Олимпийская легенда помогает Арсеналу бегать быстрее

Майкл Джонсон работает над физической формой молодых Канониров.
88170
3 Октября 2012, 14:33
Олимпийская легенда помогает Арсеналу бегать быстрее
Джонсон (слева) следит за тренировкой Арсенала, mirror.co.uk
Лондонский клуб отправил в академию легендарного легкоатлета несколько игроков юного возраста с целью подтянуть из физические кондиции, и вчера американец, который также работает с МЮ, прибыл на базу команды с тем, чтобы посмотреть тренировку Арсенала.

По словам наставника Канониров Арсена Венгера, у Джонсона нет никакой должности в клубе, и его школа просто сотрудничает с Арсеналом.

"К примеру, если футболисту нужно поработать над некоторыми аспектами его физической формы, мы отправляем его к Майклу для подготовки. Это фантастическая школа, но непосредственно с нашей командой он не работает", - уверяет француз.

"Минувшим летом этим игроком был Игнаси Микель и еще кое-кто из молодежной команды. Стал ли он бегать быстрее? Недостаточно, чтобы выиграть золотую медаль!"

"Есть два способа бежать быстро. Первый - это как можно быстрее двигаться, но данный способ не улучшишь в 18 лет. Второй - каждый раз, когда ты совершаешь движения, получать больше мощи во время рывка. Это логично. Если я бегу в том же темпе, но могу обрести мощь с каждым рывком, я бегу на дюйм быстрее. Я буду быстрее, если стану повторять частоту моих движений", - рассказывает Венгер.

"Микель обрел больше мощи, но ее всегда очень тяжело измерить, если тебе 18 или 19 - даже если ты ничего не делаешь, ты становишься мужчиной, когда выглядишь более мускулистым. Ты получаешь дозу тестостерона в возрасте между 18 и 21 годами, иногда доходит до 23 лет. Тогда ты становишься настоящим мужчиной. Кто-то получает его в 19, кто-то - в 20-21".
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий