Пятая победа Баварии, шоу Франкфурта и Дортмунда + ВИДЕО

Бавария осталась непобедимой и после пятого матча сезона в Бундеслиги, зато потерял первые очки франкфуртский Айнтрахт, сведя в результативную ничью матч против Боруссии из Дортмунда.
0
25 сентября '12 23:25
Рибери против Родригеса, Getty Images
Рибери против Родригеса, Getty Images
Подопечные Феликса Магата крупно биты в Мюнхене.

В сравнении с матчем против Кнаппен Юпп Хайнкес поменял троих игроков в стартовом составе: вместо Луиса Густаво, Мюллера и Крооса вышли Хави Мартинес, Шакири и Рибери. Впервые в этом сезоне мы увидели одновременно и фрацуза, и голландца в матче чемпионата. Уже на третей минуте Бавария упустила шанс повести в счете: после подачи углового бил Данте, а Швайнштайгер добивал метров с трех, но за Волков сыграла штанга! Со стартовых минут Вольфсбург прижался к своим воротам, редко покидал пределы своей половины поля. Долгое время мюнхенцы безуспешно бились о защитные редуты гостей. Вот Швайнштайгеру удалось пробить слева после неплохой комбинации мюнхенцев, мяч после его удара лишь черкнул штангу ворот Диего Бенальо.

Но через несколько минут защитники Волков сыграли совсем уж безобразно. Роббен запустил по правому флангу Рибери, и тот, дойдя до лицевой, откатил во вратарскую. А там никто не помешал пробить Швайнштайгеру. Бастиан ударил из-под защитника, и мяч прошел между ног Бенальо, который не видел момент удара. Гости вообще, казалось, не собирались атаковать в этот вечер, а Бавария временами проводила быстрые атаки. Одну из них разогнал справа Шакири, который отдавал в центр на Манджукича, который, однако, не пошел на мяч, и позволил Погатетцу его выбить подальше от ворот. Не прошло и минуты, как Манджукич все же нанес удар слева с 15 метров, но потревожил сетку лишь с внешней стороны. И снова хорват бъет после передачи Рибери, но Бенальо цепляет мяч и тот проходит в сантиметрах от дальней штанги! Вот и Роббен приложился с пределов штрафной, но и его удар парировал швейцарский голкипер.

Что в атаке, что в обороне Вольфсбург был немощен. Унылое зрелище. Во второй половине что-то похожее на атаки начали разыгрывать гости. Олич приложился с левого края штрафной в ближний угол. Нойер зафиксировать не смог, но Боатенг подчистил. Мюнхенцы, тем временем, не особо напрягаясь, удвоили счет. Шакири на левом фланге разделался с Налдо и навесил в центр вратарской, где Манджукич, опередив бестолкового Родригеса, с пары метров пробил Бенальо. Вольфсбург был убог, а Бавария вдесятером забила третий мяч. Роббен получал помощь массажистов за линией поля, и на его фланге промчался Лам. Капитан подал в штрафную, и теперь уже опозорились Налдо с Погатетцом, позволившие бывшему партнеру оформить разгром. Волки ответили неточным ударом Олича с 13-ти метров. Какая-то атакующая импотенция.

Бавария доигрывала мяч, временами пробивая со средней дистанции. Рибери - мимо, Шакири - немного неточно. Погатетц решил отличиться, на грани фола, если не с фолом остановив Манджукича в своей штрафной. Пожалел арбитр Волков, а Марио продолжить игру не смог. После этого еще и заменивший хорвата Писарро едва не забил четвертый, но внимателен был Бенальо - наверное, единствнный в этом матче достойный похвалы игрок Волков.

Бавария - Вольфсбург 3:0
Голы: Швайнштайгер, 24, Манджукич, 57, 65
 
Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер, Хави Мартинес (Тимощук, 72), Швайнштайгер, Роббен (Кроос, 68), Шачири, Рибери, Манджукич (Пицарро, 79)
 
Вольфсбург: Бенальо, Фагнер, Налдо (Треш, 67), Погатетц, Родригес, Кноше, Жосуэ, Каленберг (Виейринья, 67), Диего, Олич, Дост (Йонссон, 81) 
 
Предупреждены: Швайнштайгер - Каленберг


Неплохо державшийся Майнц пропустил два мяча в последние десять минут матча, позволив Шальке довести счет до разгромного

Хегер все же заменил травмированного капитана Джермейна Джонса. Кроме того, Стевенс усадил на скамью запасных Дракслера и Матипа, выпустив вместо них Учиду и Афеллая. Томас Тухель же оставил в запасе Николая Мюллера и Макса Чупо-Мотинга, определив в старт Рукавицу и Баумгартлингера.

Уже на первых минутах австриец придержал за футболку Фарфана, находясь в собственной штрафной, однако судья нарушение не заметил. Всего через минуту Пападопулос бил головой, но Сото, для которого этот матч был юбилейным сотым в чемпионате, выбил мяч с линии. После этого уже и Майнц решил сходить в атаку, однако Поспех и Сото к успеху не пришли. А у Кенигсблау опять опасно бил их греческий Папа - немного не попал. Пошла игра на встречных курсах. И вот Майнц разогнал контратаку, в ходе которой Иваншитц поиздевался над Фарфаном и Холтби, но его передачу на Шалаи, попотев, заблокировал Учида.

А уже следующая атака Кнаппен закончилась назначением пенальти. Веткло парировал удар Афеллая, и мяч прискакал прямо к Хеведесу. На капитане хозяев сфолил Диас. Фарфан с "точки" не пожалел Карнавальщиков. Майнц нисколечки не растерялся и дальше искал счастья у ворот Шальке. Особенным усердием отличался Сото. Сначала юбиляр бил сам, а потом отдавал на Шалаи, удар которого с 18-ти метров стал легкой добычей для Уннершталля. Во втором тайме гости продолжили попытки перехватить инициативу. Кнаппен не то чтобы ее отдали, но их атаки выглядели немного хаотичными, Майнц же комбинировал, причем довольно опасно. Хозяева же все били издали. Холтби, например, приложился метров с 20-ти, но Веткло был начеку.

Но спустя несколько минут он бы уже не выручил. Кнаппен провели стремительную контратаку, Дракслер отдал на Холтби, тот - в штрафную на Хунтелаара, который с пяти метров умудрился пробить выше. Хунта, теперь пойди, расскажи про реализацию Дракслеру! Но Шальке таки добился своего. C привычно хорошей фланговой подачи Фухса не самый высокий Холтби забил уже второй мяч головой в этом сезоне. После этого поникшие гости пропустили и третий. В ходе контратаки Холтби обыграл двоих карнавальщиков и отдал в штрафную на набегавшего Пукки, который с удовольствием довел счет до разгромного.
 
Шальке - Майнц 3:0
Голы: Фарфан, 21, пен., Холтби, 81, Пукки, 90
 
Шальке: Уннершталль, Фухс, Хеведес, К.Пападопулос, Учида, Нойштедтер, Хегер, Афеллай (Барнетта, 69), Холтби, Фарфан (Дракслер, 69), Хунтелаар (Пукки, 85)
 
Майнц: Веткло, Жуниор Диас, Новески, Бунгерт, Поспех, Сото, Баумгартлингер, Полански, Рукавица (Чупо-Мотинг, 59), Иваншитц (Н.Мюллер, 64), Шалаи (Класнич, 75)
 
Предупреждения: Нойштедтер, Полански, Веткло, Дракслер


Подопечные Норберта Майера пятый матч подряд оставляют свои ворота в неприкосновенности

Дуэль двух новичков завершилась победой Фортуны, которая войдет в историю как первая команда, которой удалось оставить свои ворота сухими на протяжении пяти стартовых матчей. Фюрт с первых минут больше владел мячом, но ничегошеньки из этого владения создать не смог - Дюссельдорф по-прежнему держит марку в обороне. Да и хозяева слишком уж медленно разыгрывали свои атаки. А вот контратаковали 95-е остро. Ван дер Берг навесил с фланга, а Финк метров с 15-ти пробил головой точно в угол. Клеверные бросились контратаковать, но делали это как-то суетливо, постоянно ошибаясь при передачах. Через несколько минут еще одна контратака принесла успех гостям. Теперь уже отличился Илсе, вышедший в основе вместо Андрея Воронина.

После перерыва франконцы забегали энергичнее, но тут же едва не пропустили третий - Крузе пробил немного выше. Правда, опять свое игровое преимущество хозяева ни во что воплотить не сумели. Малецас бил и Фюрту едва не помог рикошет, но Гифер среагировал. Очень активен был появившийся на поле после перерыва Эдгар Приб, но ни одна из его попыток не завершилась ничем утешительным для Майка Бюскенса. Еще раз Гифер выручил после удара Аземи, а кроме того и вспомнить больше нечего. Безупречно отыграла этот матч оборона гостей.

Гройтер Фюрт - Фортуна 0:2
Голы: О.Финк, 26, Илсе, 33
 
Фюрт: Грюн, Нериг, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль (Баба, 46), Фюрстнер, Пецос (Приб, 46), Сарарер, Пектюрк, Эду (Асамоа, 74), Аземи
 
Фортуна: Гифер, Левельс, Малецас, Лангенеке, ван дер Берг, Бодцек, О.Финк, Крузе (Ча Ду-Ри, 63), Илсе (Беллингхаузен, 90), Ламбертц, Шахин (Райзингер, 71)
 
Предупреждения: Нериг, Маврай, Шахин, Бодцек


Суперматч Айнтрахта и дортмундской Боруссии завершился со счетом 3:3.

Хорошей предысторией для дуэли Айнтрахта с Боруссией послужило поражение чемпионов в поединке прошлого тура с Гамбургом. Впечатляющая серия в тридцать один беспроигрышный матч была прервана. Что дальше? Можно ли было ожидать второго подряд фиаско от амбициозной команды Юргена Клоппа? Пусть даже и на выезде с не проигрывающим в нынешнем сезоне Айнтрахтом.

Вряд ли большинство болельщиков склонялось к известной мудрости о том, что снаряд дважды в одну воронку не падает. За успех гостей говорила и статистика. Айнтрахт в Бундеслиге прослыл самым удачным соперником для дортмундцев. Тридцать шесть побед на счету Боруссии над орлами — больше чем над любым другим клубом чемпионата.

По тактической расстановке можно отметить ожидаемое единодушие обоих наставников. И Армин Фи, и Юрген Клопп отдали предпочтение своей традиционной схеме 4-2-3-1. Разве что фланги у Айнтрахта действовали чуть поглубже и позиционной игры впереди у хозяев было поменьше. Основными голеадорами сегодня были призваны стать Левандовски у Боруссии и Хоффер у Айнтрахта.

Начали команды с места в карьер. Франкфурт проводил одну за другой быстрые атаки, но первыми заставили зрителей по-настоящему содрогнуться все же гости. После сумасшедшего прохода Пищека Ляйтнер получил пас на правом краю чужой штрафной, мощно выстрелил в ближний угол ворот, но Трапп впервые показал себя с наилучшей стороны перед родными болельщиками. Тут же в ответной атаке последовал контрудар, правда, достаточно слабый. Это Инуи прорвался на скорости в чужую штрафную с левого фланга, но пробил в сетку с внешней стороны.

Вплоть до середины первого тайма игра в дальнейшем протекала без опасных моментов, но с явным позиционным преимуществом Боруссии. Грамотное построение игры в обороне у Айнтрахта почти не оставляло шансов на создание опасных моментов действующим чемпионам.

Тем не менее, защитные редуты Франкфурта все же дрогнули на 24-й минуте, когда свое слово за команду Клоппа сыграло индивидуальное мастерство вкупе с удачей. После длинной диагональной передачи на правый фланг атаки Пищек мяч подхватил, вошел в чужую штрафную и, уложив соперника на газон, пробил по воротам. Мяч по какой-то невероятной траектории срикошетил сначала от Ощипки, затем от груди Андерсона, и залетел в угол ворот опешившего от такого невезения Траппа. Лукаш в очередной раз был достойно вознагражден за старания.

Фактически добивать обескураженных хозяев взялся серьезно критикуемый всеми и вся сейчас Марко Ройс. Новичок Боруссии филигранным по точности ударом в касание из-за пределов штрафной рикошетом от штанги отправил мяч во второй раз на свидание с сеткой ворот Траппа. Отдельно стоит отметить в этом моменте идеальную передачу от Лукаша Пищека с правого фланга атаки в центр точно на ногу Ройсу.

Казалось все было решено, но старт второго тайма вышел сумасшедшим. Умирающую интригу матча на 49-й минуте сумел возобновить Айгнер. Быструю контратаку провели хозяева, а в её завершении Штефан великолепным по исполнению ударом из-за пределов штрафной переправил мяч в дальнюю шестерку. Буквально через минуту Айнтрахт на кураже провел и второй гол. Сумасшедшую по скорости атаку теперь уже точным ударом головой завершил Инуи.

У Айнтрахта появился шанс добиться результата, но свое слово взял вышедший на замену в перерыве Гетце, вкупе с ляпами обороны хозяев. На 54-й минуте Марио обокрал нелепейшим образом сыгравшего в своей штрафной Андерсона, уверенно реализовав в последствии выход один на один. Через несколько минут Гетце вновь мог забивать, но в этот раз Трапп спас свою команду.

Таким образом, за пять минут игрового времени цифры на табло плавно перешли с 0:2 на 2:3. Счет вновь был не в пользу хозяев, но бороться от этого Айнтрахт не прекратил. Боруссия же в очередной раз ярко показала неумение спокойно сыграть от обороны. Раз за разом возникали пожары в штрафной дортмундцев, что в результате привело к третьему пропущенному голу. После розыгрыша углового Ощипка здорово навесил на голову Андерсону, а тот сильным ударом из центра чужой штрафной шансов Вайденфеллеру не оставил.

На последних минутах Боруссия отчаянно пыталась вырвать победу, но безуспешно. Многое было упущено ранее. Ничья стала вполне справедливым итогом столь яркого матча. Нельзя сказать, что кто-то отскочил сегодня. Боруссия была класснее в первом тайме, но оказалась буквально смята невероятным напором Айнтрахта во второй половине встречи. Игровая форма подопечных Армина Фи на старте сезона действительно впечатляет. Если так пойдет и дальше, то место в еврокубках может стать вполне достижимой целью для Франкфурта в нынешнем сезоне.

Айнтрахт – Боруссия Д 3:3
Голы: Пищек, 24, Ройс, 28, Гетце, 54 – Айгнер, 49, Инуи, 50, Андерсон Бамба, 73


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Дзамбрано, Андерсон Бамба, С.Юнг, Майер (Ланиг, 90), Швеглер, Инуи, Айгнер (Киттель, 84), Роде, Хоффер (Матмур, 59)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Кель, Перишич (Гросскройтц, 68), Блащиковски (Гюндоган, 85), Ляйтнер, Ройс (Гетце, 46), Левандовски

Предупреждения: Дзамбрано, Швеглер - Левандовски

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...