Наполи догнал Ювентус + ВИДЕО

Тем не менее, адзурри уступают бьянконери лидерство по разнице забитых и пропущенных мячей.
0
30 сентября '12 15:25
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport
В игре без моментов Наполи взял три очка в Генуе благодаря заработанному Хамшиком пенальти.

В Генуе встретились команды, которые в нынешнем сезоне еще не проигрывали, но если такой старт Наполи никого не удивил, то команда Чиро Феррары сумела преподнести сюрприз любителям итальянского чемпионата. Правда, после трех стартовых побед блучеркьяти сбавили ход и в последних двух матчах довольствовались ничейными результатами, причем в игре с Ромой одно очко они могут считать за счастье. Наполи же в последнем туре уверенно разобрался со своим прямым конкурентом в борьбе за места вверху турнирной таблицы. Лацио был бит с крупным счетом.

Сампдория сегодня не могла рассчитывать на ряд важных игроков. Из-за дисквалификаций не могли играть Макси Лопес, Энцо Мареска и Анжело да Коста, а из-за травм - Фернандо Тиссоне, Андреа Поли и Никола Поцци.

Главный тренер Наполи Вальтер Маццарри, который, к слову, сегодня был удален с поля за резкую реакцию на один из игровых эпизодов, не стал прибегать к ротации и выставил сильнейший состав, из которого новичок Гамберини вытеснил ветерана Аронику.

В целом матч проходил в равной борьбе, а в начале первого и второго тайма хозяева даже переигрывали фаворита. Впрочем, в любом случае реальных голевых моментов не было ни у ворот Ромеро, ни у ворот Де Санктиса. В такой ситуацию решающую роль сыграло мастерство Марека Хамшика, который на скорости получил передачу от Инлера, обыграл Гастальделло и был сбит уже в штрафной соперника. Арбитр Паоло Тальявенто абсолютно справедливо указал на 11-метровую отметку и достал из кармана красную карточку. По ходу трансляции не удалось установить, была ли красная прямой, но, как бы то ни было, у Гастальделло уже было предупреждение, а на вторую желтую его нарушение уж точно тянуло.

Эдинсон Кавани с "точки" пробил идеально - сильно и точно под штангу, хотя Ромеро прыгнул тоже замечательно и едва не дотянулся до мяча.

После этого Партенопеи сосредоточились на обороне собственных ворот и серьезных шансов отыграться сопернику не предоставили.

Таким образом, Сампдория потерпела первое поражение в сезоне, а Наполи вместе с Ювентусом отрывается от преследователей.

Сампдория - Наполи - 0:1
Гол: Кавани, 68 (с пен.)

Сампдория: Ромеро - Коста, Гастальделло, Россини, Берарди (Поульсен, 87) - Мунари (Де Сильвестри, 70), Крстичич, Обиянг - Сориано (Икарди, 81), Эдер, Эстигаррибия

Наполи: Де Санктис - Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини - Маджо (Место, 90+2), Берами, Инлер, Цунига - Хамшик (Дземаили, 84) - Пандев (Инсинье, 65), Кавани

Предупреждения: Берарди, Обиянг, Гастальделло, Коста - Берами, Каннаваро, Инсинье

Удаление: Гастальделло, 67



После безвольного поражения от Наполи Владимиру Петковичу нужно было как следует настроить Лацио на игру с Сиеной, которая, пускай и не совсем закономерно, выиграла два последних матча.

Лацио забил довольно быстрый гол благодаря точному удару головой новичка команды Эдерсона после подачи с углового. Затем Мирослав Клозе обыграл вратаря Пеголо и заработал пенальти, который отличным ударом под штангу реализовал Ледесма.

Команда Серсе Косми сподобилась лишь на гол престижа на последних минутах.
 
Лацио - Сиена - 2:1
Голы: Эдерсон, 18, Ледесма, 38 (с пен.) - Пачи, 90

Лацио: Маркетти - Конко, Бьява, Диас, Лулич - Маури (Каванда, 84), Гонсалес (Эрнанес, 68), Ледесма, Эдерсон (Онази, 60), Кандрева - Клозе

Сиена: Пеголо - Нето, Пачи, Фелипе - Анжело (Сесту, 46), Вергассола, Д'Агостино, Дель Гроссо - Валиани (Реджинальдо, 75), Верре (Паолуччи, 46) - Калайо

Предупреждения: Клозе, Маури - Пеголо, Калайо



Аталанта забила первой (отличился Херман Денис), но через десять минут Торино отыгрался благодаря пенальти за игру соперника рукой в своей штрафной. А после перерыва оборона хозяев на четверть часа просто выключилась из игры, чем Гранатовые воспользовались сполна. Четыре мяча один за другим влетели в ворота брошенного на растерзание Быкам Консильи.

Команда Вентуры еще раньше успела продемонстрировать, что в нынешнем сезоне может избежать ожесточенной борьбы за выживание, а теперь еще больше обнажила свои мускулы.

Аталанта - Торино 1:5
Голы: Денис, 28 - Бьянки, 38 (с пенальти), 76, Гацци, 62, Стефанович, 66, Д'Амброзио, 73


Аталанта: Консильи, Раймонди, Луккини, Манфредини (Матеу, 45), Пелузо, Бонавентура (Скелотто, 65), Чигарини, Каццола (Скоццарелла, 70), Моралес, Де Лука, Денис

Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Огбонна, Дамброзио, Сантана (Стефанович, 59), Бриги, Гацци, Черчи (Верди, 78), Сгринья (Меджорини, 65), Бьянки

Предупреждения: Бонавентура, Луккини - Дармиан



Сумела порадовать своих болельщиков и Болонья, в составе которой Альберто Джилардино прекрасно заменил уехавшего за океан Марко Ди Вайо. Сегодня Джила отметился дублем, так что теперь у него 5 голов в пяти сыгранных матчах.

Но открыл счет в матче не он, а Гуаренте, которому удался отличный удар с отскока в угол ворот. Затем уже Альберто взялся за дело и сначала забил ногой, а потом головой. Точку в матче на последних минутах поставил Коне.

Болонья - Катанья 4:0
Голы: Гуаренте, 19, Джилардино, 40, 61, Коне, 90


Болонья: Курчи (Альярди, 45+2), Гарич, Натали, Антонссон (Карвальо, 50), Морлео, Таидер, Перес (Пациенца, 66), Гуаренте, Коне, Дьяманти, Джилардино

Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Сполли (Беллуши, 24), Капуано, Иско, Лоди, Альмирон (Гомес, 58), Баррьентос, Бергессио, Кастро (Риккьюти, 73)

Предупреждения: Дьяманти - Легротталье, Иско

Удаление: Капуано, 83



Палермо давным-давно не знал вкуса побед, и приход очередного нового тренера Джан Пьеро Гасперини сицилийцам с ходу не помог. Бывший тренер Интера и Дженоа свои стартовые два матча проиграл, хотя как минимум в игре с Пескарой его команда выглядела гораздо лучше соперника.

Теперь же Палермо был лучше и по игре, и по результату на табло. Солировал сегодня великолепный Фабрицио Микколи. Капитан розанеро сначала реализовал штрафной, затем обыграл всю оборону Кьево и пробил в нижний угол, а напоследок забил фантастический гол, перебросив голкипера почти с центра поля.

Кроме Микколи в этом матче за Палермо забил Джорджи, а за Кьево Марко Ригони. Что любопытно, два из четырех голов сицилийцы забили, играя в меньшинстве. Бриенца покинул поле на 62-й минуте, насобирав необходимое для этого количество желтых карточек.

Тем временем, Кьево проиграл пятый матч подряд, потому наставник Летающих Ослов Доменико Ди Карло никак не может чувствовать себя в безопасности.

Палермо - Кьево 4:1
Голы: Микколи, 13, 59, 82, Джорджи, 80 - М. Ригони, 27


Палермо: Уйкани - Муньос, Донати, Мантовани (Джорджи, 46) - Морганелла, Аревало Риос (Куртич, 82), Баррето, Гарсия - Бриенца, Иличич - Микколи (Эрнандес, 87)

Кьево: Соррентино - Сардо, Папп, Дайнелли, Драме - Кофие (Самасса, 83), Л. Ригони, Хетемай (Стоян, 74) - М. Ригони - Москарделли, Ди Микеле (Теро, 73)

Предупреждения: Бриенца, Микколи - Дайнелли, Л. Ригони, Москарделли, Папп

Удаление: Бриенца, 62 (вторая желтая)



Как и Ди Карло, наставнику Кальяри Массимо Фиккаденти наверняка нынче неуютно сидится на своей тренерской скамье. Сарды на глазах 5 тысяч болельщиков, которых таки пустили на стадион Ис Аренас, не сумели прервать свою долгую серию без побед в матче с новичком Серии А Пескарой.

Дельфины выиграли второй матч подряд благодаря результативному удару Кристиана Терлиции со штрафного (помог двойной рикошет) и второму за две игры голу Владимира Вайсса, который снова продемонстрировал свое индивидуальное мастерство. Но главным героем Пескары, как и в матче против Палермо, снова оказался вратарь. Но если тогда чудеса в рамке творил Пелиццоли, то теперь блистал Перин. Потому, несмотря на приличное количество опасных моментов, Кальяри забил только с пенальти, назначенного за игру рукой.

С 54-й минуты Кальяри играли в меньшинстве. Две желтых карточки схлопотал защитник Россеттини.

Кальяри - Пескара 1:2
Голы: Пинилья, 82 (с пенальти) - Терлицци, 50, Вайсс, 76


Кальяри: Агацци - Перико (Казарини, 69), Россеттини, Ариаудо, Пизано - Дессена (Коссу, 53), Найнгголан, Экдаль - Ибарбо, Пинилья, Сау (Астори, 57)

Пескара: Перин - Дзанон, Терлицци, Боккетти, Бальцано - Нельсен, Колуччи (Блази, 72), Кашионе - Кинтеро (Вайсс, 42), Капрари - Вукушич (Аббрускато, 67)

Предупреждения: Пизано, Россеттини, Экдаль - Дзанон, Вайсс, Блази, Терлицци, Нельсен

Удаление: Россеттини, 54 (вторая желтая)



Тренер Удинезе Франческо Гвидолин повздорил с многолетним лидером и капитаном команды Антонио Ди Натале, потому против Дженоа лучший бомбардир Удинезе не играл.

Без Ди Натале фриульцы не сумели распечатать ворота Грифонов, хотя и имели для этого ряд неплохих моментов, зато в обороне Удинезе отыграл надежно и не позволил Боррьелло, Иммобиле и компании серьезно потревожить голкипера Бркича.

Удинезе - Дженоа - 0:0


Удинезе: Бркич - Бенатия, Данило, Кода - Фараони (Аллан, 74), Перейра, Лаццари, Пинци, Паскуале - Фаббрини (Баррето, 67), Ранеги

Дженоа: Фрей - Сампризи (Ферронетти, 45), Гранквист, Канини, Моретти - Антонелли, Сеймур (Тежер, 15), Куцка (Ансельмо, 68) - Бертолаччи - Боррьелло, Иммобиле

Предупреждения: Пинци - Куцка, Боррьелло

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...