Венгер: "Решение поставить Диаби в состав было авантюрным"

Французский полузащитник Арсенала получил травму в игре с Челси.
14170
1 Октября 2012, 11:20
Венгер: "Решение поставить Диаби в состав было авантюрным"
Абу Диаби против Фернандо Торреса, Getty Images
За первые пятнадцать минут игры с Челси полузащитник Арсенала Абу Диаби успел получить травму бедра, и выбыл из строя как минимум на три недели. Главный тренер Канониров Арсен Венгер признал, что ошибся, поставив француза, имеющего в последнее время постоянные проблемы со здоровьем, в стартовый состав.

"Медицинская карта Диаби растет как на дрожжах, и, естественно, я оценивал ситуацию. Решение поставить его в состав было авантюрным, но, с другой стороны, я понимал, что скоро в строй вернется Джек Уилшир, Франсис Кокелен выздоравливает, да и Эммануэль Фримпонг в ближайшее время будет готов играть", - сказал Венгер.

"К тому же, не за горами возвращение Томаша Росицки, и у меня в распоряжении достаточно игроков центра поля. Конечно, не все они обладают выдающейся "физикой", но Микель Артета показал, что может хорошо закрыть позицию оборонительного полузащитника. На ней он проявил себя с лучшей стороны в игре с Челси, а уже по завершению сезона мы посмотрим, правильным было решение перевести его туда, или нет", - заключил главный тренер Арсенала.
По материалам: Goal.com
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий