Горожане утопили Котов

Ман Сити без труда обыграл Сандерленд.
0
6 октября '12 15:43
Фото BBC
Фото BBC
Перед матчем Роберто Манчини жаловался на недостаток времени для отдыха у его команды, которая не далее как в среду вечером провела тяжелый поединок Лиги чемпионов, а уже через два дня на третий - в субботу после обеда - вынуждена была играть в чемпионате.

Конечно, глядя на глубину состава манкунианцев, итальянскому менеджеру сочувствовать совсем не хотелось, да и обе эти встречи Сити проводил дома, что в отсутствие переездов значительно упрощало возможность восстановить силы.

В данном заявлении Манчини скорее читалась не столько обеспокоенность напряженным графиком, который вроде как уже стал привычным для Горожан в последние годы, сколько - нервозность наставника, чей коллектив выиграл лишь раз в предыдущих шести матчах. Добавьте к этому и то, что сегодняшний соперник Голубой Луны в этом сезоне вообще не проигрывал, и вы без труда поймете истинную причину жалоб дона Роберто.

Семь новых игроков в сравнении с поединком против Дортмунда выпустил в основе Манчини, и, глядя на стартовые 11 манкунианцев, совсем не казалось, что из-за этого Сити хоть сколько-нибудь ослабел. Стоило ли жаловаться?

Особенно актуален сей вопрос после того, как уже в дебюте игры хозяева без труда открыли счет. Это Карлос Тевес заставил сфолить на себе Куэльяра, а Александар Коларов в своем стиле эффектно забил со штрафного - это уже четвертый гол серба в последних пяти матчах за клуб и сборную.

Сандерленду понадобилось немного времени, дабы прийти в себя, но каких-либо по-настоящему опасных моментов Черные Коты не создали. Более же опасными предсказуемо были эпизоды у ворот Миньоле, которому порой приходилось вступать в игру.

Второй тайм лучше начали именно гости, но ответ хозяев снова выдался острее, когда в течение всего лишь одной минуты Сити упустил три верных момента - спасибо Миньоле, отбившему удар Яя Туре, а также Данни Роузу, выбившему мяч с линии собственных ворот, и... Тевесу, ахнувшему выше рамки с отменной позиции.

Тем не менее, давление Горожан принесло результат, хотя ради этого на поле и пришлось выйти Серхио Агуэро, забившему спустя четыре минуты после замены. Голевую же передачу отдал неудержимый Коларов, прострелив с фланга в штрафную.

В дальнейшем Сити мог только увеличить собственный перевес, сделав из Черных Котов бедных котят, когда свои моменты упустили Тевес (мимо), Силва (перекладина) и Ричардс (Миньоле). Не упустил же свой шанс Милнер, классно исполнив штрафной под довольно острым углом.

3:0 - Ман Сити выходит на второе место и останется там, если свои матчи не выиграют Эвертон и МЮ.

Ман Сити
- Сандерленд - 3:0
Голы: Коларов, 5, Агуэро, 60, Милнер, 89


Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Коларов, Ричардс, Лескотт, Яя Туре, Милнер, Барри, Силва (Родвелл, 90+1), Тевес (Клиши, 86), Балотелли (Агуэро, 56)
 
Сандерленд: Миньоле, Куэльяр, О'Ши, Гарднер, Роуз (Вон, 61), Ларссон, Джонсон, (Саа, 68) Колбэк, Сессеньон (Кэмпбелл, 83), Макклин, Флетчер
 
Предупреждения: Гарднер, Куэльяр, Колбэк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...