Ренн одолел Лилль

Битва середняков французской Лиги 1 завершилась победой бретонцев.
6470
28 Сентября 2012, 23:55 —
Ренн одолел Лилль
Фото L'equipe
Падение Лилля становится все более стремительным, приобретая характер крутого пике. Команда, относительно неплохо начавшая чемпионат, от матча к матчу регрессирует. На этот раз Доги потерпели поражение от не менее кризисного Ренна. Да, северяне подходили к встрече без двух травмированных лидеров Марвена Мартена и Саломона Калу, но отсутствием ключевых игроков сегодняшнюю неудачу Лилля оправдать сложно.
 
Начиналось все для Догов просто отлично. Гости быстро прибрали инициативу к своим рукам и принялись методично терзать оборону соперника. Самым активным в составе Лилля был Нолан Ру. Форвард мог открывать счет уже на 12-й минуте. Лукас Динь прорвался по левой бровке, отдал нацеленную передачу на Ру, который с близкого расстояния не сумел переиграть Костеля. К слову, Бенуа выдал сегодня великолепный матч, не раз и не два спасая свою команду от верного гола.
 
Территориальное преимущество Лилля впечатляло. Ренн даже не помышлял об атаках, полностью сосредоточившись на обороне. А работы у защитников хватало. Димитри Пайе классно освободился от опеки Мавинга и Кана-Бийика, вот только попасть в створ из отличной позиции не сумел. Лучший момент в первом тайме упустил Ру. Нолан отлично пробил с правой – мяч сотряс каркас ворот. Первая половина встречи завершилать безголевой ничьей. Казалось, после перерыва Доги дожмут соперника, но получилось все несколько иначе.
 
Неприятности Лилля начались с травмы Рио Мавуба. Капитан гостей был вынужден покинуть поле. С его уходом средняя линия команды потеряла монолитность – хавбеки Ренна тут же почувствовали свободу. Собственно, через центральную зону и был забит первый гол. Питройпа, не почувствовав сопротивления со стороны соперников, протащил мяч метров тридцать и пробил из-за пределов штрафной. Ландро не успел сложиться, парировав, в общем-то, простой удар перед собой. А вот на добивании тут как тут оказался Жюльен Фере – 1:0.
 
Такого поворота событий Лилль никак не мог ожидать, и вскоре Доги получили в свои ворота второй мяч. Алессандрини оказался первым на отскоке после подачи углового. Мощный удар под перекладину – и Ландро пришлось капитулировать во второй раз – 2:0. Оставшееся до финального свистка время, на поле шла равная борьба, которая в очередной раз подчеркнула бессилие Лилля. Интересно, насколько долго Мишель Сейду будет терпеть неудачи своей команды.

Ренн
- Лилль - 2:0
Голы: Фере, 64, Алессандрини, 75


Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Мавинга, Кана-Бийик, Бойе, Данзе, Питройпа (Диалло, 86), Фере (М’Вила, 79), Макун, Пажо, Эрдинч (Алессандрини, 68)
 
Лилль: Ландро, Дебюши, Баша, Шеджу, Динь, Мавуба (Бальмон, 51), Гуйе Гуйе (Де Мело, 68), Педретти, Мендес, Ру, Пайе (Клонаридис, 76)
 
Предупреждения: Бойе – Гуйе Гуйе, Баша
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий