Арсенал вырвал ничью против Ман Сити, Тоттенхэм сильнее КПР + ВИДЕО

В Манчестере забивали только защитники.
0
23 сентября '12 19:49
Фото BBC
Фото BBC
В любой другой день противостояние Манчестер Сити и Арсенала наверняка претендовало бы на статус центрального матча тура. И пускай их матчи далеко не столь принципиальны, как поединки Ливерпуля и Манчестер Юнайтед, в них также присутствует нешуточный накал по причине наличия в составе Горожан нескольких бывших игроков лондонцев. А к сегодняшнему матчу команды подошли еще и с одинаковым количеством заработанных очков.

После матчей в Лиге чемпионов изменения в составах обоих коллективов были неизбежны. Хозяева, например, перекроили линию атаки, где впервые появился Серхио Агуэро, который действовал в паре с отличившимся в поединке с Реалом Джеко. В основу вернулся Джолеон Лескотт, а место на фланге в отсутствие Самира Насри занял Скотт Синклэйр. У лондонцев же изменения не были столь глобальными, но не менее важными. Так, вместо не впечатляющего своей игрой Оливье Жиру на поле появился Аарон Рэмси (следовательно Жервиньо действовал в нападении), а позицию заболевшего Вермалена занял Лоран Косельни.

Команды осторожно начали матч, явно не намереваясь форсировать события. Но стоило Горожанам создать опасность у ворот гостей (с ударом Агуэро справился Манноне), как лондонцы прибрали инициативу к своим рукам. В оставшееся время до конца первого тайма они смотрелись гораздо интереснее соперника, но ни один из трех моментов в гол воплотить не удалось. Сперва Рэмси классным пасом вывел на ударную позицию Жервиньо, но тот ужасно обработал мяч, что позволило Харту перехватить круглого. Несколькими минутами спустя Дженкинсон передачей нашел свободного Лукаса Подольски, однако удар немца пришелся выше ворот. А еще через некоторое время свой второй момент упустил Жервиньо – Клиши подстраховал Горожан.

А посему забитый хозяевами мяч смотрелся как-то совсем нелогично. Тем не менее, ошибки Вито Манноне, который не добрался до мяча, и Лорана Косельни, не сумевшего опередить Джолеона Лескотта, позволили последнему вколотить мяч в сетку после розыгрыша углового. Тут же Джеко едва не удвоил счет, заставив Манноне парировать могучий удар. С этим и ушли на перерыв.

Пропущенный мяч здорово спутал карты для Канониров, которые теперь уже вынуждены были еще активнее идти вперед, но при этом опасаться острых контрвыпадов со стороны соперника. И с поставленной задачей им не всегда удавалось справиться – игроки Манчестер Сити временами находили изъяны в редутах рвущихся вперед Канониров, что вылилось в несколько довольно опасных моментов, с участием Агуэро в первую очередь. Лондонцы же долгое время во втором тайме не могли похвастаться мало-мальски опасным моментом у ворот Харта.

В то же время, их настойчивость должна была принести плоды, что и случилось ближе к концу тайма. Сперва отличиться мог Касорла - его удар Харт в шикарном стиле перевел на угловой. И после розыгрыша корнера мяч от Лескотта попал к Косельни, который исправился за результативную ошибку в первом тайме – 1:1.

Естественно, команды не хотели соглашаться на ничейный исход, который на руку их конкурентам. И обе имели по шансу вырвать победу в этом матче. Более близки к этому находились Горожане. И опять опасность у ворот лондонцев была создана после розыгрыша углового. Но удар в акробатическом стиле в исполнении Компани Манноне отбил, а на добивании неудачно сыграл Агуэро, который не смог переправить в мяч в сетку ворот с близкого расстояния. В ответ очередной момент в матче запорол Жервиньо – ивуариец запустил мяч едва ли не под крышу стадиона мяч, хотя позиция у него была просто отменная.

Этот момент стал последним на обе команды в поединке. Как результат, вполне закономерная ничья, которая стала результативной благодаря двум ошибкам при розыгрышах стандартов.

Ман Сити - Арсенал - 1:1
Голы: Лескотт, 40 - Косельни, 82


Ман. Сити: Харт, Сабалета, Компани, Лескотт, Клиши, Гарсия, Яя Туре, Силва, Синклэйр (Родвелл, 46), Джеко (Тевес, 68), Агуэро (Балотелли, 86)

Арсенал: Манноне, Дженкинсон, Косельни, Мертезакер, Гиббз, Диаби (Жиру, 71), Артета, Касорла, Рэмси, Жервиньо (Кокелен, 90), Подольски (Уолкотт, 71)

Предупреждение: Гарсия


Два абсолютно разных тайма увидели зрители матча на Уайт Харт Лейн, в котором местный Тоттенхэм принимал Куинз Парк Рейнджерс.

После первой победы над Рэдингом в прошлом туре логично было бы предположить, что Шпоры начнут себя чувствовать гораздо увереннее. Но не тут то было.  

Первый тайм Обручи переигрывали соперника по всем статьям, и если бы не Фридель, который явно не собирается отдавать пост №1 в составе лондонцев Уго Льорису, счет вполне мог быть разгромным еще до перерыва. Так, американец парировал спасал Шпор после ударов Хилла после розыгрыша штрафного и крепкого выстрела Хойлетта. Но ветеранистый голкипер был бессилен, когда защитники Шпор оставили его один на один с Заморой – Бобби опередил Фриделя и открыл счет в матче.

Лучше всего игру Шпор в первом тайме характеризирует недовольный гул, которым болельщики провожали команду в подтрибунное помещение. И было за что – из любимцы ни разу не сумели потревожить Жулио Сезара за 45 минут встречи!

Игра Тоттенхэма определенно нуждалась в изменениях, что и вынудило Виллаш-Боаша перейти на схему 4-4-2 за счет замены Сигурдссона. Не скажешь, что сразу, но постепенно Шпоры начали выглядеть все интереснее, и после нескольких опасных атак перевернули все с ног на голову за какие-то две минуты. Сначала Фаурлин отправил мяч в сетку своих же ворот после розыгрыша углового, а выйти вперед хозяевам позволил очередной точный удар Дефо, который возродился под началом нового тренера.

Тут же Бэйл мог увеличивать преимущество до двух мячей, но валлиец переиграть Жулио Сезара не смог.

Концовка встречи получилась увлекательной и с моментами у ворот обеих команд, но прекрасная игра голкиперов команд, позволившая отразить парочку ударов Дефо с одной стороны и выстрел Сиссе - с другой, не позволила ни одной из команд изменить счет в матче. Последнюю возможность сравнять счет упустил Эстебан Гранеро, который не докрутил мяч в дальний угол.

КПР опускается на предпоследнюю строчку в турнирной таблице, а их сегодняшний соперник уже восьмой.

Тоттенхэм - КПР - 2:1
Голы: Фаурлин, 59 (автогол), Дефо, 61 - Замора, 33


Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Бэйл, Сандро, Дембеле, Леннон (Таунсенд, 90+3), Сигурдссон (Колкер, 46), Дэмпси (Хаддлстоун, 88), Дефо
 
КПР: Жулио Сезар, Босингва (Дайер, 3), Онуоха, Нельсен, Хилл, Райт-Филлипс (Макки, 77), Фаурлин, Гранеро, Парк, Хойллет, Замора (Сиссе, 73)
 
Предупреждения: Гранеро, Дайер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...