналон, Мвуэмба (Гренье, 54), Бриан (Ляказетт, 54), Гомис, Лиандро
 
Предупреждения: Гуйе


Марсель продолжил свою победную серию. На этот раз провансальцы на своем поле минимально переиграли Эвиан. Вот только победа подопечным Эли Бопа далась намного сложнее, чем ожидалось.
 
Команда с Лазурного берега намного активнее соперника начала матч, быстрые фланги хозяев буквально в клочья разрывали оборону Эвиана. Так, уже в самом дебюте счет мог быть открыт усилиями Даниэля Васса, который едва не срезал круглого в собственные ворота после навеса слева. Марсель доминировал. Больше других в составе южан выделялся Андре-Пьер Жиньяк. Именно центрфорвард заработал опасный штрафной, который, в конце концов, привел к взятию ворот Андерсена. Вальбуэна навесил со стандарта, и Амальфитано, перепрыгнув всех на ближней штанге, головой вколотил круглого в сетку – 1:0.
 
После этого на поле властвовала одна команда, и имя ей Эвиан. Если до перерыва Марсель преднамеренно отдал инициативу сопернику, то во втором тайме на первый план вышла главная беда провансальского коллектива – физическая готовность. Играя на всех фронтах одним составом, сохранять свежесть попросту невозможно. Вот и сегодня спустя 45 минут активной игры, Марсель сел. Да так, что едва не упустил викторию.
 
Эвиан шел вперед большими силами, достаточно легко расправляясь с оборонительными построениями противника. Активный Васс, неугомонный Сагбо – эти ребята не реализовали свои шансы. Ну, а лучший момент под занавес встречи был у Давида Яролима, но Стив Манданда каким-то невероятным образом вытащил мяч из-под перекладины после удара чеха головой.
 
Оставшееся до финального свистка время Марсель откровенно отбивался, затягивал время, одним словом, делал все, чтобы как-то дотянуть до конца. 1:0 – на этот рас подопечные Эли Бопа отскочили, но то ли еще будет.

Марсель – Эвиан - 1:0
Гол: Амальфитано, 33

 
Марсель: Манданда, К.Абдалла (Р.Абдалла, 19), Нкулу, Фанни, Морель, Щейру, Каборе, Амальфитано, Вальбуэна (Д.Айю, 60), А.Айю (Реми, 80), Жиньяк
 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Менса, Джа Джедже, Коне, Барбоса (Хлифа, 72), Васс, Яролим, Сорлен (Рабиу, 63), Бериго (Гову, 53), Сагбо
 
Предупреждения: Ангула



После впечатляющего старта в Лиге Европы Бордо был преисполнен решимости прервать затянувшуюся ничейную серию во внутреннем первенстве. Жирондинцы сейчас находятся в отличной форме, но необязательные потери очков в матчах с Ниццей и Валенсьенном немного отбросили их вниз в турнирной таблице Лиги 1. Так что сегодня на поле Шабан-Дальма подопечные Франсиса Жийо выходили с твердым намерением победить.
 
Впрочем, Аяччо также не собирался пасти задних. Корсиканцы издавна славятся своим умением преподносить сюрпризы, тем более в первых турах островитяне набрали очень даже неплохой ход.
 
Встречу соперники начали осторожно, присматриваясь друг к другу. Небольшим территориальным преимуществом на первых минутах владели гости, но побеспокоить Седрика Каррассо подопечным Алекса Дюпона так и не удалось. Бордо же действовал в традиционной для себя манере, разворачивая свои атаки через фланги. Скоростные Тремулинас и Сайве с завидным упорством бороздили свои бровки, упрямо пытаясь найти навесными и прострельными передачами выдвинутого вперед Йоана Гюффрана.
 
После очередной фланговой атаки возник и первый острый момент в поединке. Обраняк навесил с углового точно на голову Сертику – защитнику Аяччо Диавара пришлось выносить мяч с линии собственных ворот. Как это ни печально, но этот момент стал единственным по-настоящему опасным в первом тайме. Разуверившись в своей способности взломать компактную оборону островитян, жирондинцы усилиями Обраняка и Энрике нанесли несколько дальних ударов по воротам Очоа, но реальной угрозы они в себе не таили.
 
Бордо действовал чересчур предсказуемо и шаблонно. В перерыве Франсису Жийо обязательно нужно было что-то менять. Аяччо же без видимых усилий справлялся с атакующими потугами соперника, иногда даже огрызаясь собственными атаками. В одной из них мог забивать Эдуардо, но бразилец с линии штрафной отправил мяч над перекладиной.
 
После откровенно скучного первого тайма вторая половина встречи получилась более интересной и зрелищной. Видимо, в раздевалке Бордо во время перерыва состоялся настоящий мужской разговор. Аквитанцы прибавили в скорости, и в оборонительных порядках Аяччо тут же начали появляться бреши. Самым заметным игроков в составе хозяев был Йоан Гюффран. Именно он должен был открывать счет, но с близкого расстояния не сумел попасть в девятку.
 
Давление на ворота гостей возрастало с каждым оборотом секундной стрелки, и в итоге подопечные Алекса Дюпона не устояли. Плашил мастерски исполнил угловой, и Карлос Энрике элегантным ударом головой отправил сферу точно в девятку. Даже у прыгучего Очоа не было ни малейшего шанса спасти свою команду. Бордо продолжал давить и вскоре создал еще один голевой момент. Сайве после передачи Плашила разобрался с Меджани и зряче пробил в дальний угол – мяч угодил в штангу.
 
Бордо полностью контролировал ход игры, но чрезмерная расточительность сыграла с жирондинцами злую шутку. Первая вылазка гостей на чужую половину поля завершилась голом. После розыгрыша углового и серии рикошетов мяч отскочил к Рикардо Фати, который метров с пяти расстрелял цель. Команде Франсиса Жийо вновь приходилось начинать все сначала.
 
А прийти в себя после холодного душа в виде пропущенного гола было непросто. Не собирался отдавать инициативу и действующий на кураже соперник. Аяччо даже заставил болельщиков Бордо поволноваться, несколько раз остро пробив по воротам. Каррассо, правда, без видимых проблем справился с ударом Кавалли, а Пулар, находясь в убойной позиции, вовсе отправил мяч на трибуны.
 
Несмотря на всю сложность положения, хозяева собрались и едва не вырвали столь необходимую победу. Голевая комбинация получилась до безобразия простой. После очередного прохода Тремулинас навесил с левого фланга, и Гюффран, перевисев защитников соперника, спокойно головой отправил мяч в ворота – 2:1.
 
Вот только внутренний стержень Аяччо оказался еще более крепким. На последних секундах корсиканцы организовали настоящий штурм ворот Каррассо. Уже в компенсированное время Пулар забросил мяч в штрафную Бордо. Бельгазуани выиграл позицию, принял мяч грудью и спокойно пробил в дальний угол. 2:2 – боевая ничья, четвертая кряду для Бордо.
 
Бордо – Аяччо 2:2
Голы: Энрике, 54, Гюффран, 78 – Фати, 64, Бельгазуани, 90+2

 
Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Планю, Тремулинас, Плашил (Траоре, 67), Сертик, Сайве (Маранж, 81), Жуссие (Дьябате, 68), Обраняк, Гюффран
 
Аяччо: Очоа, Менджани, Пулар, Диавара, Бухур (Тибери, 89), Фати, Андре (Пьерацци, 89), Мостефа (Бельгазуани, 83), Кавалли, Диарра, Эдуардо
 
Предупреждения: Энрике, Сертик, Каррассо - Бухур

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...