"Арсенал должен прекратить продавать"

Один из главных акционеров клуба Алишер Усманов убежден, что Канониры и дальше будут без трофеев, если продолжат расставаться с звездными игроками.
158690
28 Сентября 2012, 23:43
"Арсенал должен прекратить продавать"
Алишер Усманов, sharequotes.us
Напомним, что Арсенал остается без кубков с 2005 года, а минувшим летом лишился ключевых исполнителей в лице Робина ван Перси и Алекса Сонга.

"Никто не способен убедить болельщиков, что клуб все делает правильно, если за последние три-четыре года продает своих лучших игроков", - заявил Усманов.

"Не имеет значения, кого наш чрезвычайно талантливый менеджер, Арсен Венгер, покупает для того, чтобы заткнуть эти дыры, если мы хотим выигрывать трофеи".

Российский олигарх узбецкого происхождения, который владеет почти 30 процентами акций лондонского клуба, известен своей критикой в адрес правления Арсенала за продажу лидеров команды. Тем не менее, акционер поддерживает Арсена Венгера, который возглавляет Канониров с 1996 года.

"Я абсолютный фанат Арсена Венгера. Я поддерживаю его и уверен в нем. Мы считаем его героем. Несмотря на изменения в команде, он сохраняет прекрасную манеру игры клуба", - признается Усманов.

Россиянин также заполучил постоянное место на стадионе Челси, с кем Арсенал сыграет завтра в рамках АПЛ. По словам бизнесмена, во время матчей он и владелец Синих Роман Абрамович беседуют о "футболе и красоте".

Усманов уверяет, что беспокоится о мнении фанатов, а также любит пропустить стаканчик-другой в пабе Холлоуэй, что неподалеку от стадиона Канониров, где "никто его не узнает".

Акционер вместе со своим партнером Фархадом Мошири не ладят с крупнейшим держателем активов Арсенала, Стэном Кренке, который владеет двумя третями ценных бумаг клуба. Не так давно после продажи Робина ван Перси первый раскритиковал совет директоров в открытом письме, а также призвал укрепить финансы Канониров с помощью инвестиций извне.

"Арсенал получил наше письмо. Мы не узрели в этом вражеского сообщения или декларации о войне", - уверяет россиянин.

"Мы устали от обвинений в борьбе за место в правлении клуба. Мы никогда за всю нашу жизнь не просили этого места".

Усманов не планирует писать еще одно подобное письмо, поскольку на данном этапе это потревожит команду в то время, когда сезон в самом разгаре.

"Сезон только начался - мы должны завершить эту дискуссию и поддержать клуб, наставника и игроков", - убеждает акционер.

"Я никогда не говорил, что нам нужно много тратить на футболистов, но у нас должен быть резерв", - заявил россиянин в ответ на вопрос о том, заставит ли футбольные клубы сократить свои убытки под угрозой исключения из еврокубков финансовый фэйр плэй, введенный УЕФА.

По словам Усманова, он любит Арсенал и сохраняет в нем долю, как "болельщик команды, который... в качестве акционера принимает участие в ее жизни". В его планы не входит продажа акций, ведь он убежден, что: "Если ты продаешь то, что любишь, ты теряешь себя".

"Мы остаемся в клубе в качестве акционеров, покуда сохраняем нашу любовь к нему. Сейчас мы желаем ему поддержки и больших побед".
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий