Моуриньо: "Поработал бы с Абрамовичем снова"

Главный тренер мадридского клуба дал развернутое интервью, в котором ответил на ряд интересных вопросов.
0
6 октября '12 7:31
Жозе Моуриньо, Getty Images
Жозе Моуриньо, Getty Images
Об Эль Класико: Победа в дерби не является чем-то совершенно необходимым. Для меня важнее всего то, чтобы команда играла в хороший футбол. И если это будет, независимо от того, будем мы отставать на восемь или десять очков, я буду знать, что мы сможем стать чемпионами.

Об успехах в Испании: Мне не нравится, когда люди раздают звания "лучший игрок в мире" или "лучший тренер". Глядя на мои результаты, я думаю, что главным моим преимуществом является умение быстро приспособиться к новой стране и новой культуре. Я всегда говорил, что ты либо побеждаешь, либо проигрываешь.

Криштиану и его "грусть":
Я не знаю наверняка, что произошло. Я видел только, что он провел отличный сезон и в целом является прекрасным футболистом. Иньеста был хорош на Евро-2012, но это всего три недели. Думаю, это Роналду и расстроило. Никто не любит футбол так, как он.

Критика за неудачный старт сезона: Я всегда первым чувствую, что не все идет так, как нужно. Мы начали чемпионат не очень хорошо, и болельщики требовали от нас прогресса и улучшения в игре. Я никогда не читаю прессу, даже если журналисты пишут, что я работаю ужасно. Люди думают, что хорошо меня знают, но они ошибаются. Они знают тренера, и, в первую очередь, человека, который находится на скамейке в течение 90 минут игры. Как только игра заканчивается, и я покидаю клуб, я бы хотел, чтобы все обо мне забыли.

Главный успех в карьере: Самым эмоциональным трофеем, который я выиграл, была Лига чемпионов с Интером, потому что еще до матча я знал, что это моя последняя игра у руля клуба. В целом, трудно сказать, какой из завоеванных титулов для меня более важен, ведь все они особенные.

Отношения с Романом Абрамовичем: У нас были свои разногласия. Они возникли в тот момент, когда в Челси началась настоящая эпидемия травм. Я хотел дождаться зимнего трансферного окна для того, чтобы подписать нескольких игроков, но мне не разрешили этого сделать. Хотя я бы поработал с ним снова.

О Манчестер Юнайтед: Было бы здорово поехать туда и поработать с этим клубом. Для меня Алекс Фергюсон - Тренер с большой буквы. По ряду причин, следующим моим местом работы будет Англия. Но, говоря об этом, я не устанавливаю срок, когда я уеду из Мадрида.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...