Росель: сократить Примеру, расширить Лигу чемпионов

Президент Барселоны поделился мыслями о том, как должен развиваться близкий ему футбольный мир в недалеком будущем.
0
2 октября '12 2:08
Сандро Росель, Getty Images
Сандро Росель, Getty Images
Прежде всего, патрон каталонского гиганта выступает за стабильность во вверенной ему структуре. В связи с этим, Сандро Росель выразил доверие нынешнему тренерскому штабу, а также старожилам команды.

"В настоящее время у нас имеется еще двухлетний контракт с Тито Вилановой. Я же хочу, чтобы за ними последовали еще два, три, четыре, более лет... Это означало бы, что все идет хорошо, и Андони Субисарета принял правильное решение", - сказал Росель.

"Мне бы также хотелось, чтобы такие люди, как Хави и Пуйоль завершили свою карьеру в Барселоне. Это многое бы значило для клубных ценностей, ведь оба они именно в Барселоне делали первые шаги в футболе".

В числе приоритетов президента Барсы также входит эволюция Ла Лиги. При этом, сам Росель высказал одну из версий, как можно сделать чемпионат Испании более конкурентным.

"Мы должны уменьшить количество команд в Ла Лиге с 20 до 16-ти. Конкуренция должна повышаться, независимо от того, что происходит в других национальных чемпионатах. К тому же, вероятно, было бы лучше расширить число участников Лиги чемпионов с 32-х до 64-х".
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...