Ювентус с трудом удержал ничью во Флоренции + ВИДЕО

Туринцы впервые теряют очки в новом сезоне.
0
25 сентября '12 23:42
Джанлуиджи Буффон, Getty Images
Джанлуиджи Буффон, Getty Images
Фиорентина была близка к тому, чтобы прервать беспроигрышную серию чемпиона, однако матч завершился нулевой ничьей.

"Это не просто матч, это - Матч с большой буквы", - заявил накануне очередной встречи с Ювентусом капитан Фиорентины. Фиалки дома не могут обыграть принципиального соперника с 1998-го года, а в прошлом сезоне и вовсе уступили Старой Синьоре 0:5 - это поражение стало самым крупным для Скуадры Виолы на Артемио Франки в Серии А. Понятное дело, тифози ждали реабилитации, об этом говорил и Паскуаль - единственный игрок стартового состава, который противостоял бьянко-нери в матче прошлого чемпионата. Команда очень сильно изменилась, и свои недюжинные амбиции подопечные перспективного Винченцо Монтеллы продемонстрировали в сегодняшнем поединке.
 
Антонио Конте в очередной раз не стал отказываться от ротации - на сей раз в запасе остались Клаудио Маркизио и Мирко Вучинич. Отсутствие полузащитника, несмотря на выход отдыхавших на выходных Пирло и Видаля, было наиболее ощутимо, и Старой Синьоре так толком не удалось завладеть инициативой в центре поля. Впрочем, Фиалки долгое время не владели ощутимым преимуществом - противостояние шло с переменным успехом.
 
Герой матчей с Челси и Кьево Фабио Квальярелла сегодня отошел в тень, а Эмилиано Вивиано, в отличие от его коллеги Стефано Соррентино, не пришлось крутиться, как белке в колесе. Бьянко-нери атаковали не так часто и серьезных моментов, по сути, не создали. Несколько раз неточно пробивал Джовинко, пару раз со штрафных мазал Пирло. Буффону тоже не приходилось напрягаться, но незадолго до свистка на перерыв у Фиорентины было два отличных шанса, чтобы пробить Джиджи. Йоветич, замыкая навес Льяйича со штрафного, головой пробил в перекладину, а спустя минуту Адем вышел на свидание с Буффоном, но не попал в рамку.
 
Те, кто следит за Серией А, уже привыкли, что после перерыва Юве, как правило, смотрится сильнее. Однако, как и говорил накануне матча Леонардо Бонуччи - встреча с Фиорентиной стала самой сложной для туринцев в нынешнем первенстве. Во втором тайме прибавили как раз подопечные Монтеллы. Опасно издали пробивали Ронкалья и Куадрадо, но обоим южноамериканцам не хватило точности. Паскуаль здорово головой замыкал навес с правого фланга - мяч пролетел рядом с дальней штангой. На последние минуты в бой была брошена тяжелая артиллерия в лице Луки Тони, но и он не смог помочь Фиалкам сотворить сенсацию.
 
Ювентус уже на исходе часа, казалось, смирился с ничейным результатом и играл как-то нехотя, лениво. Создается впечатление, что матчи чемпионата сейчас являются для обладателя скудетто лишь разминкой перед ЛЧ - не более.
 
Уже завтра Наполи вновь может сравняться со Старой Синьорой по очкам - Партенопеи в гостях играют с Лацио. Ну а Ювентуса впереди два очень ответственных поединка. На выходных, в рамках шестого тура, туринцы принимают Рому, а затем к ним в гости приедет чемпион Украины Шахтер.

Фиорентина - Ювентус 0:0
 

Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Томович, Куадрадо, Ромуло (Мильяччо, 90+1), Писарро, Борха Валеро, Паскуаль, Льяйич (Фернандес, 76), Йоветич (Тони, 87)
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Лихтштайнер, Видаль, Пирло (Погба, 68), Джаккерини (Маркизио, 74), Асамоа, Квальярелла (Вучинич, 58), Джовинко
 
Предупреждения: Писарро, Родригес, Льяйич - Видаль

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...