Кубок английской Лиги. Фавориты идут дальше + ВИДЕО

Завершился третий раунд турнира.
0
26 сентября '12 23:40
Getty Images
Getty Images
Наставники МЮ и Ньюкасла на это противостояние выбрали резервные варианты составов. К примеру, в воротах Сорок играл номинально третий голкипер команды, а линию обороны манкунианцев составляли три игрока из резервной команды и новичок Бюттнер. При этом на поле с обеих сторон появились исполнители, которые не играли некоторое время по причине травм. У хозяев впервые за месяц появился Уэйн Руни, а капитаном на поединок был выбран Даррен Флетчер, который впервые за почти год появился в основном составе Красных Дьяволов. У Ньюкасла же вернулся Шейк Тиоте.

Первый тайм матча оказался за хозяевами. Они действовали более разнообразно в атаке и создали несколько моментов у ворот Эллиотта. При этом стоит выделить Андерсона, который был лучшим игроком. И если его первую попытку забить вратарь Ньюкасла предотвратил с помощью блестящей реакции, то вторая под занавес тайма воплотилась в красивый гол.

Но не у одного бразильца были шансы отличиться. Так, хорошим пасом Руни вывел на ударную позицию Уэлбека, с чьим ударом Эллиотт справился. Запомнился также чудовищный промах Клеверли с убойной позиции – Эрнандес сделал все для молодого англичанина, но тот банально не смог направить мяч в ворота. Гости же действовали более пассивно в атаке и за первых 45 минут отметились одним-единственным ударом в створ.

В начале второго тайма Сороки все же стали действовать смелее, начав активно наседать на владения манкунианцев. Однако один из ответов МЮ завершился голом Клеверли. Том исправился за досадный промах в первом тайме, ударив в дальний угол ворот в самый неподходящий для вратаря Ньюкасла момент – когда тот не мог видеть эпизод из-за спин защитников. Тут же Руни едва не довел счет до разгромного, но немного не попал в створ ворот.

Пардью ответил выходом Сиссе, который тут же отметил свой выход на поле забитым мячом. Паписс откликнулся на передачу еще одного вышедшего на замену игрока – Шейна Фергюсона – и сократил расставание в счете.

Тут же Эрнандес едва не вернул преимущество манкунианцев до двух мячей, но его удар пришелся в перекладину. У противоположных ворот с таким же успехом пробивал Паписс Сиссе, а его команда последние минуты матча провела в атаке в поиске второго забитого мяча. Но молодая линия обороны хозяев довольно уверенно отыграла ключевые минуты встречи и не позволила сопернику выжать из преимущества ничего. А посему вполне заслуженно дальше идет команда сэра Алекса Фергюсона, которая в 1/8 финала сыграет в гостях с Челси.

Ман Юнайтед
- Ньюкасл - 2:1
Голы: Андерсон, 44, Клеверли, 58 - Сиссе, 62

МЮ: Де Хеа, Вермий (Танниклиф, 77), Уоттон, Кин, Бюттнер (Брэйди, 86), Клеверли, Флетчер, Андерсон, Руни (Пауэлл, 76), Уэлбек, Чичарито
 
Ньюкасл: Эллиотт, Перч, Уилльямсон, Колоччини (Фергюсон, 61), Таверньер, Обертан, Тиоте (Бигиримана, 71), Гослинг, Марво, Вукич (Сиссе, 61), Амеоби
 
Предупреждения: Тиоте



Ливерпуль во второй раз в этом сезоне пожаловал на Хоторнс. Первый визит завершился разгромным поражением Красных от команды Стива Кларка, который еще в прошлом сезоне работал помощником главного тренера мерсисайдцев.

Наставник Дроздов сделал сразу пять изменений в сравнении с последним матчем чемпионата против Рэдинга. И если этот вариант состава ВБА все же был близким к основному, то Брендан Роджерс прогнозированно полностью сменил стартовую одиннадцатку после матча с МЮ на выходных, доверившись ряду молодых игроков рядом с такими опытными исполнителями, как Джейми Каррагер и Стюарт Даунинг.

Однако старт поединка для Красных начался хуже не придумаешь. Габриэль Тамаш с близкого расстояния поразил ворота Ливерпуля после неуверенной игры Брэда Джонса. Когда же  еще и Маркус Розенберг был близким к тому, чтобы во второй раз огорчить гостей, аналогии с матчем чемпионата поневоле начали возникать.

Однако подопечные Роджерса довольно быстро отошли от стартового натиска Дроздов и сами начали угрожать воротам хозяев. Первая попытка вышла комом – многообещающий немецкий форвард Красных Йешиль не смог переправить мяч в ворота после передачи Ассаиди. Но уже через несколько минут первым забитым мячом отличился еще один новобранец мерсисайдцев. Довольно простой удар Нури Шахина стал проблемным для Фостера, который позволил тому отметиться первым голом на полях Англии.

Ответный мяч прибавил уверенности в своих силах Красным, и теперь уже они стали хозяевами происходящего на поле. И если конец первого тайма прошел относительно спокойно для обороны Дроздов, то начало второго заставило их здорово понервничать. Вновь на ударной позиции оказался Йешиль и на этот раз он сумел нанести удар по воротам – Фостер перевел мяч через перекладину. И тут же Пачеко дальним выстрелом проверил на прочность каркас ворот.

Мерсисайдцы уже не выпускали инициативу со своих рук и закономерно вырвали победу. Гол пришел после подачи Ассаиди с фланга, которую на дальней штанге замкнул Нури Шахин, ставший героем встречи. Также упоминания стоит тот факт, что анонсированный выход самого молодого игрока Ливерпуля Джерома Синклэйра все же состоялся. И он помог своей команде защитить преимущество на последних минутах встречи, что позволило Красным шагнуть в следующий этап Кубка Лиги, где их ожидает домашняя дуэль с Суонси.

ВБА - Ливерпуль - 1:2
Голы: Тамаш, 3 - Шахин, 17, 82

Вест Бром: Фостер, Джонс, Олссон, Тамаш, Риджвелл (Доусон, 22), Мулумбу, Дорранс, Торн, Розенберг, Фортюне (Эль-Ганасси, 87), Лукаку (Лонг, 70)
 
Ливерпуль: Джонс, Уисдом, Каррагер, Коатес, Робинсон, Хендерсон, Шахин, Даунинг, Пачеко (Сусо, 81), Йешиль (Синклейр, 81), Ассаиди
 
Предупреждения: Мулумбу - Уисдом



Арсенал не имел никаких проблем против Ковентри, нынче представляющего третий по рангу дивизион Англии. Более того, резервный состав Канониров попросту поиздевался над гостями - 6:1.

Почин погрому начал Оливье Жиру, забивший свой первый гол за команду Венгера - передачей француза снабдил его соотечественник Франсис Коклен.

Позже форвард мог оформить и дубль, но не реализовал пенальти.

А вот Тео Уолкотт сумел забить два мяча, несмотря на то, что не играл со стартовых минут.

Отметился голом и Андрей Аршавин, впервые с января игравший в основе за Арсенал.

Соперником лондонцев в четвертом раунде будет Рэдинг, к которому предстоит выезд.

Арсенал - Ковентри - 6:1
Голы: Жиру, 39, Окслейд-Чемберлен, 57, Аршавин, 63, Уолкотт, 74, 90, Микель, 80 - Болл, 78

Арсенал: Мартинес, Йеннарис, Джуру, Микел, Сантонс, Анха, Уолкотт, Кокелен (Фримпонг, 72), Окслейд-Чемберлен (Гнарби, 72), Жиру (Шамах, 72), Аршавин
 
Предупреждения: Браун


 
Так же легко своего соперника разбил Тоттенхэм, удачно съездив в Карлайл.

Правда, Шпорам понадобился почти целый тайм, дабы отметиться в воротах команды из Лиги 1, когда подачу Сигурдссона со штрафного замкнул Вертонген.

Прошло не так много времени после перерыва, и лондонцы укрепили перевес в счете - после отменного прохода забить удалось Таунсенду.

Добил же Карлайл Сигурдссон, отозвавшись на кросс Уокера - 3:0.

В 1/8 финала Тоттенхэм снова ожидает выезд - к Норвичу.

Карлайл - Тоттенхэм - 0:3
Голы: Вертонген, 37, Таунсенд, 53, Сигурдссон, 89


Тоттенхэм: Кудчини, Смит, Доусон, Колкер, Вертонген (Уокер, 65), Таунсенд, Хаддлустон, Сигурдссон, Фальке, Демпси (Обика, 75), Мэйсон (Кэрролл, 70)



КПР - Рэдинг - 2:3
Голы: Хойлетт, 14, Сиссе, 71 - Горкшс, 16, Шори, 76, Погребняк, 81

Норвич - Донкастер - 1:0
Гол: Тетти, 26

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...