Дженоа сильнее Лацио + ВИДЕО

Грифоны неожиданно обыгрывают одного из лидеров Серии А.
0
23 сентября '12 23:43
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport

Лацио на своем поле потерпели первое поражение в сезоне, минимально уступив генуэзцам.

В четвертом туре Серии А идущий третьим римский Лацио на своем поле принимал Дженоа, занимающего 14-е место в турнирной таблице. Как и подобает фавориту матча, Орлы сразу же наладили контроль над мячом и принялись организовывать атаки на половине поля Грифонов. Правда, воротам Фрея они до поры до времени не угрожали. Если не считать полумомент Либора Козака, когда форвард бьянко-челести с нескольких метров пытался протолкнуть мяч мимо французского вратаря, но своего кипера подстраховал Канини. Затем неплохой, но немного неточный удар удался Эрнанесу.
 
Дженоа лишь изредка переходил на половину поля соперника. Боррьелло и Иммобиле были практически отрезаны от своих полузащитников. Как следствие пассивности форвардов Грифонов, воротам Маркетти дважды угрожал Куцка. Один раз словаку не хватило нескольких сантиметров, чтобы головой замкнуть подачу со штрафного, а во торой раз он ударом низом с 20-ти метров проверил на бдительность голкипера Лацио.
 
Весь первый тайм римляне смотрелись солиднее гостей, несмотря на не самые высокие скорости матча, однако превратить свое игровое преимущество в гол им не удалось. Хотя возможности были неплохие. В одних случаях уверенно играл Фрей, трижды отразив удары Кандревы, а в других лациале не попадали в створ. Чего только стоит выстрел Сарате с 10-ти метров, после которого мяч просвистел над перекладиной.
 
После перерыва Лацио продолжил наседать на ворота Дженоа, нанося удары с самых разных дистанций. На 46-й минуте Эрнанес проверил на прочность перекладину, а затем Фрей в очередной раз отбил выстрел Кандревы. Генуэзцы же ответили своим моментом. Зато каким! Во время одной из атак гостей во вратарской Маркетти произошла неразбериха, мяч стал скакать от одного игрока к другому, но линию и ворот так и не пересек.
 
Немного уразнообразил игру в атаке выход Мирослава Клозе на 75-й минуте матча, который сразу же создал острый момент у ворот Дженоа. Немец вышел на ударную позицию, пробивал в дальний угол, но мяч прошел немного мимо цели.
 
А через три минуты произошел гол в ворота Маркетти, грянувший, как гром среди ясного неба. Защитники Лацио упустили рывок Марко Борьелло, который получил мяч и рванул в штрафную римлян и, не сближаясь с вратарем, пробил мимо него. Пропустив, хозяева, похоже, надломились психологически, а генуэзцы напротив воспряли духом и намного уверенней заиграли в защите, доведя матч до победы.

Лацио - Дженоа 0:1
Гол: Боррьелло, 78
 
Лацио: Маркетти, Сиани, Бьява, Каванда, Скалони, Эрнанес, Лулич, Ледесма, Кандрева (Клозе, 75), Сарате, Козак
 
Дженоа: Фрей, Гранквист, Канини, Моретти, Ансельмо (Антонелли, 58), Меркель (Янкович, 46), Тежер, Сампиризи, Куцка, Иммобиле (Сеймур, 72), Боррьелло
 
Предупреждения: Кандрева - Боррьелло

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...