Арсенал — Челси: самый дорогой матч в истории АПЛ?

Новая система продажи билетов, которая принята менеджментом Канониров, обещает стать невероятно выгодной для клуба.
201950
27 Сентября 2012, 13:00
Арсенал — Челси: самый дорогой матч в истории АПЛ?
mirror.co.uk
По информации британских таблоидов, новая билетная программа лондонского Арсенала, которая впервые будет применена накануне субботнего домашнего матча Канониров с Челси, позволит клубу получить шесть миллионов фунтов в том случае, если 60-тысячный Эмирэйтс Стэдиум будет заполнен на 100%.

Все дело в том, что отныне цена билетов на поединки Арсенала будет зависеть от соперника Канониров, и самые дешевые места на субботнем матче обойдутся преданным болельщикам лондонского коллектива минимум в 62 фунта, что является рекордно большой суммой за всю историю существования английской Премьер-лиги. Представители клуба утверждают, что новая программа была согласована с организациями болельщиков, которые якобы не выразили никакого недовольства ею, и обещают, что на игры с аутсайдерами АПЛ на Эмирэйтс можно будет попасть всего за 35 фунтов.

Конечно, есть группы фанатов, которым нововведения клуба не по душе, но лишь таким образом Арсенал может позволить себе платить немалые зарплаты игрокам основного состава. Самым высокооплачиваемым футболистом Канониров сейчас предположительно является немецкий форвард Лукас Подольски, получающий около 90 тысяч фунтов в неделю, а общая сумма контрактов составляет 140 миллионов фунтов в год, что, к примеру, почти на треть больше, чем у соседа и принципиального соперника, Тоттенхэма.

Тем не менее, по итогам года Арсенал планирует выйти на прибыль в размере 50 миллионов фунтов, которая, в основном, обеспечивается продажами билетов на домашние матчи. Более того, эта сумма не включает 24 миллиона, вырученные клубом от трансфера Робина ван Перси в Манчестер Юнайтед.
По материалам: Mirror
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий