Дортмунд стер с поля Гладбах + ВИДЕО

Действующий чемпион разгромил Боруссию из Гладбаха.
0
29 сентября '12 21:27
Боруссия уничтожила Боруссию, Getty Images
Боруссия уничтожила Боруссию, Getty Images
В стартовый состав Дортмунда вернулся вылечивший инфекцию Гюндоган. Также вместо Перишича с первых минут на поле появился Марио Гетце. Перед матчем Лиги чемпионов с Манчестер Сити отдых получил Роберт Левандовски. Люсьен Фавре же наконец оставил на скамье запасных бесполезного пока Люка де Йонга.

Первый опасный момент был у гостей, которые последний раз побеждали в Дортмунде еще 14 лет назад. Блащиковски пытался выбить мяч из своей штрафной, но сфера, в конечном счете, оказалась в ногах у Ханке. Удар Майка парировал Вайденфеллер. Черно-желтые ответили ударом Суботича в перекладину ворот тер Штегена после подачи углового. После этого игра немного успокоилась. Гладбах смотрелся не хуже Дортмунда – обе команды допускали слишком много брака в передачах. Однако к концу тайма Черно-желтые начали действовать активнее. Ройс получил мяч у центральной линии и, включив скорость, помчался к штрафной. Опешивший от такой прыти противника Домингес только и смог, что раскорячиться. А Марко вошел во владения тер Штегена и пробил тому между ног.

Боруссия не сбавила темп, и спустя несколько минут хозяевам удалось удвоить счет. После розыгрыша углового Куба подал в штрафную, где не успевшие перестроиться защитники Жеребят позволили нанести удар Суботичу. Тер Штеген среагировал на удар Невена, но от его перчаток мяч залетел в правый угол. Гладбах выглядел шокированным в эти минуты. А Дортмунд продолжал атаковать! Гетце выдал отличную передачу на Ройса, но тер Штеген достал крученый мяч.

В начале второго тайма неплохую возможность сократить разрыв имел Игор де Камарго. Демсу удалась отличная подача с левого фланга, Игор выпрыгнул выше всех, но Вайденфеллер достал мяч у правой штанги. После этого момента Гладбах долгое время ничем интересным не отличался. У Дортмунда же опасно бил Гетце после передачи Шибера, но гостей выручил тер Штеген. Жеребята не демонстрировали никаких признаков того, что они могут сравнять. А тут еще и третий пропустили. Ройс обыгрался с Гетце, но удар Марио пришелся в защитника, и попал обратно к Марко. Тот прекрасно пробил над тер Штегеном. Ко всему прочему Гладбах еще и Марк-Андре потерял. Голкипер неудачно приземлился при розыгрыше стандарта и травмировал спину.

Наконец, после травмы на поле появился Свен Бендер, заменивший Ройса. На поле у Дортмунда появилось сразу три опорника, и Гюндоган смог сместиться ближе к нападению. И Илькай забил! Блащиковски прошел по правому флангу и от лицевой прострелил на линию штрафной, откуда Гюндоган без помех пробил Хаймерота. Казалось, успокоились и расслабились хозяева, но Дортмунд был беспощаден. Вернее, Гладбах был очень плох. Блащиковски после двух ассистов отличился еще и голом. Бендер пошел в жесткий отбор и в результате отпасовал на Гюндогана. Илькай отдал на Кубу, который оформил окончательный счет.

Боруссия Дортмунд - Боруссия Менхенгладбах 5:0
Голы: Ройс, 35, 70, Суботич, 40, Гюндоган, 79, Блащиковски, 85


Боруссия Д.: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Кель (Сантана, 83), Гюндоган, Ройс (С.Бендер, 75), Гетце (Гросскройц, 71), Блащиковски, Шибер

Боруссия М.: тер Штеген (Хаймерот, 77), Демс, Альваро Домингес, Броуверс, Янчке, Аранго, Шака, Нордтвайт, Херрманн (Ринг, 75), Ханке (Хргота, 62), де Камарго

Предупреждения: Нордтвайт

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...