Уилкинс: "Уход Терри — серьезная потеря для Англии"

Защитник Челси вчера сообщил, что прекращает выступления за национальную сборную.
9800
24 Сентября 2012, 08:00
Уилкинс: "Уход Терри — серьезная потеря для Англии"
Джон Терри, Getty Images
Экс-игрок сборной Англии Рэй Уилкинс, несколько лет работавший в тренерском штабе Челси, считает, что решение Джона Терри завершить карьеру в национальной команде станет серьезным ударом для Трех Львов.

"Терри - выдающийся футболист с сильным характером. К тому же, на поле он делает все то, о чем его просит тренер. Недаром в свое время Фабио Капелло не побоялся пойти на серьезный конфликт с ФА из-за Джона, потому что понимал всю его важность для команды. Его уход станет серьезной потерей для Англии, а когда он примет решение повесить бутсы на гвоздь, серьезно пострадает и Челси. Заменить его характер, который пользуется авторитетом в раздевалке уже большое количество лет на самом высоком уровне, практически невозможно", - сказал Уилкинс.

"Вариантов у Роя Ходжсона не так и мало - в Англии есть несколько хороших молодых футболистов, хочет играть за сборную и Рио Фердинанд. Но такого лидера, как Джон, среди них, наверное, нет. Терри никогда не заботился о собственной игре - для него игра партнеров и команды в целом всегда была важнее", - заключил экс-игрок сборной Англии.
По материалам: Sky Sports
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий