Аугсбург бьет Вердер + ВИДЕО

Швабы выбрались из зоны вылета.
0
5 октября '12 22:43
Getty Images
Getty Images
Аугсбургу в этот вечер предстояло прервать две серии. Обе, конечно же, негативные. Первая – без побед в матчах с Вердером, а вторая - без побед в текущем чемпионате. Напомним, что в прошлом году швабы добыли свои первые три очка только в девятом туре, и притом умудрились не вылететь по итогам сезона. В этом розыгрыше пока лишь два очка набрала команда из города известных немецких меценатов. Вердер тоже не сильно обжился очкам, однако бременцы уже сыграли матчи с Баварией и Дортмундом. По сравнению с нулевкой в Хоффенхайме Маркус Вайнцирль провел две замены в стартовом составе: вместо Петржелы и Ёрля (проблемы с коленом) с первых минут на поле появились Мусона и Хайн. Ровно столько же замен произвел и Томас Шааф, оставивший на скамье запасных Гебре Селассие и Петерсена, и дав возможность проявить себя Шмитцу и Акпале.

Болельщики Аугсбурга продолжают заполнять трибуны под завязку, несмотря на плохую игру и не лучшие результаты, которые демонстрируют подопечные Вайнцирля. Возможно, именно они вдохновили швабов провести гол уже в самом начале матча. Все началось с диагонали Клавана через все поле, которую Мусона сбросил на Ферхега. Капитан навесил в центр, где Вернер, опередив Фритца, пробил головой в левый угол. На первых минутах Вердеру не хватало организованности – наверняка гости были удивлены такому настрою аутсайдера. Аугсбург же теперь мог позволить себе играть так, как ему удобно: обороняться и разыгрывать контратаки.

Гости смогли отыграться еще в начале матча. Де Брюйне пробивал штрафной с центральной позиции. Прёдль расшатал швабскую стенку, и мяч, пролетев мимо всех и вся, оказался в правом углу ворот Амсифа. Хозяева тут же могли ответить. Хайн прошел Фритца и отпасовал немного назад на линии штрафной, Мусона пропустил, а Моравек бахнул выше. А вот Вердер отбился после подачи штрафного и быстренько побежал в контру. Божественную диагональ выдал де Брюйне, но Юнузович неточно пробил с правого края штрафной. О том, как защищается Вердер, Вам расскажут морщины на лице Томаса Шаафа. Мусона был с мячом перед штрафной Музыкантов, и Фритц решился пойти в подкат только когда уже последовала передача на Хайна, который, пройдя слева, пробил в ближний угол. Шмитц еще и желтую после этого заработал и Шааф снял бедолагу в перерыве.

Вердер второй тайм начал с атак, которые, однако, были не так остры, как контрвыпады хозяев. Аугсбург хорошо знал, что ему делать в таких ситуациях, в отличие от бременцев, атакам которых не хватало осмысленности. Ответы Аугсбурга были стремительны. Обрезка Ханта в центре поля завершилась опаснейшей контратакой, и Бансе лишь каким-то чудом не попал в пустой угол ворот. Аристид сам был в шоке от своей нерасторопности, что даже пошел и поцеловал сетку ворот Милитца. Как оказалось – на удачу.

Милитц допустил детскую ошибку во время удара Байера со штрафного. Даниэль бил весьма предсказуемо, но вратарь зачем-то дернулся в противоположную сторону, и когда осознал неверность своих действий, было уже поздно. Но и это было еще не все – защитники Вердера сегодня были «в ударе» - еще никто в этом сезоне не позволял Аугсбургу атаковать так легко. Сначала Ферхег забил с офсайда, потом Вернер был немного неточен. Вердер пошел всей командой в атаку, оставив обороняться одинокого Милитца. Киперу пришлось останавливать проход Вернера, оставившего в дураках двоих бременцев. А вот с Петржелой это уже не прошло – чех успел к мячу, развернулся, но метров с 25-ти попал в штангу.

Аугсбург – Вердер 3:1
Голы: Вернер, 2, С. Хайн, 32, Байер – де Брюйне, 19


Аугсбург: Амсиф, Ферхег, С.Лангкамп, Клаван, М. де Йонг, Фогт, Байер, Мусона (Петржела, 86), Моравек (Бансе, 57), Вернер, С. Хайн (Оттль, 72)

Вердер: Милитц, Фритц, Прёдль, Сократис, Шмитц (Гебре Селассие, 46), Юнузович, Арнаутович (Петерсен, 69), де Брюйне, Хант, Элиа (Фюллькруг, 62), Акпала

Предупреждения: Мусона, Бансе - Шмитц

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...