МЮ: Моуриньо на прицеле, Солскьяер в уме

Несмотря на то что сэр Алекс Фергюсон пока не спешит объявлять о завершении карьеры, ему понемногу начинают искать замену.
340710
2 Октября 2012, 21:32
МЮ: Моуриньо на прицеле, Солскьяер в уме
Фергюсон и претендент, thesun.co.uk
Прошедшим летом менеджер Манчестер Юнайтед развернул масштабную трансферную кампанию, усилив сразу несколько позиций, что можно было бы расценивать, как начало строительство новой команды Ферги. Тем не менее, в прессе все чаще начинают появляться известия, что в МЮ уже присматривают замену своему идолу.

Так, особым интересом руководства МЮ пользуется нынешний наставник мадридского Реала Жозе Моуриньо. После слов португальца о намерении вернуться в Англию по завершении работы с бланкос, внимание Красных Дьяволов к его персоне стало еще более пристальным. Правда, Моуриньо также отмечал, что по возвращении хотел бы застать сэра Алекса еще в кресле наставника МЮ. С другой стороны, именно Манчестер считают для сеу Жозе тем самым "новым вызовом", которым всегда движим португальский специалист.

Также не забывают вспомнить и персону Пепа Гвардиолы, который пока ушел в тень после феноменального успеха в Барселоне. В пользу каталонца, как сменщика Ферги, говорит сходство их характеров, а также умение Пепа контролировать ситуацию со СМИ. Тем не менее, конкретного интереса к Гвардиоле со стороны МЮ не наблюдается.

В "хвосте" очереди на трон Фергюсона плетется его бывший подопечный, а ныне вполне успешный у себя на родине Оле Гуннар Солскьяер. Впрочем, хоть норвежец и замыкает список потенциальных претендентов, его шансы с Моуриньо расценивают, как 50 на 50. Решающим в этом вопросе может стать как раз слово самого сэра Алекса, известного хорошими отношениями с Моуриньо, но в последнее время положительно отзывающегося и об Оле Гуннаре.
По материалам: La Gazzetta dello sport
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий