Тоттенхэм наносит домашнее поражение МЮ + ВИДЕО

На сей раз манкунианцы не спаслись от фиаско.
0
29 сентября '12 21:23
AP
AP

Тоттенхэм является довольно удобным соперником для МЮ. Шпоры не побеждали на Олд Траффорд, задумайтесь только, с 1989-го года, и даже два или три забитые лондонцами мячи не гарантировали им победу в поединке с дружиной сэра Алекса Фергюсона.

Именно такие примеры из прошлого и грели душу болельщикам Красных Дьяволов в перерыве отчетного матча. Шпоры мощно начали поединок и первый же опасный выпад закончился взятием ворот. Вертонген ворварлся в штрафную хозяев с левого фланга и мяч после рикошета от Эванса затрепыхался в сетке ворот Линдегора.

Заполучив преимущество в счете, гости не успокоились и продолжали доминировать на поле. Лондонцы полностью превосходили соперника в борьбе в центре поля, регулярно создавая напряжение у ворот соперника. А посему второй гол неожиданностью не стал. Бэйл легко пробрался по центру на ударную позицию и, не встретив сопротивления, заставил Линдегора во второй раз вытягивать мяч из сетки. Стоит отметить, что в двух взятиях ворот отлично действовал Дефо, который каждый раз успешно оттягивал на себя одного из центральных защитников МЮ и таким образом предоставлял больше свободы для игрока, владеющего мячом.

Что касается хозяев, то они в первом тайме не запомнились ровным счетом ничем. Лишь ближе к перерыву активный Луиш Нани заставил вступить в игру доселе пребывающего без работы Брэда Фриделя.

Такая пассивная игра вынудила Фергюсона пойти на изменения в составе, и вышедший на поле Руни тут же создал ответный гол. Он подал с фланга на набегавшего Нани, который ударом сходу сократил расставание в счете.

Этот эпизод и стал началом совершенно безумного отрезка времени в матче. Шпоры довольно быстро вернули себе преимущество в два мяча. Клинт Дэмпси оказался первым на добивании после того, как Линдегор парировал выстрел Бэйла. Дебютный мяч американца в составе Шпор. Стоит отметить очередные неудачные действия центрбеков хозяев в том эпизоде.

Но Красные Дьяволы с ответом не задержались. Робин ван Перси нашел передачей Кагаву, который переиграл Брэда Фриделя. После этого на поле была одна команда, игрой которой руководил неподражаемый Пол Скоулз. Ветеран МЮ и следа от преимущества Дембеле и Сандро в центре поля в первом тайме не оставил,  что и стало подспорьем к большому количеству моментов у ворот Шпор. Руни и Каррик потревожили могучими ударами каркас ворот гостей, не смог реализовать свой момент Робин ван Перси, пробивший мимо с шикарной позиции, не единожды спасал свою команду Брэд Фридель, парировавший удары на любой вкус от Нани, Скоулза, Эвра, все того же ван Перси и иже с ними. Нападение МЮ затерзало оборону соперника, но манкунианцам катастрофически не везло в завершающей стадии.

Они бросились на финальный штурм, заработав на последних минутах право на подачу углового, на розыгрыш которого в чужую штрафную прибежал вратарь Андерс Линдегор. Но второго Шмайхеля из него не получилось, и именно его навес оказался последним атакующим действием хозяев в этом поединке – Фридель зафиксировал мяч в перчатках.

Тоттенхэм прерывает свою серию неудач на Олд Траффорде и почти догоняет своего сегодняшнего соперника в турнирной таблице. Команда Фергюсона же за такой результат должна винить саму себя – играй Красные Дьяволы так в первом тайме, как во втором, результат мог быть прямо противоположным.

Ман Юнайтед - Тоттенхэм - 2:3
Голы: Нани, 51, Кагава, 54 - Вертонген, 2, Бэйл, 32, Дэмпси, 52

Манчестер Юнайтед: Линдегаард, Рафаэль, Эвра, Фердинанд (Чичарито, 90+2), Эванс, Гиггз (Руни, 46), Каррик, Нани, Скоулз, Кагава (Уэлбек, 79), Ван Перси
 
Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Галлас, Уокер, Колкер, Дэмпси (Сигурдссон, 70), Леннон, Бэйл, Сандро, Дефо (Доусон, 90+3), Дембеле (Хаддлстоун, 84)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...