Милан и Интер побеждают, Наполи громит Лацио + ВИДЕО

Состоялись все матчи пятого тура итальянской Серии А.
0
26 сентября '12 21:24
AP
AP

Дубль Эль Шаарави принес Милану долгожданную победу.

О возможности отставки Массимилиано Аллегри заговорили еще перед матчем с Удинезе. Однако россонери ту игру проиграли, но Аллегри уволен не был. Отсутствие результата в сегодняшней встрече с Палермо стало бы еще более серьезным испытанием терпения Адриано Галлиани и Сильвио Берлускони. При этом по ходу игры Аллегри внести коррективы в действия своих подопечных не мог, поскольку за оскорбление арбитра в матче с Удинезе он получил дисквалификацию. К счастью для Аллегри, ассистент Мауро Тассотти не подвел его и Милан наконец взял три очка.

Вероятно, повезло Массимилиано и с сегодняшним соперником - его бывшей командой Кальяри, которая до отчетной встречи не знала побед на протяжении 14-ти матчей. Имея под рукой далеко не самых слабых в Италии исполнителей, Массимо Фиккаденти никак не удается объединить их в один боеспособный коллектив. Потому и сегодня сарды остались с "баранкой".

Победу Милана принесли два точных удара молодого форварда Стефана Эль Шаарави. Уже на 16-й минуте сказалось присутствие на поле выздоровевшего Риккардо Монтоливо, который разрезал оборону соперника передачей, которая позволила Стефану отличиться.

Под конец первого тайма Эль Шаарави еще и перекладину ворот потревожил, после чего Джампаоло Паццини не сумел добить мяч в пустые, казалось бы, ворота - вратарь и защитник не сдавались и отборолись до последнего.

Были моменты и у Кальяри, Ибарбо и Пинилья регулярно терзали слабенькую оборону Милана, но удаление Конти, который схлопотал две желтых карточки к середине второго тайма, сняло многие вопросы, после чего Эль Шаарави ударом в дальний нижний угол после передачи Амброзини поставил точку в матче.

Что ж, похоже, для Аллегри еще не все потеряно. А вот состояние Кальяри вызывает серьезные опасения.

Милан - Кальяри 2:0
Голы: Эль Шаарави, 16, 82

Милан: Аббьяти, Абате, Бонера, Мексес, Де Шильо, Траоре (Констан, 55), де Йонг, Монтоливо (Амброзини, 75), Эмануэльсон (Робиньо, 65), Эль Шаарави, Паццини

Кальяри: Агацци, Перико, Россеттини, Астори, Пизано, Дессена, Конти, Наингголан, Тиаго Рибейро (Сау, 54), Ибарбо (Экдаль, 71), Пинилья (Нене, 84)

Предупреждения: де Йонг, Паццини, Де Шильо - Пизано, Конти

Удален: Конти, 67


После поражения от Сиены и ничейного результата в Лиге Европы Интер приехал в гости к Кьево, который туром ранее неплохо смотрелся в битве с Ювентусом и намеревался добыть минимум один пункт в матче с противником из Милана. 
 
Наставник Интера вернул в основу Хавьера Дзанетти, а сама команда действовала в три центральных защитника и очень активной серединой поля. Возможно, именно переизбыток игроков в средней линии (кроме Камбиассо, Гуарина и Снайдера там крутились Перейра, Нагатомо, Дзанетти и отходивший назад Милито) привел к хаосу в комбинациях гостей. Точнее, долгое время никаких комбинаций не было вовсе, а вот Кьево хорошо пользовался трудностями своего оппонента. 
 
В первом тайме Кьево мог забивать дважды, и оба шанса упустил Пеллисье - сперва форвард, выйдя один на один, не обработал мяч, а затем, оказавшись в пяти метрах от ворот, Сержио пробил неточно. Ко всем проблемам Интера добавилась травма Снайдера, которого заменил Кассано. Сам Антонио до перерыва не внес существенный вклад в успех, но гости хотя бы начали создавать моменты, в основном благодаря активности Нагатомо и Перейры. И гол создали именно эти футболисты. Юто прострелил, мяч попал в игрока Кьево и отлетел точно на ногу Альваро, находившегося перед воротами. Есть подозрение, что был офсайд, правда, совсем небольшой и боковой мог его не заметить.
 
Тайм второй, очевидно, стал полнейшим разочарованием для поклонников Интера. Команда, имея лишь минимальное преимущество, решила закрыться на своей половине поля и просто отбиваться, надеясь на шанс в контратаке. Возможно, будь Кьево несколько изобретательнее в атаке, хозяева сравняли бы счет, однако Ослики просто бегали вокруг штрафной соперника, не создавая явных угроз. Пожалуй, лучший шанс был у Марко Ригони, который классно исполнил стандарт, но не менее классно сыграл Ханданович. 
 
А тут и гол Интера подоспел. Вышедший на замену Гаргано отличной передачей вывел Кассано один на один - два удара в створ ворот и два гола Интера. До конца тайма Кьево хватило на еще один штрафной, и в этот раз гостей спасла штанга.
 
Команда Страмаччони своей игрой не убеждает, но три пункта берет и готовится к домашнему поединку с Фиорентиной.

Кьево - Интер 0:2
Голы: Перейра, 43, Кассано, 74

Кьево: Соррентино, Сардо, Цесар, Дайнелли, Фрей, Вацек (Крузадо, 69), Л.Ригони, Хетемай, М.Ригони (Стоян, 76), Пеллисье, Ди Микеле (Самасса, 62)
 
Интер: Ханданович, Раноккья, Самуэль, Жезус, Нагатомо (Гаргано, 67), Дзанетти, Камбиассо (Мудингайи, 83), Гуарин, Перейра, Снайдер (Кассано, 26), Милито
 
Предупреждены: Л.Ригони, Сардо, Вацек - Самуэль



Лацио, уступив в Неаполе, потерпел второе поражение в подряд. В прошлом туре, напомним, римляне у себя дома неожиданно отдали три очка Дженоа, доминируя по ходу всего матча.
 
На старте сезона многие записывали обе команды в конкуренты Ювентусу в борьбе за скудетто. Теперь они сошлись между собой и по игре неаполитанце по всем статьям побили бьянко-челести. Правда, возможно, все сложилось бы иначе, засчитай на 3-й минуте судья гол Мирослава Клозе. Впрочем, изначально он зафиксировал взятие ворот, однако потом, посоветовавшись с боковым арбитром, изменил решение. И правильно сделал - после подачи с углового немец переправил мяч в сетку рукой.
 
Этот эпизод только раззадорил подопечных Вальтера Маццарри и уже на 19-й минуте Эдинсон Кавани открыл счет своим голам в матче. Уругваец получил мяч за штрафной, сместился ближе к центру и на нанес удар по воротам Маркетти. Мяч по пути задел Сиани и дезориентировал не успевшего среагировать на минимальный рикошет голкипера Лацио.
 
Поведя в счете, Наполи не перестал сбавлять оборотов. Активно впереди играли Горан Пандев и Марек Хамшик, постоянно держа в напряжении защитников гостей. Лациале же в основном наносили неточные удары издали. А на 31-й минуте Кавани провел второй мяч. На сей раз, правда, Эдинсон бил уже с более близкого расстояния и острого угла. Под занавес первого тайма отличный шанс снять все вопросы относительно победителя мог Маджо, но не попал в ворота.
 
Однако то, что не удалось до перерыва, неаполитанцы сделали после него. На 64-й минуте великолепный Кавани воспользовался ошибкой Конко, пытавшегося сделать искусственный офсайд, и реализовал выход один на один. Мог забивать форвард Наполи и четвертый. Если бы реализовал пенальти, заработанный Инсинье. А так уругваец с одиннадцатиметровой отметки пробил мимо девятки. Тем не менее, несмотря на это, болельщики все равно апплодировали своему кумиру.

Наполи - Лацио 3:0
Голы: Кавани, 19, 31, 64


Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини (Ароника, 78), Маджо, Инлер, Берами, Суньига, Хамшик (Варгас, 83), Пандев (Инсинье, 69), Кавани
 
Лацио: Маркетти, Конко, Сиани, Диас, Каванда (Флоккари, 57), Кандрева, Эрнанес, Ледесма (Цана, 77), Маури (Эдерсон, 58), Лулич, Клозе
 
Предупреждения: Каннаваро, Пандев, Варга - Сиани, Конко, Каванда, Эрнанес



Рома - Сампдория 1:1
Голы: Тотти, 35 - Мунари, 62


Рома: Стекеленбург, Таддеи, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Флоренци, Тахцидис (Де Росси, 63), Маркиньо, Ламела, Дестро, Тотти

Сампдория: Ромеро, Берарди, Гастальделло, Россини, Коста, Мунари, Мареска, Обиянг, Эстигаррибия (Икарди, 50), Поцци (Крстичич, 32), Эдер (Сориано, 79)

Предупреждения: Ламела, Флоренци, Таддеи - Мареска

Удаление: Мареска, 46 (вторая желтая)



Торино - Удинезе 0:0


Торино: Жийе, Дармиан, Ди Чезаре (Глик, 75), Огбонна, Дамброзио, Гацци, Вивес, Баша, Сансоне (Бьянки, 60), Меджорини, Стеванович (Сантана, 70)

Удинезе: Бркич, Данило, Бенатия, Кода, Баста, Аллан (Пинци, 85), Лаццари, Виллианс (Баду, 57), Армеро, Ранеги, Баррето (Перейра, 56)

Предупреждение: Меджорини



Катанья - Аталанта 2:1
Голы: Сполли, 52, Баррьентос, 65 - Моралес, 50


Катанья: Андухар, Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Бьяджанти, 73), Баррьентос, Бергессио (Моримото, 90+3), Гомес (Кастро, 79)

Аталанта: Консильи, Ферри, Стендардо (Луккини, 18), Манфредини, Бривио, Раймонди (Скелотто, 56), Каццола, Чигарини, Троиси (Де Лука, 65), Моралес, Денис

Предупреждения: Гомес, Беллуши - Каццола, Луккини



Дженоа - Парма 1:1
Голы: Боррьелло, 88 - Лукарелли, 27


Дженоа: Фрей, Сампиризи (Пишителла, 72), Канини, Гранквист, Бово, Тежер, Куцка, Антонелли (Ансельмо, 77), Бертолаччи (Хоркера, 53), Иммобиле, Боррьелло

Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Аква, Пароло (Сансоне, 80), Вальдес, Галлоппа, Гобби, Амаури (Бьябьяни, 56), Бельфодил (Пабон, 38)

Предупреждения: Бово, Канини - Вальдес, Пароло, Аква, Лукарелли

На 67-й минуте Боррьелло не реализовал пенальти


Пребывание Джан Пьеро Гасперини на посту главного тренера Палермо может оказаться очень недолгим после второго подряд поражения. На этот раз от Пескары.

Зная крутой нрав президента Палермо Маурицио Дзампарини, Джан Пьеро Гасперини никак не может чувствовать себя в безопасности после второго поражения подряд. Причем на этот раз сицилийцы проиграли новичку Серии А Пескаре, у которой до отчетной встречи, как и у розанеро, было всего одно очко.

В большие неприятности сицилийцы попали на 35-й минуте, когда фон Берген увидел перед собой красную карточку. Защитник Палермо рукой прервал потенциально голевую передачу на Вукушича и был удален за фол последней надежды.

Тем не менее долгое время Дельфинам не удавалось воспользоваться численным преимуществом, пока за дело не взялся вышедший на замену Владимир Вайсс. Техничный атакующий хавбек вышел на ударную позицию и из-за пределов штрафной уложил мяч в верхний угол. Этот шикарный гол принес Пескаре первую победу в Серии А. Палермо же остается с одним очком и продолжает в каждом матче демонстрировать, что от борьбы за выживание розанеро не отвертеться.

Пескара - Палермо 1:0
Гол: Вайсс, 86


Пескара: Пелиццоли, Дзанон, Кошич (Капуано, 45), Боккетти, Бальцано, Кашионе, Колуччи, Нельсен (Аббрускато, 74), Кинтеро (Вайсс, 57), Капрари, Вукушич

Палермо: Уйкани, Муньос, Донати, фон Берген, Морганелла, Аревало Риос, Баррето, Гарсия, Джорджи (Мантовани, 46), Иличич (Микколи, 81), Эрнандес (Бриенца, 81)

Предупреждения: Капрари, Колуччи, Вайсс, Дзанон - Донати, Морганелла

Удаление: фон Берген, 35 (Палермо)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...