Шахин и Фортуна неблагосклонны к Шальке + ВИДЕО

Состоялся первый матч шестого тура Бундеслиги.
0
28 сентября '12 23:54
Getty Images
Getty Images

Пропустив два мяча в первом тайме, Фортуна смогла переломить ход встречи с Кнаппен.

С первых минут Дюссельдорф ожидаемо отдал мяч гостям и ждал своего шанса в контратаках. И дождался уже спустя несколько минут. Левельс подавал в штрафную, но мяч после удара Дани Шахина головой прошел немного выше. Кнаппен намного больше владели мячом, но их розыгрыши не приносили особого успеха – слишком плотно и внимательно играла Фортуна. В таких ситуациях команде-фавориту нужно найти неожиданные варианты развития атаки, или же игрокам нужно проявить индивидуальные качества. Именно это в нужный момент проделал Хунтелаар. Голландец, приняв мяч после дальнего аута, пальнул с позиции правого полусреднего в ближний угол. Не лучшим образом сыграли защитники хозяев, позволившие Клаасу выйти на ударную позицию и нанести удар. Кнаппен удалось сразу же удвоить счет. Фухс подал слева со штрафного и Жоэль Матип прекрасно выпрыгнул и не менее прекрасно пробил головой в ближний угол с линии штрафной. До конца первого тайма Кенигсблау спокойно контролировали ход игры, не позволяя Люмпи и компании создать что-либо острое.

Однако, они весьма остро начали второй тайм. Сначала Андрей Воронин потерял мяч, и Шальке пошли в контратаку, которая закончилась ударом Афеллая с 20-ти метров. Слишком легко для Гифера. Но уже через минуту Андрей подал угловой. Мяч, не задетый никем из игроков Шальке, оказался перед Дани Шахином, который, опередив Матипа, пробил в ближние девять. Окрыленная Фортуна побежала забивать второй, но несколько раз нарвалась на опаснейшие контрвыпады Кнаппен. Вот Холтби хорошо приложился по центру с 16-ти метров, однако Гифер выручил. Через несколько минут уже Райзингер немного не попал по мячу после флангового навеса. Тут же неточно пробил Шахин. Пошла игра на встречных курсах. Опять Гиферу пришлось вступать в игру, теперь после удара Афеллая. И опять по-настоящему спас Гифер. Хунта бил метров с шести. Пошла контратака хозяев и после подачи ван ден Берга Шахин умудрился выйти на мяч мимо замерших защитников Кнаппен, но сфера после его удара прошла вдоль ворот. Ситуация накалялась!

Хунтелаар не использовал отличную подачу Афеллая, пробив выше ближего угла метров с семи. А вот Дани Шахин показал, как нужно бить головой. Слишком беспечно играли гости, слишком много пространства оставляли Фортуне. Дюссельдорф разыграл быструю контратаку, Левельс подавал с правого фланга, а Пападопулос позволил Шахину оторваться от него и в падении головой пробить в дальние девять! 2:2! Кто бы мог подумать про такое в первом тайме? Фортуна тут же едва не повела в счете! Райзингер совсем немного не успел на прострел слева. И еще одна опасная атака хозяев. Шахин мог отдать на Райзингера, но пробил сам. Уннершталль с проблемами парировал. Контратака Кнаппен и Дракслер бил после подачи Холтби – мимо правой штанги. Шальке обсели штрафную гостей, но Фортуна в очередной раз продемонстрировала пример совершенно герметичной обороны. Шальке упускает победу. Отличная игра, хорошая поддержка трибун, классный Дани Шахин!

Фортуна – Шальке 2:2
Голы: Шахин, 47, 77 – Хунтелаар, 13, Матип, 20


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Лангенеке, Малецас, Левельс, О.Финк, Бодзек (Райзингер, 46), Ламбертц, Воронин (Илсе, 56), Р.Крузе, Шахин (Чу Ду-Ри, 83)

Шальке: Уннершталль, Фухс, К.Пападопулос, Матип, Хеведес, Нойштедтер, Дж.Джонс (Хегер, 73), Барнетта (Дракслер, 79), Холтби, Афеллай, Хунтелаар (Обаси, 80)

Предупреждения: Лангенеке, Джонс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...