МЮ расчищает место для Левандовски, Ман Сити ждет Йоветича

Оба манкунианских клуба намерены усилить свои атакующие линии, но при этом сэр Алекс Фергюсон подумывает и о продаже своих исполнителей.
0
3 октября '12 13:00
Роберт Левандовски, Getty Images
Роберт Левандовски, Getty Images
Как сообщает авторитетное издание The Telegraph, Манчестер Юнайтед по-прежнему заинтересован в приобретении форварда дортмундской Боруссии Роберта Левандовски. Красные Дьяволы еще летом вели польского бомбардира, однако немецкий клуб якобы отклонил их предложение в размере 16 миллионов фунтов за своего лидера.

Тем не менее, контракт Левандовски с Боруссией истекает через два года, а продлевать его форвард не намерен, о чем уже известил руководство дортмундцев. В связи с этим, ожидается, что летом клуб будет более сговорчив в вопросе трансфера поляка, и в числе первых претендентов на него снова выступит МЮ.

Сами Красные Дьяволы, тем временем, активно работают над тем, чтобы избавиться от балласта в атакующей линии. Прежде всего, манкунианцы намерены расстаться с Луишем Нани, фаворитом на которого считается Зенит. Тем не менее, рискует покинуть клуб и Хавьер Эрнандес, лишь в прошлом году поставивший подпись под новым контрактом с МЮ. Мексиканец, похоже, разочаровался в постоянной роли запасного и сам не будет против смены обстановки.

Кроме того, британские таблоиды уже сосватали в Манчестер Юнайтед сына легендарного Пола Инса - Тома, успешно выступающего за Блэкпул. Уже в январе вингер должен пополнить ряды бывшей команды своего отца. Цена вопроса - 4 миллиона фунтов.

Тем временем, не дремлют и ближайшие конкуренты МЮ в чемпионате. Манчестер Сити не собирается сдаваться в борьбе за лидера Фиорентины Стевана Йоветича. Очередной всплеск активности Горожан ожидается уже в январе, поскольку на недавнем матче Фиалок с Интером присутствовал Патрик Вийера, просматривавший именно Йоветича, и именно для Ман Сити.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...