ПСЖ одолел Сошо, Монпелье — Нанси + ВИДЕО

Соперник киевского Динамо в групповом этапе Лиги чемпионов справился с очередным соперником по французскому чемпионату.
0
29 сентября '12 20:21
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Главные богачи французского чемпионата вновь одержали победу, причем сделали это парижане чрезвычайно спокойно и уверенно. В общем, подобный исход сегодняшнего матча был вполне предсказуем. ПСЖ нынче набирает ход от тура к туру, скромный же Сошо является одним из главных претендентов на понижение в классе.

В виду слабости соперника наставник парижан решил сделать в стартовом составе своей команды несколько перестановок. Наконец, после травмы в строй вернулся ключевой опорный полузащитник ПСЖ Момо Сиссоко. Нашлось место на поле и для Кевина Гамейро, который, к слову, сыграл с первых минут впервые в нынешнем сезоне.
 
Хозяева действовали размеренно и степенно, осознавая гигантское превосходство над своим соперником. Марко Верратти и Хавьер Пасторе своими гениальными передачами в клочья разрывали бедную оборону Автомобилистов. Именно после паса аргентинца и состоялся первый гол в матче. Пасторе принял мяч на своей половине поля, прошел несколько метров и исполнил образцовую закидушку на Гамейро. Кевин с радостью реализовал свой первый момент, отправив мяч точно между ног вышедшего из ворот кипера - 1:0.
 
Поведя в счете, хозяева вовсе отдали мяч сопернику. В результате, к концу первого тайма статистика владения кожаным снарядом обеих команд была равной. Очевидно, главной целью ПСЖ была победа малой кровью. Действительно, зачем прилагать лишние усилия, если можно воспользоваться ошибками оппонента? А их, надо сказать, хватало.
 
Сошо попытался организовать какое-то подобие активности у ворот Сиригу, но все старания Львят нанести хоть один опасный удар были тщетными. Больше других в составе гостей выделялся Рой Конту. Хавбек без устали бороздил правую бровку при активной помощи Себа Коршиа. Именно после одного из подключений последнего в ворота Сошо влетел второй мяч. Защитник не успел вернуться, позволив Максвеллу беспрепятственно прострелить с левого фланга в центр штрафной. Там расторопнее всех оказался Кевин Гамейро, который в одно касание спокойно подсек мяч над распластавшимся на земле вратарем. 2:0 – на этом матч можно было завершать.
 
Второй тайм выдался откровенно скучным. Хозяева не хотели идти вперед, гости же просто не могли ничего поделать с мастеровитой обороной ПСЖ. Ближе к забитому мячу были подопечные Карло Анчелотти. Но ни Гамейро, ни вышедшему на замену Оаро свои моменты реализовать не судилось. ПСЖ праздновал дежурную победу и теперь может в хорошем расположении духа готовиться к матчу против Порту.

ПСЖ
- Сошо - 2:0
Голы: Гамейро, 11, 33


ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл, Сиссоко (ван дер Виль, 62), Верратти (Рабио, 75), Матуиди, Пасторе, Гамейро (Оаро, 80), Ибрахимович
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Пейберне, Канте, Русийон, Дубаи (Ярти, 80), Траоре, Будебуз (Ногейра, 87), Конту (Камара, 68), Бакамбу, Руде
 
Предупреждения: Сиссоко – Траоре, Канте



Поединок с Нанси должен был стать для Монпелье переломным. Именно так его оценивал наставник Паладинов Рене Жирар. Да и в преддверии важнейшего матча с Шальке в Лиге чемпионов виктория Эро была ой как нужна. Вот только взломать организованную оборону лотаринжцев было непросто.
 
В первом тайме инициатива была на стороне гостей. Самым активным в их составе был молодой Реми Кабелла. Хавбек придумывал, творил, изобретал, однако без должной поддержки со стороны партнеров все его старания были тщетными. Хотя именно после его очередного рейда по левому флангу у ворот Нди Ассембе возник самый опасный в первом тайме момент. Кабелла накрутил оппонента и пробил в ближний угол. Мяч угодил в защитника и отскочил на Бельханда. Вот только Юнес, находясь в полном одиночестве на одиннадцатиметровой отметке, отправил сферу на трибуны. Перерыв неумолимо приближался, и инициативу постепенно стали перехватывать хозяева, но по-настоящему побеспокоить Журдрена подопечным Жана Фернандеса не удалось.
 
Второй тайм проходил по схожему сценарию. Его дебют целиком и полностью остался за гостями. Должен был забивать Камара, но Сулейман умудрился промахнуться с пары метров. А вот Бельханда исправился за промах в первом тайме. Юнес получил передачу слева от Айт-Фана, качнул защитника и метров с двадцати бильярдным по точности ударом уложил мяч в нижний угол.
 
Выйдя вперед, Паладины решили сыграть на удержание, за что едва не поплатились. Традиционные для нынешнего сезона провалы в обороне ведь так никуда и не делись. Журдрен трудился в поте лица. Больше всего запомнился его сейв после удара головой Андре Луиса и рикошета от Женшама. Кипер играл на кураже, и пробить его так сегодня и не удалось. В довершение всего на последней минуте гости забили второй гол. Камара повторил трюк Бельханда и ударом-близнецом переиграл Нди Ассембе. 0:2 – тяжелейшая победа Монпелье, которая должна пойти кризисному чемпиону на пользу.
 
Нанси – Монпелье 0:2
Голы: Бельханда, 65, Камара, 90

 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Луиз, Айдара, Сане, Пигренье, Мангани (Гранж, 73), Молло (Луис, 73), Муканджо (Зенк 72), Карабу, Бакар
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Янга-Мбива, Илтон, Женшам (Стамбули, 51), Эстрада, Сайхи, Кабелла, Бельханда, Айт Фана (Эррера, 79), Камара
 
Предпреждения: Муканджо – Бокали, Илтон

 
Оступился непобедимый до сих пор Лорьян. Команда Кристиана Гуркюффа подходила к матчу против переживающего ренессанс Эвиана с внушительным количеством травмированных, но при этом показала великолепный футбол. И только тотальное невезение не позволило бретонцам одержать очередную победу.
 
Дебют матча остался за хозяевами и уже на 8-й минуте они организовали первое в поединке взятие ворот. Янник Сагбо после блестящей скидки Сорлена вырвался на свидание с Одаром. Но форвард Эвиана не стал бить, а проявил вместо этого смекалку, отдав пас на Клифа. Саберу оставалось лишь попасть в пустые ворота, с чем он справился – 1:0. В целом, на поле шла равная игра с небольшим количеством моментов. В первом тайме стоит отметить разве что удар головой Монне-Паке, после которого мяч угодил в перекладину.
 
А вот вторая половина встречи целиком и полностью осталась за бретонцами, которые не оставили от обороны соперника мокрого места. Мог забивать после впечатляющего сольного прохода Отре, едва не отличился со штрафного Корнье. Однако мяч упрямо отказывался влетать в ворота Андерсена.
 
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем яростнее становились атаки Мерлузовых. Эвиан же откровенно играл на отбой. Такая тактика редко приносит результат. Вот, и сегодня команда Паскаля Дюпраза поплатилась. На 85-й минуте неунывающий Жюли прошел по правому краю, прострелил на Суну, и Жиль в касание расстрелял цель. 1:1 – Лорьян продолжает свою беспроигрышную серию.
 
Эвиан – Лорьян 1:1
Голы: Клифа, 8 – Суну, 85

 
Эвиан: Андерсен, Монгонгу, Менса, Джа Джедже, Коне (Рабиу, 22), Барбоса (Ангула, 89), Васс, Сорлен, Бериго (Лякур, 83), Сагбо, Клифа
 
Лорьян: Одар, Коне, Марек, Бака, Лютуа (Реаль, 24), Ромао, Корнье, Алядьер, Бартельм (Жюли, 60), Монне-Паке, Отре (Суну, 64)
 
Предупреждения: Рабиу, Барбоса, Бериго, Менса, Монгонгу - Реаль

 
После инфарктной ничьей с Ренном в прошлом туре сегодня Тулуза решила не испытывать на прочность нервы своих болельщиков. Малыши занесли в свой актив очередные три очка, уверенно разобравшись на выезде с одним из аутсайдеров чемпионата Труа. К чести хозяев отметим, что достаточно долго их обороне удавалось сдерживать атаки более именитого соперника. Но во втором тайме неизбежное таки случилось.
 
Свое весомое слово сказал главный забивала Тулузы Виссам Бен Йеддер. Молодой форвард буквально поиздевался над Ринконом, усадив бразильца на пятую точку и мощно выстрелил в ближний угол – 0:1. Окончательно же похоронил надежду своей команды на спасение Санье. Пытаясь вынести мяч подальше от ворот, защитник угодил в ногу Ривьеру, от которой круглый влетел точно под перекладину – 0:2.
 
Труа – Тулуза 0:2
Голы: Бен Йеддер, 65, Ривьер, 72

 
Труа: Тюрам-Ульен, Санье, Ринкон, Нгойи, Нсакала, Оббади (Камю, 45), Ниве (Дарбьон, 71), Тиаго (Отон, 79), Фассурье, Гракс, Маркос
 
Тулуза: Аамада, Мбенге, Яго, Абденнур, Бен Йеддер (Ривьер, 66), Табану, Сирье (Дидо, 80), Орье, Сиссоко, Джало (Браатен, 75), Капу
 
Предупреждения: Камю

 
Накануне отчетного тура Бастия оказалась в тяжелом положении. Подопечные Фредерика Антца уступили в четырех последних матчах, чем не на шутку разозлили свое руководство. Перед наставником был поставлен ультиматум: либо победы в трех последующих турах, либо увольнение. Так что поединок с Ниццей был во многом судьбоносным для корсиканцев.
 
Вот только Орлов по большому счету проблемы соперника не волновали. Команда Клода Пюэля набрала неплохой ход и явно не собиралась терять очки в матче с не самым сильным оппонентом. Ницца вела себя по-хозяйски, регулярно заставляя кипера Бастии демонстрировать свое мастерство. С одним из многочисленных ударов Новаеш таки не справился, допустив грубую ошибку, – мяч после выстрела Цвитанича метров с 20-ти таки влетел  в ворота. Тем не менее, Бастии еще до перерыва удалось восстановить статус-кво. Модест заработал штрафной, и Ротен великолепным по красоте ударом отправил мяч точно в девятку.
 
Во втором тайме доминирование Ниццы лишь увеличилось. Цвитанич с линии вратарской умудрился не попасть в створ, Ботеак же выстрелил точно во вратаря. Второй гол в ворота Новаеша назревал и, в конце концов, случился. Чивелли выше всех выпрыгнул после подачи со штрафного и прицельным ударом головой отправил мяч точно в цель – 2:1.
 
Но не из того теста слеплены корсиканцы, чтобы опускать руки. Островитяне сумели переломить ход встречи. Способствовал этому гол Модеста, который ударом головой поразил ворота после навеса с углового. Ну, а на последней минуте матча вовсе могла грянуть сенсация. Модест классно пробил со штрафного, но мяч лишь сотряс перекладину. 2:2 – Бастия показала, что готова бороться за своего тренера. Интересно, какой будет реакция руководства клуба.
 
Ницца – Бастия 2:2
Голы: Цвитанич, 31, Чивелли, 57 – Ротен, 42, Модест, 70

 
Ницца: Делль, Чивелли, Пейчинович, Дигар, Траоре, Мерием (Пье, 45), Эйссерик, Палюн, Колодзейчак, Ботеак (Баокен, 80), Цвитанич (Босетти, 75)
 
Бастия: Новаеш, Ангула, Маршаль (Санс, 60), Арек, Шоплен, Казри (Палиьери, 66), Каузак, Ятабаре, Ротен, Маулида, Модест
 
Предупреждения: Чивелли, Дигар, Палюн, Баокен – Каузак, Маулида

 
Отличный матч выдал Аяччо. Корсиканцы на своем поле сломили сопротивление неуступчивого Бреста, показав при этом очень даже сносный футбол. Островитяне контролировали ход встречи с первой и до последней минуты, однако пробить Алексиса Тебо долгое время не удавалось. Кипер демонстрировал чудеса реакции, парируя удары Муту и Эдуардо.
 
Заставить капитулировать вратаря бретонского клуба удалось лишь в дебюте второго тайма. После навеса с левого фланга мяч отскочил на Мехди Мостефа, который, недолго думая, в касание выстрелил с 25-ти метров. Мяч рикошетом от Поля Байсса влетел точно в угол ворот. У Тебо не было ни малейшего шанса спасти свою команду. Заработанное с таким трудом преимущество Аяччо удержал до финального свистка.
 
Аяччо – Брест 1:0
Голы: Мостефа, 54
 

Аяччо: Очоа, Менджани, Пулар, Диавара, Бухур, Фати, Андре, Мостефа, Кавалли (Ласне, 77), Муту (Бельгазуани, 69), Эдуардо
 
Брест: Тебо, Траоре, Байсс, Кантари, Лоренци, Гружи (Айите, 59), Лесуамье, Кулибали (Шафни, 67), Сиссоко, Личка, Бен Басат (Беншоп, 77)
 
Предупреждения: Бельгазуани – Личка, Кулибали
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...