"Дело Терри" завершилось бунтом темнокожих

По мнению футболистов с темным цветом кожи, мера наказания, которую должен понести капитан Челси за расизм, является недостаточной.
0
28 сентября '12 13:53
Терри vs. Фердинанд: история еще не окончена, mirror.co.uk
Терри vs. Фердинанд: история еще не окончена, mirror.co.uk
Напомним, в четверг суд вынес решение дисквалифицировать Джона Терри на четыре матча за расистские высказывания в адрес защитника КПР Антона Фердинанда, а также взыскать с него денежный штраф в размере 220 тысяч фунтов.

Тем не менее, это извести вызвало волну недовольства среди темнокожих футболистов, поскольку Терри получил лишь половину "срока" по сравнению с наказанием Луиса Суареса. Уругваец же за аналогичную провинность получил восемь матчей "бана".

С целью продемонстрировать свое недовольство сложившейся ситуацией, ряды недовольных намерены бойкотировать поддерживаемую Футбольной Ассоциацией программу Kick It Out, направленную против расизма. По мнению протестующих, эта инициатива не дает должных результатов, потому свое отвращение к ситуации чернокожие игроки намерены продемонстрировать, надевая под форму антирасистские футболки на протяжении всего следующего месяца.

Что касается самого Терри, то Джон также остался недоволен приговором, однако он, напротив, смотрит в сторону сокращения срока дисквалификации и намерен подать апелляцию, когда его команда юристов получит полный список причин наказания от независимой комиссии.
iSport.ua Футбол Европа