Кубок Лиги. Челси уничтожил Волков, Ман Сити вылетает + ВИДЕО

Сегодня состоялись несколько матчей третьего раунда Кубка английской лиги.
0
25 сентября '12 23:56
Радость Челси, Getty Images
Радость Челси, Getty Images
Маленькую сенсацию сотворил Лидс Юнайтед, который на Элланд Роуд достаточно уверенно переиграл Эвертон.

Дэвид Мойес прогнозированно дал шанс проявить себя нескольким резервистам – все-таки матчи чемпионата на порядок важнее. И все же такой скудной игры он вряд ли ожидал.

Лиловые же наоборот были заряжены на игру, и именно этот фактор, вкупе с беспечностью Ирисок, привел к довольно быстрому взятию ворот. Ошибся Стивен Нэйсмит, подаривший мяч Эйди Уайту, который не встретил достойного сопротивления в центре полузащиты и обороны гостей и без проблем переиграл Яна Муху.

Достойного ответа от Эвертона в первом тайме так и не последовало. Более того, гости ни разу не потревожили ударом Эшдауна. А вот подопечные Уорнока дважды были близки к тому, чтобы удвоить преимущество еще к перерыву. В обоих случаях на помощь партнерам пришел Муха, взявший удары автора первого забитого мяча и Беккио.

Мойес на второй тайм выпустил Пиенаара и именно он имел первый более-менее опасный момент у Эвертона, но пробил выше ворот. Вскоре Ириски начали проводить на половине поля все больше времени, по-прежнему пытаясь потревожить голкипера Лидса. Хозяева же перешли на тактику контратак и выглядели опаснее соперника. А посему второй гол, который случился после хитрого розыгрыша мяча, незакономерным не назовешь.

Ириски отыграли один мяч незадолго до финального свистка усилиями Дистена и создали несколько опасных моментов у ворот хозяев на последних минутах, тогда как команда Уорнока с честью выдержала испытание, и дальше прошел именно Лидс.

Лидс – Эвертон 2:1
Голы: Уайт, 4, Августин, 69 – Дистен, 81

Эвертон: Муха, Хейтинга, Дистен, Коулмэн, Овьедо, Феллаини, Жуниор (Невилл, 46), Миральяс, Нэйсмит (Йелавич, 67), Гейе (Пиенаар, 46), Аничебе

Челси издевается на своем поле над Вулверхэмптоном.

Даже учитывая возможный выбор Роберто Ди Маттео в пользу игроков резерва Синих, лондонцев в очном противостоянии с Вулвз видели явным фаворитом встречи. Когда же стало известно, что рядом с игроками ближайшего запаса выйдут несколько игроков основы, а именно Джон Терри, Рамирес, Хуан Мата и Фернандо Торрес, шансы гостей на позитивный результат еще больше упали.

Синие не стали откладывать дело в долгий ящик и с самого начала встречи показали, кто дома хозяин. Уже на четвертой минуте встречи Кэхилл с передачи Маты со штрафного открыл счет. Еще через столько же времени другой защитник Синих, а именно Бертран, записал и на свой счет результативный удар, после чего малейшие сомнения относительно победителя встречи отпали.

Хозяева продолжали играть в свое удовольствие и еще до середины тайма Мата сделал счет разгромным. После этого лондонцы немного успокоились, даже подарив Волкам парочку моментов, но с началом второго тайма начали добивать соперника. Сперва Виктор Мозес заработал пенальти, пробитие которого было доверено вчерашнему имениннику – Ромеу. Испанец точным  ударом с "точки" сделал себе подарок. Тут же Мата записал на свой счет еще один ассист и вновь с помощью стандарта – Фернандо Торрес точным ударом замкнул передачу своего соотечественника.

Ди Маттео начал делать изменения в составе, и вышедшие игроки явно не собирались помиловать соперника. Так, в комбинации, приведшей к шестому мячу в ворота Де Вриса приняли участие Марко Марин (дебют немца) и Оскар, а завершил оную Мозес. Лишь после этого Синие успокоились и довели матч до логичной победы.

Челси – Вулверхэмптон 6:0
Голы: Кэхилл, 4, Бертран, 8, Мата, 17, Ромеу, 53 (пенальти), Торрес, 58, Мойзес, 71

Челси: Тернбулл, Аспиликуэта, Терри, Кэхилл, Бертранд, Ромеу, Рамирес (Оскар, 59), Мозес, Торрес (Азар, 78), Мата (Марин, 70), Пиазон



Из всех внутрианглийских турниров Ман Сити Роберто Манчини не выигрывал только Кубок Лиги, и в этом сезоне данный трофей также не достанется Горожанам.

Хотя именно манкунианцы вышли вперед в матче против Астон Виллы, когда Марио Балотелли в первом тайме отозвался на пас в штрафную от Джеймса Милнера.

После перерыва, однако, кларетовые восстановили равновесие: простой кросс Андреаса Вайманна в свои ворота замкнул Гарет Барри, но уже через шесть минут хозяева снова вышли вперед. Это Александар Коларов великолепным ударом со штрафного пробил экс-кипера Сити Шея Гивена.

Шесть минут также понадобилось и гостям, чтобы снова сравнять счет. Габриэль Агбонлахор обыгрался с партнером на подступах к штрафной и пробил Пантилимона.

В дополнительное время забивала только Вилла, хотя Карлос Тевес угодил в перекладину со стандарта - мячи на счету Шарля Нзогбия (удар на добивании) и все того же Агбонлахора (обводящий выстрел с рикошетом от соперника).
 
Ман Сити - Астон Вилла 2:4
Голы: Балотелли, 27, Коларов, 64 - Барри, 59 (в свои ворота), Агбонлахор, 70, 113, Нзогбия, 96
 
Ман Сити: Пантилимон, Настасич, Лескотт (Джеко, 74), К.Туре, Коларов, Милнер, Разак, Барри, Тевес, Суарес (Синклейр, 62), Балотелли
 
Астон Вилла: Гивен, Кларк, Беннетт (Лихай, 86), Влаар, Лоутон, Эль Ахмади (Херд, 72), Нзогбия, Делф, Агбонлахор, Бентеке, Вайманн (Олбрайтон, 66)


МК Донс - Сандерленд 0:2
Голы: Гарднер, 54, Макклин, 82
 
Сандерленд: Вествуд, Кигаллон, Роуз, Каттермол, Гарднер, Колбак, Воган, Мейлер, МакКлин, Сессеньон (А.Джонсон, 85), Саа
 
Удален: Каттермол, 32
 
 
Саутгемптон - Шеффилд Уэнсдей 2:0
Голы: Родригес, 30, 78 (с пенальти)
 
Саутгемптон: Гаццанига, Йошида, Хуйфельд, Ричардсон, Сиборн, Уорд-Проус, Корк (Робинсон, 81), До Прадо (Ривз, 72), Чаплоу, Де Риддер, Родригес (Хоскинс, 85)
 
 
Вест Хэм - Уиган 1:4
Голы: Маига, 7 - Боселли, 14, 41, Рамис, 38, Гомес, 84 (с пенальти)
 
ВХ: Хендерсон, МакКартни, Томкинс, Спенс, Поттс, Джарвис, Ноубл (Тэйлор, 74), О'Нил, Маига, Важ Те (Фанимо, 62), Холл
 
Уиган: Аль Хабси, Колдуэлл, Рамис, Стам, Родригес, Фигероа, Джонс, МакАртур (Фиви, 85), МакМанаман (Гомес, 73), Боселли (Орсула, 90), Мияичи

 
Брэдфорд - Бертон 3:2
Голы: Уэллс, 83, 90, Дарби, 115 - Ки, 18, Уэбстер, 29

Престон - Миддлсбро 1:3
Голы: Кинг, 40 - Ледесма, 13, Земмама, 18, Смолвуд, 61

Суиндон - Бернли 3:1
Голы: Бенсон, 19, Вильямс, 42, Арчибальд-Хенвилль, 83 - Остин, 74

Кроули Таун - Суонси 2:3
Голы: Симпсон, 45+1, Акпан, 62 - Мичу, 27, Грэм, 74, Монк, 90
 
Суонси: Треммель, Монк, Тьендалли, Дэвис, Бриттон, Мичу (Доннели, 58), Раутледж, Ки, Говер, Ричардс (Грэхэм, 67), Мур
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...