ФА может добиться ужесточения наказания Терри

И сам футболист, и Футбольная Ассоциация готовы оспорить решение независимой комиссии.
0
3 октября '12 18:13
Джон Терри, Getty Images
Джон Терри, Getty Images
Недавно завершилось рассмотрение дела по обвинению Джона Терри в расистских высказываниях в адрес Атона Фердинанда, по мотивам которого защитник Челси получил четырехматчевую дисквалификацию, а также будет вынужден заплатить штраф в размере 220 тысяч фунтов.

При этом, британские таблоиды сообщают, что таким решением не удовлетворена ни одна из сторон процесса: представители Терри попробуют обжаловать "приговор", поскольку считают его слишком строгим, а Футбольная Ассоциация, напротив, уверена, что защитник слишком легко отделался.

"В подобных делах мы выступаем в качестве своего рода прокуратуры, и если мы не согласны с выводами независимой комиссии, то мы имеем право подать апелляцию точно так же, как и наказанный. Конечно, этим правом мы пользуемся очень редко, но это не значит, что мы о нем не знаем или забыли", - утверждает представитель ФА, пожелавший остаться неизвестным.

Следующие шаги в разбирательстве и Терри, и Футбольная Ассоциация, смогут предпринять лишь тогда, когда получат письменный отчет о работе комиссии, включающий в себя все доводы, которыми она руководствовалась в ходе слушания, длившегося четыре дня.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...