Венгер запретил рукопожатия на тренировках Арсенала

Загадочный вирус вынудил главного тренера Канониров пересмотреть им же установленное правило.
0
6 октября '12 10:09
mirror.co.uk
mirror.co.uk
Британские издания сообщают, что накануне матча с Вест Хэмом значительную часть состава Канониров - Пера Мертезакера, Томаса Вермалена, Франсиса Кокелена и Тео Уолкотта, вывела из строя неизвестная вирусная инфекция.

Главному тренеру Арсенала Арсену Венгеру пришлось принимать срочные меры для того, чтобы не растерять остальных игроков. Французский специалист даже строго запретил своим подопечным выполнять им же установленное для поднятия командного духа правило, по которому все футболисты лондонского клуба должны обмениваться рукопожаниями перед началом тренировки.

Но атмосфера в команде, как оказалось, настолько высока, что и этот запрет не мешает футболистам приветствовать друг друга. Теперь игроки Канониров здороваются с товарищами за локоть.

Помимо этого, по требованию Венгера, все футболисты регулярно моют руки, а раздевалка команды трижды в день дезинфицируется специальным веществом с высоким содержанием спирта. Каждый игрок, почувствовавший недомогание, обязан в срочном порядке прекратить занятия и пулей покинуть тренировочную базу.

"Мы серьезно работаем над повышением уровня гигиены в раздевалке команды и чистим все, что попадается нам на пути. Возможно, кому-то покажется это смешным, но рукопожатие - один из самых простых путей распространения инфекции", - сказал Венгер.

Впрочем, насколько француз печется о своих подопечных, настолько же не переживает о соперниках, тем более, принципиальных - перед началом сегодняшней игры с Молотобойцами игроки Арсенала в обязательном порядке пожмут руки оппонентам.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...