Айнтрахт снова побеждает, Вольфсбург снова проигрывает + ВИДЕО

Сенсационные франкфуртцы отстают от лидера, Баварии, лишь на два очка.
0
30 сентября '12 18:24
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de

Проигрывая по ходу встречи, Орлы сумели продемонстрировать характер и одержали очередную победу

По сути, к матчу с Фрайбургом Орлы подходили в качестве фаворитов - содержательная игра и отличные результаты уже изменили отношение к этой команде. Если до начала чемпионата им пророчили не самую лучшую участь в борьбе за выживание (и эти ожидания подпитывались высказываниями тренера), то теперь подопечным Армина Фе едва ли не гарантированно отдают место в зоне еврокубков. Однако, перед игрой с баденцами не было уверенности, что Орлы возьмут в игре хотя бы очко. Фрайбург Кристиана Штрайха – крепкий орешек для каждого. Дополнительным раздражителем для гостей могло послужить поражение от Вердера в прошлом туре, первое для них на своем поле в календарном году. Очередное напоминание о том, что все серии когда-нибудь заканчиваются. Фрайбург может одолеть Айнтрахт на выезде? Почему бы и нет?

Айнтрахт со стартовых минут начал постепенно наращивать преимущество. В начале матча минуты невозможно было отдать предпочтение кому-то из соперников, но на исходе первой четверти часа Инуи в ходе потенциально опасной атаки на краю штрафной был сбит Макиади. Орлы старались нагнетать обстановку у ворот Бауманна, но гости были предельно внимательны. Большинство моментов Айнтрахта возникали при розыгрышах стандартов, но подопечные Кристиана Штрайха успевали в нужный момент выбить сферу подальше от собственной штрафной.

А вот баденцы неудачно разыграли свой стандарт, что привело к стремительной контратаке хозяев. Инуи вышел на свидание с Оливером Бауманном, но вратарь сыграл безупречно. В ответной атаке уже Калигури выходил один-на-один с Траппом у противоположных ворот, но пробил в сетку с внешней стороны. В целом баденцы ничем не уступали команде Армина Фе. Впрочем, в концовке хозяева едва не повели в счете. Швеглер в верховой дуэли с Шустером ухитрился сбросить на Майера, но Александр с 13-ти метров пробил мимо правого угла ворот Бауманна. Феликс Брых, как обычно, ничего не добавил к первому тайму.

Второй тайм начался с атак Орлов, но в итоге забили гости. Шмид справа навесил в центр штрафной, и Самбрано предпринял неудачную попытку выбить мяч. Подсуетившийся Фрайс пробил в перуанца, и мяч отскочил к Крузе. Макс не сплоховал, отправив сферу в левый угол ворот хозяев. И едва второй не забили баденцы спустя всего минуту. Макиади оставалось с лини штрафной попасть под перекладину ворот Траппа, но Седрик пальнул по воробьям. Орлы выглядели растерянными в эти минуты, и должны благодарить своего голкипера, ведь именно он не позволил забить Шустеру, достав мяч у левой девятки своих ворот.

На исходе часа игры Айнтрахту удалось собраться и отодвинуть игру от своих ворот. В следующие несколько минут команды обменялись голами с офсайдов. Сначала Айнтрахт воспользовался численным преимуществом (Швеглер влупил по ахиллу Калигури, и тому оказывали помощь за линией поля) и разыграл быструю контратаку, в завершение которой Инуи удалось с острейшего угла пробить Бауманна, а после ответной атаки Брых отменил гол Фрайса. Но не прошло и минуты, как хозяева забили полноценный гол. Майер, стоя спиной к воротам, принял подачу Очипки с фланга, и шандарахнул с разворота в левый угол. Прекрасный гол.

Спустя пять минут Александр оформил дубль. Опять же таки Очипка подал угловой и Айгнер, выиграв силовую борьбу у Шустера, переправил мяч в левый верхний угол ворот гостей. Команды попеременно проводили свои атаки, при этом острее выглядели выпады Орлов. Вот, например, Бауманн с трудом парировал удар Швеглера с дальней дистанции. Кристан Штрайх, прыгавший и матерившийся на протяжении матча у кромки поля, даже как-то успокоился. Наставник баденцев выпустил на поле двоих игроков атаки, и гости на последних минутах предприняли несколько попыток сравнять счет.

Айнтрахт, тем временем, пытался успокоить игру. Но баденцы не успокаивались, особенно Карим Гуэде. Франко-тоголезский словак, которого с такой надеждой выпускал на поле Кристиан Штрайх зачем-то пошел прямой ногой на соперника. Может нападающий и не так сильно зацепил Самбрано, как показывал перуанец, но поступил он весьма глупо. Заслуженная красная стала последним достойным упоминания событием матча.

Айнтрахт удерживает вторую строчку, а Фрайбург во второй раз поведя в счете, в итоге остается ни с чем.

Айнтрахт – Фрайбург 2:1
Голы: Майер, 68, 73 - М.Крузе, 50


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, С.Юнг, Роде (Ланиг, 89), Швеглер, Инуи (Челоцци, 85), Майер, Айгнер, Хоффер (Матмур, 54)

Фрайбург: Бауманн, Зорг, Дианье, Гинтер, Муйдза, Д.Калигури, Шустер (Флюм, 77), Макиади, Шмид (Дембеле, 82), Фрайс (Гуэде, 73), М.Крузе

Предупреждения: Макиади, Шустер, Швеглер, Д.Калигури

На 90+1 минуте удален Гуэде (грубая игра)


Вольфсбург продолжает огорчать своих болельщиков

Томас Тухель, по-видимому, очень любит кулинарные метафоры. Неделю назад он предупредил болельщиков, что вместо обеда с тремя блюдами им пока придется довольствоваться хлебом. После матча с Шальке наставник Карнавальщиков заявил, что они немного недосаливают суп, имея ввиду отсутствие остроты в завершающих стадиях атаки. Учитывая результаты прошлых нескольких встреч этих команд (2:2, 4:3, 3:3), можно было рассчитывать на то, что сегодня с солью будет все в порядке.

Майнц начал игру активнее хозяев, однако Карнавальщики часто были неточны при передачах. Первый опасный момент у ворот Волков случился лишь в середине первой половины встречи. Бунгерт бил головой после подачи углового, но мяч прошел над перекладиной. Спустя две минуты подобный момент случился у противоположных ворот – Погатетц пробивал после навеса Диего от углового флажка, но на пути мяча в ворота Веткло оказался Иваншитц. Австриец отметился вновь уже спустя минуту. Андреас выполнил подачу со штрафного с правого фланга, и Жуниор Диас, которого не удержал Налдо, ударом головой перебросил Бенальо.

Защита Вольфсбурга продолжили свое грязное дело, позволив Майнцу удвоить счет спустя десять минут. Все тот же Иваншитц подал с левого угла штрафной, и Шалаи при полном попустительстве Родригеса, пробил в правый угол ворот Бенальо. В целом Волки больше владели мячом, больше атаковали, однако гости действовали намного эффективнее.

После перерыва Феликс Магат выпустил второго нападающего, перейдя к классическим 4-4-2. Вольфсбург, как и в первом тайме, создавал моменты, но не создавал остроты. Виейринья метил в дальние девять с левого края штрафной – неточно, Хасани бил с позиции правого полусреднего – в руки Веткло. Опять Виейринья – опять мимо. Подумалось, если уж Майнц недосаливает в завершении, то Вольфсбург вообще не солит.

Под конец матча Волки хорошенько прижали гостей к их воротам. После подачи Диего Новески спас мяч от головы Олича. А вот уже сплоховал сам хорват. Никто не мешал ему забить после подачи Хасани, но Ивица промахнулся с пары метров. Игра шла в одном направлении – ворот Кристиана Веткло. Удар Диего блокировал Кирххофф, Фагнер бил справа и попал в сетку с внешней стороны. Майнц довольно успешно защищался от атак хозяев, но против этого Вольфсбурга пока, кажется, всем удавалось обороняться без особых проблем. Уже в добавленное время Налдо не использовал выход один на один. Веткло сумел зацепить мяч, котившийся ему между ног.

Скоро Феликсу Магату придется наушники одевать на домашние матчи – все громче свистят болельщики на трибунах Фольксваген-Арены.

Вольфсбург - Майнц - 0:2
Голы: Диас, 26, Шалаи, 37

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Погатетц (М.Шефер, 76), Налдо, Фагнер, Каленберг (Дост, 46), Жосуэ, Треш (Хасани, 46), Виейринья, Диего, Олич

Майнц: Веткло, Жуниор Диас (Забавник, 68), Новески, Бунгерт, Поспех (М.Калигури, 24), Сото, Баумгартлингер, Полански (Кирххофф, 59), Иваншитц, Рукавица, Шалаи

Предупреждения: Жосуэ, Треш, Олич, Сото, Буамгартлингер, М.Калигури

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...