Бавария бьет Вердер, Байер — Фюрт + ВИДЕО

Мюнхенцы не сдают первую позицию в Бундеслиге.
0
29 сентября '12 18:22
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Мюнхенская Бавария, возможно, провела не лучший свой матч, однако добилась все же заслуженной победы.

У Вердера в сравнении с матчем против Фрайбурга в основу вернулись Гебре Селассие и Петерсен, заменившие Шмитца и Акпалу. Юпп Хайнкес вместо Хави Мартинеса, Роббена, у которого были проблемы с мышцами, Шакири и Манджукича с первых минут выпустил на поле Луиса Густаво, Мюллера, Крооса и Писарро. Перуанец в свое время славно поиграл за Музыкантов, и его на острие атаки Вердера занял принадлежащий Баварии Петерсен.

Команды весьма активно вступили в игру. Отбившись от стартовых атак Вердера, Бавария принялась широко разыгрывать мяч. Рибери раскачал на левом фланге Гебре Селассие и подал в штрафную, где в борьбе с Предлем неточный удар нанес Писарро. Вердер, не стесняясь, проводил свои фирменные фланговые атаки. Постепенно все четче вырисовывалось игровое преимущество Баварии, однако бременцы организованно встречали рекордмайстера на своей половине поля. Вот Фритц встречал Мюллера после подачи с фланга, однако все же позволил Томасу нанести удар – Милитц на месте. Теперь уже Данте после навеса Крооса со штрафного парашютиком запустил мяч от штанги в правую девятку ворот Милитца, однако боковой справедливо зафиксировал офсайд. А вот уже никакого офсайда не было. Писарро, выиграв воздушную дуэль с Сократисом, пробил головой в правый угол, и мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Первый опасный момент в матче.

Второй тайм начался с атак Баварии. Сначала Лам отдал в штрафную на Мюллера, и Томас сделал передачу на Писарро, однако его удар заблокировал Предль. Спустя несколько минут потеря Гебре Селассие завершилась прорывом Рибери к штрафной Вердера по правому флангу. Француз дважды делает дурака и Фритца и бьет в дальнюю штангу ворот Милитца. А вот и первый удар в створ ворот Нойера. Юнузович комбинирует с Хантом и дело заканчивается ударом Кевина де Брюйне – слишком очевидно для Нойера. Против Вердера, стоит признать, Бавария уже не выглядела так уверенно, как в предыдущих турах. Вот игру на себя взял Рибери. Франк отыграл двух защитников, и бил из-под ноги третьего в противоход Милитцу, но мяч прошел в полуметре от штанги. Бремен огрызнулся когда де Брюйне выполнил отличную подачу с левого фланга на дальнюю штангу, которую пытался замкнуть Арнаутович, однако австриец был неточен. Бавария ответила хлестким ударом Манджукича в правый нижний угол, но Милитц не дремал. 

Правда спустя несколько минут вратарь сплоховал. Защитники Музыкантов забыли Луиса Густаво в районе полукруга штрафной, и тот спокойно приняв передачу Мюллера, перебросил вышедшего из ворот Милитца. Буквально через минуту Бавария в контратаке забила второй мяч. Рибери отдал на Шакири, который с фланга вырезал в центр штрафной на набегавшего Манджукича. Марио был точен.

Вердер - Бавария - 0:2
Голы: Луис Густаво, 81, Манджукич, 83

Вердер: Милитц - Гебре Селассие, Предль, Сократис, Фритц - Юнузович - Арнаутович (Баргфреде, 87), де Брайне, Хант, Элиа (Фюлькруг, 59) - Петерсен (Акпала, 77)

Бавария: Нойер - Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер - Швайнштайгер (Мартинес, 75), Луис Густаво - Мюллер, Кроос (Шачири, 58), Рибери - Писарро (Манджукич, 58)

Предупреждения: Сократис, Арнаутович - Швайнштайгер, Луис Густаво


Леверкузенский Байер уверенно переиграл Гройтер Фюрт.

Пожалуй, главной целью для Байера в отчетном поединке было доказать себе и своим поклонникам неслучайность последнего успеха в выездном поединке с Аугсбургом. Победа была одержана в красивом стиле с явным намеком на возрождение былой мощи фармацевтов. Отметился забитым голом тогда и критикуемый за невзрачную игру Андре Шюррле. Многого ждут от бывшего лидера Майнца в нынешнем сезоне, но он пока не оправдывает всех ожиданий.

Для Гройтера же матч обещал стать очередной серьезной проверкой на прочность. Подопечные Мике Бюскенса уже встречались в нынешнем сезоне с грозными соперниками в лице Баварии и Шальке, уступив им по всем статьям. Победным, во многом случайно, для клеверных стал лишь выездной поединок с Майнцем. Недавнее же домашнее поражение от Фортуны и вовсе могло поспособствовать затяжному моральному кризису в команде. Правда, не стоит забывать, что на выезде Фюрт в нынешнем сезоне еще не проигрывал.

По сравнению с предыдущими матчами наставники команд отметились каждый двумя изменениями в составе. У Байера вместо Швааба и Райнарца с первых минут появились Карвахал и Беллараби, а у Фюрта Приб и Пекович сменили Пектюрка с Аземи. Впрочем, не долго сидеть на скамейке запасных пришлось последнему. Уже в первой половине первого тайма Илир заменил получившего травму Пецоса.

Первая половина игры прошла за явным преимуществом Байера. Однако, как таковых моментов было минимум. Заслуживают быть описанными несколько ударов Шюррле из центральной зоны у чужой штрафной, с которыми не без труда справлялся Грюн. Также интересно выглядел активный Беллараби на правом фланге атаки. Кисслинг был замечен в основном в подыгрыше, а стандарты у Кастро откровенно не пошли. Гости же особо не помышляли об атаках, показывая при этом грамотную игру в обороне.

Все изменилось после перерыва благодаря удачному ходу Хююпя с выходом на футбольное поле Сэма. Сидней ничуть не уступил Беллараби в активности, но зато сыграл куда эффективнее своего конкурента за место в основном составе. Уже на исходе первой пятиминутки второй половины игры Сэм ударом с левой из центра чужой штрафной завершил классную комбинацию Байера по центру. Результативной передачей в этом эпизоде отметился Андре Шюррле.

Удвоил преимущество фармацевтов все тот же Сэм. Сидней воспользовался очередной прорехой в гостевой обороне и после паса от Карвахала, переправил мяч во все тот же левый угол ворота. Чем-то достойным ответить Гройтер так и не сумел. Неубедительные удары Нерига и Эду из-за пределов штрафной даже не доходили до рук скучавшего во втором тайме Лено. Напротив, должны были доводить дело до разгрома фармацевты, но раз за разом выручал свою команду Грюн.

В итоге, Байер одержал весьма убедительную победу пусть и не над самым грозным соперником. Если в первом тайме команда Хююпя выглядела не столь ярко, то вторая половина игры наверняка вселила оптимизм в сердца большинства болельщиков клуба из Леверкузена. Явно в правильном направлении движутся аптекари. А вот фанам Гройтера остается только посочувствовать. Похоже, тяжелой борьбы за выживание с неведомым исходом команде Бюскенса не избежать.

Байер — Гройтер Фюрт 2:0
Голы: Сэм, 50, 62


Байер: Лено, Вольшайд, Карвахал, Топрак, Кадлец, Рольфес, Ларс Бендер, Шюррле (Хосогаи, 81), Кастро, Кисслинг (Жуниор Фернандес ,88), Беллараби (Сэм, 46)

Гройтер Фюрт: Грюн, Маврай, Шмидтгал, Нериг, Кляйне, Фюрстнер, Пекович (Рахман, 74), Приб, Пецос (Аземи, 19), Сарарер, Эду Гонсалвеш

Предупреждения: Бендер - Пекович



Гамбург в матче с Ганновером повел в счете после первого же приличного момента. Цилер недалеко выбил мяч и сфера посредством ван дер Ваарта и Сона оказалась опять в штрафной гостей, где Рудневс с 15-ти метров пробил киперу "в домик". Спустя несколько минут Сон бил после подачи углового ван дер Ваартом, но мяч прошел выше. Ганновер ответил лишь ударом Я Конана, также после стандарта.

В начале второй половины встречи Гамбург провел несколько опасных атак. Гол Сона был отменен из-за офсайда, а удар Рудневса парировал Цилер. После этого атаковал преимущественно Ганновер. Немного неточными были удары Я Конана и Абделлауэ, Мансьенн выбил мяч с линии после удара Штиндля. 96-е конкретно обсели штрафную Красноштанников, и Адлеру раз за разом приходилось вступать в игру. Однако Рене выстоял, и спас тем самым важнейшую победу.

Гамбург – Ганновер 1:0
Гол: Рудневс, 20


Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Арслан (Йирачек, 62), Бадель, Иличевич (Байстер, 46), ван дер Ваарт, Сон (Сала, 88), Рудневс

Ганновер: Цилер, Рауш, Хагги, Эггиманн (Абдаллауэ, 77), Черундоло, Хусти, да Силва Пинто, Шмидебах (Фелипе, 88), Штиндль, Шлаудрафф (Абделлауэ, 46), Я Конан

Предупреждения: Иличевич, Арслан, Хагги, Бадель


Штутгарту удалось добыть первую победу в чемпионате.

Уже на первой минуте франконцы дали фору Нюрнбергу – ошибка Маркоса Антонио привела к тому, что Ибишевич оказался на ударной позиции и пробил Рафаэля Шефера. Шикарный подарок от гостеприимного Нюрнберга. Через несколько минут уже Клозе отдал неточную передачу у линии штрафной Штутгарта, и подопечные Лаббадии провели стремительную контратаку. Гентнер запустил Харника по правому флангу, Мартин накрутил Симонса и пробил поворотам. Рикошет – мимо. За дело взялся лидер франконцев Кийотаке, который, конечно же, подал со штрафного прямо на Клозе, который пробил Ульрайха, но из офсайда.

Нюрнберг перешел на жесткий прессинг в центре поля, однако больше опасных моментов случилось как раз у ворот хозяев. Вот Харник забил после передачи Хольцхаузера, но судья снова зафиксировал офсайд. Во втором тайме Нюрнберг продолжил искать возможности сравнять счет, но игроки Клюба были крайне неточны в передачах, позволяя швабам проводить острые контрвыпады. В результате одного из них Хольцхаузер неплохо бил с дальней дистанции. Все, на что сподобился Нюрнберг – это удар Кийотаке со штрафного.
Швабы же забили второй. Харнику ассистировал разыгравшийся Ибишевич. В дополнительное время Бока даже мог довести счет до разгромного. Таким образом, Штутгарт одержал первую победу в чемпионате, а Нюрнберг – третье поражение подряд.

Нюрнберг – Штутгарт 0:2
Голы: Ибишевич, 1, Харник, 75


Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Клозе, Маркос Антонио (Балич, 16), Чендлер, Коэн, Симонс, Франтц (Эссвайн, 57), Кийотаке, Гебхарт (Польтер, 72), Пекхарт

Штутгарт: Ульрайх, Молинаро (Бока, 63), Нидермайер, Таски (Маса, 46), Г.Сакаи, Хольцхаузер, Квист, Гентнер, Траоре (Какау, 57), Ибишевич, Харник

Предупреждения: Молинаро, Г.Сакаи



Довольно унылый матч имели возможность лицезреть болельщики на трибунах Райн-Некар-Арены в Зинсхайме.

Аугсбург с первых минут окопался у своей штрафной, а Хоффенхайм целый матч пытался пробить швабскую стену. Кульминацией и главным событием матча стало удаление Салиховича за свинский фол на Вернере.

Хоффенхайм – Аугсбург 0:0

Хоффенхайм: Кастеельс, Джонсон, Дельпьер, Комппер, Бек, Уильямс, Руды, Усами, Роберто Фирмино (Дердийок, 63), Фолланд (Салихович, 62), Хоселу

Аугсбург: Амсиф, М.де Йонг, С.Лангкамп, Клаван, Ферхег, Байер, Фогт, Вернер, Моравек (Бансе, 74), Петржела (Мусона, 60), Ерль (С.Хаин, 80)

Предупреждения: Фолланд, Уильямс, Фогт

На 88 минуте удален Салихович (грубая игра)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...