Бавария бьет Хоффе, Шальке — Вольфсбург + ВИДЕО

Мюнхенцы не сдают первое место в Бундеслиге.
0
6 октября '12 17:25
AP
AP
Бавария собиралась повторить рекорд Бундеслиги, взяв три очка в седьмом кряду туре с начала чемпионата. Соперником мюнхенцев в этом туре был Хоффенхайм, которому еще ни разу не удавалось победить рекордмайстера (пять поражений, три ничьи). Тренер гостей Маркус Баббель, который является уроженцем Мюнхена и бывшим игроков Баварии еще не побеждал свой родной клуб в качестве тренера ни с кем из своих бывших команд. По сравнению с лигочемпионским матчем Юпп Хайнкес провел всего одно изменение в стартовом составе: Швайнштайгер вместо Луиса Густаво. Столько же замен провел и Баббель: Охс заменил Кевина Фолланда.

Весь первый тайм получился достаточно предсказуемым. В том смысле, что Бавария полностью контролировала ход игры. Мюнхенцы не спеша разыгрывали мяч на своей половине, постепенно до владений Кастеельса, а там… ничего. Несмотря на подавляющее игровое преимущество Бавария не создавала по-настоящему опасных моментов. Но мюнхенцы вели себя так, словно все идет по плану, и возможно так и было на самом деле. Ведь уже после первого голевого момента, вице-чемпион забил. Мюллер в борьбе с Комппером отдал передачу направо, на Рибери. Франк промчался мимо Бека, и с восьми метров пробил Кастеельсу «в домик». Легко и непринужденно. После этого на поле опять наступил штиль.

До перерыва случилось два неприятных для хозяев события. Сначала Мюллер рассек лицо и был вынужден попросить замену, а потом и Тони Кроос травмировал руку. В общем, создавалось впечатление, что Бавария не очень спешила забивать еще, а Хоффенхайм просто ничего не мог поделать.

Второй тайм Бавария начала так же спокойно, и так же легко забила. Манджукич отдал справа по диагонали назад на Крооса, который не смог нормально попасть по мячу, зато сумел после этого отдать передачу налево на свободного Рибери. Француз пробил Кастеельса с правого края штрафной. И опять относительная тишина. Что говорить, если первый удар по воротам гости нанесли лишь на 76 минуте? Бек слабо пробил метров с 25-ти. Концовка матча прошла фактически без моментов, доигрывали как одни, так и другие.

Бавария 
– Хоффенхайм 2:0
Голы: Рибери, 19, 47


Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Данте, Бадштубер, Хави Мартинес (Луис Густаво, 86), Швайнштайгер, Т.Мюллер (Шакири, 26), Кроос, Рибери (Рафинья, 89), Манджукич

Хоффенхайм: Кастеельс, Бек, Дельпьер, Комппер, Джонсон, Уильямс, Руды, Охс (Шрёк, 73), Роберто Фирмино, Усами (Фолланд, 63), Хоселу (Дердийок, 63)

Предупреждения: Уильямс, Бек, Роберто Фирмино



Вольфсбург не так уж и плохо начал матч против Шальке. Волки пытались атаковать, а защитникам Кнаппен даже пришлось блокировать удар Диего. Однако ближе к середине тайма хозяева взяли игру под контроль. Забили Кёнигсблау, по сути, с первого же опасного момента. После навеса, конечно же, Фухса, неприкрытый никем Фарфан справа открыл счет ударом головой.

Это никак не отобразилось на игре Вольфсбурга. У Кнаппен же еще до перерыва неплохо били Холтби и тот же Фарфан.

Во втором тайме хозяевам понадобилось немного времени, чтобы удвоить счет. Афеллай отличился после отличной передачи Холтби. Третий гол после подачи углового забил Роман Нойштедтер, впервые отличившийся за Шальке. После этого мог забивать Хунтелаар, но голландцу сначала помешала штанга, а потом Налдо.

Шальке – Вольфсбург 3:0
Голы: Фарфан, 33, Афеллай, 46, Нойштедтер, 58


Шальке: Уннершталль, Фухс (Коласинач, 76), Матип, Хёведес, Учида, Нойштедтер, Хёгер, Афеллай (Обаси, 73), Холтби (Барнетта, 87), Фарфан, Хунтелаар

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Погатетц (Хасани, 52), Налдо, Фагнер, М.Шефер (Олич, 52), Жосуэ, Кнохе, Виейринья (Фелипе, 71), Диего, Лакич

Предупреждения: Афеллай


Игра во Фрайбурге проходила в основном под контролем хозяев. Нюрнберг, правда, уже на первых минутах мог открыть счет, однако Пекхарт неудчно замкнул подачу Кийотаке с углового.

В середине тайма Шмид бил со штрафного, но кто-то из гостей сыграл рукой. После повторной подачи Чендлер опять же подиграл себе локтем, но судья в этот раз игры рукой не заметил. Спустя несколько минут франконцам повезло, когда Симон Йендришек головой пробил в штангу.

Стартовый темп игры спал, и после четверти часа скучного перекатывания мяча хозяева забили. Шмид выполнил фланговую подачу на дальнюю штангу, Йендришек отдал на Макиади, и тот поразил ворота гостей с нескольких метров. Шефер и Клозе в это время занимались непонятно чем.

Сразу же после перерыва Фрайбург упустил сумасшедшую возможность удвоить счет. Сначала Калигури попал в штангу, потом Клозе заблокировал добивание Макиади когда Шефер уже лежал на газоне, а вот повторное добивание от Зорга парировал поднявшийся кипер.

После этого, однако, возможности забить упускали как гости, так и хозяева. В добавленное время Нюрнберг помчался вырывать ничью, и поплатился за это. Сначала Калигури реализовал заработанный им же пенальти, а через минуту контратака хозяев завершилась первым голом Марко Терраццино в Бундеслиге.

Фрайбург – Нюрнберг 3:0
Голы: Макиади, 36, Д.Калигури, 90+2, пен., Терраццино, 90+3


Фрайбург: Бауманн, Муйдза, Дианье, Гинтер, Зорг, Макиади, Шустер, Д.Калигури, Шмид, Йендришек (Терраццино 82), М.Крузе (Фрайс, 46)

Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Клозе, Симонс, Чендлер, Коэн, Балич (Франтц, 72), Кийотаке, Мак (Эссвайн, 46), Пекхарт (Гебхарт, 80), Польтер

Предупреждения: Муйдза, Йендришек, Шустер – Пинола, Р.Шефер, Чендлер


Майнц, играя первым номером, не особо радовал опасными моментами, а вот оброняющаяся Фортуна не реализовала несколько перспективных контратак (Шахин, Илсё). Однако, под конец тайма Карнавальщики упустили пару хороших возможностей - Бунгерт немного промахнулся после подачи штрафного Иваншитцом, а потом чуть неточно издали бил Поспех.

После перерыва Гифер несколько раз выручил Фортуну после ударов Иваншитца и Мюллера (особенно хорош второй сейв). Вполне возможно, что Дюссельдорф в очередной раз бы спокойно себе дозащищался до сухой ничьи, однако Оливер Финк заработал второй "горчичник" за фол на Андреасе Иваншитце, и оставил гостей в меньшинстве.

За пять минут до конца второго тайма тот же австриец подал угловой с правого фланга, а Николче Новески, опередив всех, забил мяч, который стал победным.

Третья голевая передача Иваншитца в двух последних матчах - как же хорош Андреас при розыгрыше стандартов!

Майнц – Фортуна 1:0
Гол: Новески, 85


Майнц: Веткло, Поспех, Новески, Бунгерт (Кирххофф, 40), Жуниор Диас, Сото, Баумгартлингер, Полански (Малли, 46), Иваншитц, Н.Мюллер (М.Калигури, 72), Шалаи

Фортуна: Гифер, Левельс, Малецас, Лангенеке, Й. ван ден Берг, О.Финк, Бодзек, Беллингхаузен (Ча Ду-Ри, 64), Илсё (Воронин, 72), Р.Крузе, Шахин (Хуанан, 80)

Предупреждения: Новески, Жуниор Диас, Кирххофф, Баумгартлингер, Р. Шефер - О.Финк, Р.Крузе, Шахин

На 78 минуте удален О.Финк (второе предупреждение)


Игру в Фюрте лучше начали хозяева, которым противостоял Гамбург, - именно они упустили возможность выйти вперед уже на второй минуте матча - Сарарер и Эду не дотянулись до фланговой подачи Штибера.

В первые четверть часа обе команды выглядели не самым лучшим образом, допуская многочисленные ошибки при передачах. Гости же забили следующим образом: Сон получил  мяч в центре поля, промчался к линии штрафной, не обращая вниамания на Шмидтгаля и Маврая, и метров с 15-ти ударил в левый угол ворот Грюна. Клеверные пытались что-то создать в атаке, но их полумоменты не стоят даже упоминания. Красноштанники же были весьма хороши в защите, да и мячом владели побольше, однако не очень стремились идти в атаку. Странно, что при такой игре оба тренера не провели ни одной замены в перерыве.

Во втором тайме несколько неплохих контратак смогли организовать ганзеаты, но прекрасно сыграл Грюн, выручивший после выхода один-на-один Рудневса и хитрого дальнего удара Сона. У хозяев неплохой момент был у Штибера, который, однако, не смог пробить Адлера.

Таким образом, Гамбург одержал первую выездную победу в чемпионате с 31 марта этого года.

Гройтер Фюрт – Гамбург 0:1
Гол: Сон, 17


Фюрт: Грюн, Нериг, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль, Фюрстнер, Штибер, Приб (Ноте, 76), Сарарер (Миккельсен, 60), Эду, Асамоа (Л.Собьех, 88)

Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Арслан, Бадель, Йирачек, ван дер Ваарт (Брума, 88), Сон (Сала, 90), Рудневс (Берг, 90+2)

Предупреждения: Приб, Нериг, Сарарер, Эду – Дикмайер, Янсен
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...