Характер Ман Сити, первая победа Ливерпуля + ВИДЕО

В английской Премьер-лиге продолжается шестой тур.
0
29 сентября '12 18:53
Суарес отметился хет-триком, Getty Images
Суарес отметился хет-триком, Getty Images

Фулхэм в последние годы хотя бы раз в сезоне, но отбирал очки у Манчестер Сити в рамках чемпионата Англии. Коттеджеры стали первыми, кто сумел остановить победный ход манкунианцев в начале прошлого сезона. В это же у Горожан намечаются очевидные проблемы в обороне – команда Манчини еще ни в одно поединке не сумела сыграть на ноль. А посему осечка в поединке с Фулхэмом не виделась такой уж неожиданностью.

Вот и в начале поединка опасения подтвердились. Хозяева уверенно начали встречу и вскоре после промаха Родальеги, повели в счете. Марк Халси узрел нарушение правил в штрафной манкунианцев, когда Сабалета вел борьбу с Риисе и Петрич хладнокровно исполнил приговор.

После забитого мяча игроки Фулхэма продолжали превосходить оппонента и, к примеру, Петрич мог удваивать преимущество хозяев. Лишь ближе к средине тайм у чемпиона страны начало получаться кое-то в атаке и Тевес с Агуэро начали терзать оборону соперника. Впрочем, вратарь Коттеджеров Марк Шварцер играл превосходно, не раз спасая свою команду после ударов аргентинцев. Но и он был бессилен в конце тайма, когда Агуэро оказался первым а добивании после выстрела Давида Силвы.

Этот забитый мяч придал уверенности Горожанам и во втором тайме они заставили оборону Фулхэма работать в поте чела. Однако, конвертировать свое преимущество в забитый мяч им никак не удавалось. Не везло Агуэро, который в одном из эпизодов выиграл верховую дуэль у Хангеланда, но пробил мимо. Не хватало точности и вышедшему на замену Балотелли.

Также стоит упомянуть о двух довольно противоречивых эпизодах в штрафных каждой из команд, после которых Марк Халси вновь мог указывать на точку. Но арбитр откровенно пожалел Сидвелла и Сабалету в эпизодах, который тянули на фол.

В концовке встречи Коттеджеры несколько раз огрызнулись и Брайан Руис в одном из эпизодов заставил вступить в игру Джо Харта. И все же на этот раз Фулхэму отобрать очки у Горожан не удалось. Вышедший на замену Джеко в очередной раз отметил свое появление на поле забытым мячом за три минуты до конца встречи, что позволило манкунианцам вырвать важнейшую победу. После нее Горожане поднялись на пятую строчку в турнирной таблице с четырехочковым отставанием от лидирующего Челси.

Фулхэм - Ман Сити - 1:2
Голы: Петрич, 10 (с пен.) - Агуэро, 44, Джеко, 87


Фулхэм: Шварцер, Риисе, Хьюз, Хангеланд, Бейрд (Карагунис, 66), Ритер, Сидуэлл, Дафф, Руис, Родальега, Петрич (Качаниклич, 66)
 
Ман Сити: Харт, Клиши, Компани, Настасич, Сабалета, Барри (Насри, 76), Хави Гарсия (Джеко, 86), Яя Туре, Силва, Тевес (Балотелли, 66), Агуэро
 
Предупреждения: Компани


Ливерпуль пожаловал в гости к Норвич Сити.

Эти команды занимали места в зоне вылета перед матчем, не выиграв при этом ни одного поединка перед отчетным туром. В поиске выигрышного сочетания игроков, наставник Красных Брендан Роджерс доверился молодым Андре Уисдому и Сусо, которые оставили хорошее впечатление о своей игре в последних встречах. Также в основе появился Нури Шахин, отметившийся на неделе дублем в матче Кубка Лиги.

Уже первая атака гостей завершилась взятием ворот. Луис Суарес подхватил мяч у штрафной Норвича и пробил точно в угол. Сити сумел отвести игру от своих ворот довольно быстро и Рейна спас свою команду после удара в ближний угол Джексона, но Красные по-прежнему выглядели увереннее своего соперника. Опять лишь лестных отзывов заслуживает игра Сусо, но героем встречи суждено было стать иному игроку мерсисайдцев.

В середине первого тайма едва не каждый момент с участием Луиса Суареса был опасным у ворот Норвича. Сперва уругвайца в собственной штрафной сбил Бассонг, но Луис вновь пострадал от своей репутации "ныряльщика". Вскоре он же выскочил на свидание с Радди после паса с центра поля, но бездарно завершил момент, пробив мимо ворот. Однако не прошло и минуты, как уругваец обокрал Майкла Тёрнера и ударом внешней стороной стопы заставили капитулировать Радди во второй раз.

На этом подвиги Суареса не закончились. Едва начался второй тайм, как он вывел на ударную позицию Нури Шахина, который довел счет до разгромного. А еще через десять минут эти же игроки обменялись ролями, и уругваец записал на свой счет хет-трик. Кстати, Суарес забил свой 20-й гол за Ливерпуль.

Вопросов о победителе встречи тогда не осталось, но стоит отдать должное командам, которые продолжали искать счастья у чужих ворот. И довольно быстро Канарейки отыграли один мяч. Рейна парировал мяч перед собой после удара Снодграсса, а первым на добивании оказался Морисон. Но уже через четыре минуты Красные вернули себе преимущество в четыре мяча. Это Джеррард после паса Стерлинга могучим ударом пробил Пола Радди – 5:1 в пользу Ливерпуля.

После этого еще одним голом мог отличиться Суарес, но уругваец на этот раз в ворота не попал. Последний же мяч в этом поединке забил Грант Холт, который своим точным ударом лишь немного подсластил пилюлю для Канареек.

Заслуженная победа Ливерпуля, который поднимается с низов турнирной таблицы на четырнадцатую строчку.

Норвич - Ливерпуль - 2:5
Голы: Морисон, 61, Холт, 87 - Суарес, 2, 38, 57, Шахин, 47, Джеррард, 68

Норвич: Радди , Рассел Мартин, Тернер, Барнетт, Гарридо, Снодграсс, Хоусон, Джонсон, Сермэн (Хулахан, 56), Морисон (Титти,79) , Джексон (Холт, 46)
 
Ливерпуль: Рейна, Уисдом, Аггер, Шкртел, Джонсон (Каррагер, 74), Стерлинг, Шахин (Хендерсон, 66), Аллен, Сусо (Ассаиди, 59), Джеррард, Суарес
 
Предупреждения: Барнетт


Эвертон продолжает сказочный для себя старт в АПЛ, и на сей раз дружина Дэвида Мойеса переиграла Саутгемптон.

При этом Ириски еще и продемонстрировали отменную волю к победе, ведь именно Святые открыли счет в матче. Это 12-миллионное приобретение команды Адкинса Гастон Рамирес точно пробил головой после подачи Адама Лалланы с углового.

Мерсисайдцы же еще до перерыва зафиксировали тот счет, который и остался на табло Гудисон Парк по завершении поединка.

Сперва восстановил равновесие Леон Осман, отозвавшись на подачу Кевина Миральяса, после чего дублем отметился вернувшийся после травмы Никица Йелавич. Хорватский форвард воспользовался передачей Миральяса, когда выводил Эвертон вперед. В случае же со вторым голом ему ассистировал Шимус Коулмэн.

3:1 - это уже четвертая победа Ирисок в шести поединках АПЛ, и по крайней мере на пару часов мерсисайдцы занимают второе место.

Эвертон - Саутгемптон - 3:1
Голы: Осман, 25, Йелавич, 32, 39 - Рамирес, 6

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Хейтинга, Ягелка, Невилл, Осман (Дистен, 82), Пиенаар, Коулмэн, Феллаини, Йелавич (Аничебе, 80), Миральяс (Овьедо, 80)
 
Саутгемптон: Газзаанига, Клайн (Ривес, 81), Йошида, Фонте, Ричардсон, Дэвис, Рамирес, Уорд-Праус, Лаллана (Чаплоу, 90), Ламберт, Родригес (Майюка, 81)



Складывается ощущение, что ведущие форварды Ньюкасла - Демба Ба и Паписс Сиссе - строго распределили свои бомбардирские обязанности по полугодиям. Так, в первой половине прошлого сезона так же скорострелен был Демба, после чего замолчал во второй его части, глядя, как уже партнер-новичок издевается над вратарями соперников.

На сей же раз наступила очередь молчать Паписса, в то время, как Ба снова колотит мячи с изрядной регулярностью. Оформив сегодня дубль в поединке с Рэдингом, последний забил свой шестой гол в шести играх.

Тем не менее, усилий своего форварда Сорокам хватило лишь на ничью, да и то каждый из мячей Демба лишь сравнивал счет, как это было в недавнем матче против Эвертона.

Роялисты же забили после того, как Джоби Маканафф снабдил сферой Джимми Кебе, а тот распечатал ворота Харпера, после чего почти сразу же Ба восстановил равновесие.

Хозяевам, однако, хватило трех минут, дабы снова выйти вперед - сработала голова Ноэля Ханта. В прямом смысле этого чисто футбольного выражения.

И все же, под занавес игры Ба добился дубля и ничьей для своей команды, хотя есть подозрение на игру рукой со стороны сенегальца.

2:2 - Рэдинг снова не сумел выиграть, занимая предпоследнюю позицию, тогда как Ньюкасл остается на восьмом месте.

Рэдинг - Ньюкасл - 2:2
Голы: Кебе, 57, Хант, 62 - Ба, 59, 83

Рэдинг: Маккарти, Каммингз, Мариаппа, Горкш, Шори, Караджан, Лейгертвуд, Макануфф, Кебе (Макклири, 70), Хант (Ле Фондре, 86), Погребняк (Робертс, 77)
 
Ньюкасл: Харпер, Перч, Уильямсон, С.Тейлор (Таверньер, 56), Сантон, Тиоте, Бигиримана (Фергюсон, 69), Гутьеррес, Бен Арфа, Сиссе (Ш.Амеоби, 69), Ба
 
Предупреждены: Перч, Уильямсон, Гутьеррес


 
А вот Сток Сити смог впервые победить в этом сезоне АПЛ. Причем данный успех прервал 11-матчевую безвыигрышную серию Гончаров.

Пострадал же Суонси, который после феерического старта явно сдал, продолжив свою безвыигрышную серию в чемпионате, составившую три поединка.

Героем команды Пьюлиса стал Питер Крауч, отметившийся дублем. Сперва форвард остался неприкрытым после подачи корнера, а затем с близкого расстояния удвоил перевес хозяев - 2:0.

Сток - Суонси - 2:0
Голы: Крауч, 12, 36


Сток: Бегович, Камерон, Хут, Шоукросс, Уилан (Уайтхд, 81), Уилсон, Нзонзи, Адам (Этерингтон, 68), Кайтли, Уолтерс, Крауч (Джонс, 86)
 
Суонси: Ворм, Чико, Уилльямс, Рангел, Дэвис, Бриттон, Мичу (Мур, 75), Пабло Эрнандес (Раутледж, 62), Дайер, Ки, Грэм
 
Предупреждения: Уолтерс - Дэвис



Стивен Флетчер продолжает оправдывать большие деньги, потраченные на его покупку, ведь именно его пятый гол в АПЛ позволил Сандерленду минимально победить Уиган.

Латикс подвел Хорди Гомес, который незадолго после перерыва был удален с поля за фол на еще одном летнем новичке Котов Данни Роузе.

Спустя какие-то три минуты хозяева и забили - передача Маклина нашла Флетчера, и тот отправил снаряд по назначению.

Сандерленд - Уиган - 1:0
Гол: Флетчер, 51


Сандерленд: Миньоле, О`Ши, Брамбл, Роуз, Ларссон, Гарднер, Колбэк, Джонсон (Вон, 79), Маклин, Сессеньон, Флетчер
 
Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Бойс (Макмананаман, 85), Рамис, Фигероа, Маккарти, Гомес, Маккартур (Миячи, 85), Босежур, Коне, Мэлони
 
Предупреждения: Маклин, Флетчер - Колдуэлл, Фигероа, Маккарти, Маккартур
 
Удален: Гомес, 47

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...