Ювентус разбивает Рому + ВИДЕО

Синьора разобралась со столичными гостями.
0
29 сентября '12 23:35
corrieredellosport.it
corrieredellosport.it
Похоже, итальянская столица в борьбе за скудетто в нынешнем сезоне будет иметь лишь опосредованное значение. Сначала Наполи жестоко обошелся с Лацио, теперь Ювентус разобрал на запчасти Рому. Конечно, впереди еще долгий путь, чемпионат Италии едва начался, но превосходство Старой Синьоры над джаллоросси было настолько очевидно, что представить себе, за счет чего Зденек Земан сумеет в ближайшее время ликвидировать этот гандикап в классе, просто невозможно.

Предположения о том, что Рома будет легким соперником для тактически вымуштрованного Ювентуса, казались логичными и перед отчетной встречей. Но вряд ли многие рассчитывали на то, что игровое преимущество бьянконери будет настолько подавляющим. 1:4 - это ведь еще отличный счет для джаллоросси, поскольку они могли скушать в два-три раза больше. И ладно бы Ювентус ловил вечно атакующую Рому Земана на контратаках, грамотно использовал ошибки соперника в обороне. Так ведь нет, Рома получила возможность атаковать лишь после перерыва, когда бьянконери расслабились и начали беречь силы на донецкий Шахтер. В общем, Юве просто смёл соперника со своего пути.

Уже к 19-й минуте счет был 3:0, а к середине первого тайма каждый защитник Ромы имел по желтой карточке, поскольку оборона джаллоросси не успевала за атакой Юве или просто не понимала, что же вытворяет на поле Старая Синьора.

Счет открыл хитрым ударом со штрафного Андреа Пирло. Он послал мяч низом во вратарский угол ворот между двух защитников Ромы.

Затем Кастан руками остановил мяч в своей штрафной, а Артуро Видаль прекрасно исполнил 11-метровый удар. Хотя Стекеленбург угадал угол, удар был слишком сильным и точным, чтобы его отразить.

Через пару минут отличился Алессандро Матри, которого шикарной длинной передачей вывел один на один все тот же Артуро Видаль.

Помимо этого, бьянконери еще и перекладину ворот соперника пару раз тревожили и вообще создали моментов на несколько матчей.

После перерыва Юве позволил сопернику немного поиграть с мячом и даже подарил пенальти (Бонуччи толкнул вышедшего на замену Дестро). Освальдо 11-метровый реализовал, но последнее слово в матче осталось за Старой Синьоры. И финальный рейд на чужую половину поля защитника Андреа Барцальи можно считать символом мощи, игровой и физической, нынешнего Ювентуса. Барцальи перехватил мяч на своей половине поля, помчал вперед так, что Усэйн Болт бы позавидовал, и своевременной передачей вывел Джовинко один на один. Себа обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Болельщикам Ювентуса, конечно, радостно, а вот беспристрастному зрителю может стать обидно, если в борьбе за скудетто в нынешнем сезоне не будет интриги.

Ювентус
- Рома - 4:1
Голы: Пирло, 11, Видаль, 16 (с пен.), Матри, 19, Джовинко, 90 - Освальдо, 69 (с пен.)


Ювентус: Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Касерес, Видаль, Пирло, Маркизио (Асамоа, 77), Де Челье (Погба, 85) - Матри (Джовинко, 77), Вучинич

Рома: Стекеленбург - Таддеи, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти (Маркиньос, 34) - Де Росси, Тахцидис (Перротта, 64), Флоренци - Ламела, Освальдо, Тотти (Дестро, 64)

Предупреждения: Таддеи, Кастан, Бурдиссо, Бальдзаретти - Матри, Вучинич

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...