Интер поднимается на третье место + ВИДЕО

Обыграв Фиорентину, теперь нерадзурри дышут в спину Ювентусу и Наполи.
0
30 сентября '12 23:39
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
В интересном матче с большим количеством атак и опасных моментов Интер впервые победил на своем поле в этом сезоне.

Андреа Страмаччони, как и обещал, остался верен испробованной в прошлом туре схеме с тремя центральными защитниками, вот только игроков атаки вышло уже не два, а сразу три - Филиппе Коутиньо, Антонио Кассано и Диего Милито. Коутиньо произвел хорошее впечатление, как и заменивший его под конец игры Рики Альварес, Диего Милито не реализовал несколько отличных моментов, а Антонио Кассано, пожалуй, был лучшим на поле в этот вечер.

Винченцо Монтелла довольно быстро определился с основным составом, и именно такое сочетание игроков сегодня вышло в бело-фиолетовых футболках на поле Джузеппе Меацца, где Фиорентина проиграла 11 последних матчей. И на этот раз сломать неприятную традицию гостям не удалось.

Интер сегодня продемонстрировал свою лучшую игру в нынешнем сезоне и заслуженно одержал первую домашнюю победу, а вот Фиалки неплохо комбинировали в центре поля и на подступах к чужой штрафной, но с последними передачами и ударами у них не ладилось. Вдобавок ко всему наламали дров защитники Виолы. Судя по всему, именно за счет более умелой и организованной игры в обороне Интер одолел Фиорентину. Раноккья, Самуэль и Жуан в целом провели хороший матч, лишь раз Жуан допустил грубую позиционную ошибку, что позволило Фиалкам отквитать один мяч, но кроме этого шансы у Фиорентины были лишь со стандартов. А вот Факундо Ронкалья и, в первую очередь, Гонсало Родригес сыграли сегодня далеко не лучшим образом.

Сначала Гонсало сыграл рукой в своей штрафной, и Диего Милито с 11-метровой отметки сильно пробил в угол, сделав прыжок Вивиано безнадежным. Затем, уже во втором тайме, при счете 2:1 в пользу Интера, Родригес сбил Нагатомо, когда ситуация того совсем не требовала, увидел перед собой вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Ронкалья же позволил Интеру забить второй гол. Он бросился накрывать Камбьяссо после передачи Раноккьи, оставив Кассано в одиночестве, а Эстебан хитро пропустил мяч, и Антонио оказался один на один с вратарем. Разобрался с Вивиано Кассано мастерски.

Кроме этого, еще несколько убойных моментов было у Диего Милито, но дважды Фиорентину спас Эмилиано Вивиано, еще раз аргентинский форвард угодил в перекладину и нанес еще пару ударов мимо ворот.

Фиорентина до последнего не сдавалась, шла вперед, зарабатывала угловые и стандарты, но Интер грамотно оборонялся и постоянно угрожал сопернику на контратаках. В итоге - заслуженная победа нерадзурри.

Интер
- Фиорентина - 2:1
Голы: Милито, 17 (с пен.), Кассано, 34 - Ромуло, 40


Интер: Ханданович - Раноккья, Самуэль, Жуан, Дзанетти, Камбьяссо (Мудингайи, 82), Гаргано, Нагатомо, Коутиньо (Альварес, 72), Кассано, Милито (Гуарин, 85)

Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Томович, Куадрадо (Тони, 70), Ромуло, Писарро, Валеро (Мильяччо, 83), Паскуаль, Льяйич (Фернандес, 46), Йоветич

Предупреждения: Самуэль, Раноккья, Камбьяссо, Гуарин - Родригес, Фернандес, Ронкалья, Йоветич

Удаление: Родригес, 63 (вторая желтая)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...