Челси разгромил Норвич, Эвертон спасся в Уигане

Лондонцы уверенно удерживают лидерство в АПЛ.
16460
6 Октября 2012, 18:54 —
Челси разгромил Норвич, Эвертон спасся в Уигане
Getty Images
Челси без особых проблем переиграл дома Норвич. Лишь в дебюте матча хозяева будто заснули, однако пропущенный гол быстро их оживил.

В первые минуты команды не форсировали события, что вполне устраивало Канареек. Пенсионеры же присматривались к сопернику и впали в небольшую спячку. Гостям удалось довольно быстро этим воспользоваться, когда Хулахан выполнил простой навес на правый край штрафной, затем последовали скидка ближе к центру и отличный выстрел Холта в ближний угол.

Защита Челси в этом эпизоде сыграла просто безобразно, также не было никакого прессинга впереди.

Однако довольно быстро хозяева отыгрались – навес Ивановича к линии вратарской замкнул Торрес ударом головой – здесь уже ошибся Барнетт, который не заметил рывка форварда.

На этом Синие не остановились и достаточно быстро забили еще один гол. Вновь атака проходила по правому флангу атаки, через себя намеревался пробить Торрес, но выстрел у испанца не вышел, и круглый отскочил к Лэмпарду, удар которого с линии штрафной не смог парировать голкипер Норвича.

Лондонцы на этом не остановились. Гости подавали угловой, однако мяч довольно быстро отскочил к Мате, который решил не отдавать передачу на набегавшего Торреса, а сделал пас на Азара, защита же Канареек позволила бельгийцу получить выход тет-а-тет с Радди.

Во втором тайме игра была уже не столь активной, ибо Пенсионеры все свои вопросы уже решили, и лишь Иванович установил окончательный счет в матче - 4:1.

Челси
- Норвич - 4:1
Голы: Торрес, 14, Лэмпард, 22, Азар, 31, Иванович, 76 - Холт, 11


Челси: Чех, Иванович (Аспиликуэта, 79), Давид Луис, Терри, Коул, Микел (Ромеу, 83), Лэмпард (Рамирес, 67), Мата, Оскар, Азар, Торрес

Норвич: Радди, Мартин, Барнетт, Бассонг (Беннет, 79), Гарридо, Беннет, Хоусон, Хулахан, Джонсон (Пилкингтон, 69), Тетти, Холт (Морисон, 78)


Победа Ман Сити над Сандерлендом в первом матче тура вывела Горожан на второе место, которое тем самым упустил Эвертон. Победа Ирисок над Уиганом позволяла мерсисайдцам вернуться на прежнюю позицию, однако Латикс были иного мнения...

Просто отличной вышла первая 25-минутка, в течение которой болельщики на DW Стэдиум увидели сразу три гола!

Не успел счет открыть Аруна Коне ударом головой, как спустя минуту (а точнее, 72 секунды) Никица Йелавич восстановил равновесие. И все же, через 12 оборотов секундной стрелки Франко Ди Санто снова вывел хозяев вперед.

Дружина Мойеса всячески стремилась спасти поединок, и ей сие удалось только под конец игры, когда пенальти заработал Кевин Миральяс, а привел в исполнение приговор Лейтон Бэйнс.

2:2 - Эвертон потерял второе место, но рискует опуститься еще ниже по окончании матчей конкурентов.

Уиган - Эвертон - 2:2
Голы: Коне, 10, Ди Санто, 23 - Йелавич, 11, Бэйнс, 87 (с пен.)

Уиган: Аль-Хабси, Рамис, Колдуэлл, Фигероа, Бойс, Маккарти, Маккартур, Босежур, Коне, Ди Санто, Мэлони
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Хейтинга (Дистен, 46), Бэйнс, Миральяс, Невилл (Аничебе, 80), Осман, Пиенаар, Феллаини, Йелавич
 
Предупреждения: Маккарти, Мэлони - Бэйнс, Невилл, Феллаини, Йелавич


Не сравняй Эвертон счет в Уигане, и его уже после дневных поединков обходил Вест Бромвич, переигравший тонущий КПР.

Казалось, что после очередного поражения, случившегося в понедельник, Марк Хьюз может быть уволен с поста наставника команды уже на следующий день, но владелец Тони Фернандес поддержал валлийца, выказав тому полное доверие. Тем не менее, сегодня Рейнджеры снова проиграли, и положение Хьюза усугубилось еще сильнее.

Куда лучше обстоят дела у Дроздов и Стива Кларка, идущих среди лидеров чемпионата, и именно они вели 2:0 уже к 22-й минуте. Сперва после подачи Шейна Лонга точно головой пробил Джеймс Моррисон, а затем Золтан Гера удвоил перевес Альбиона, воспользовавшись ошибкой Фердинанда.

Как и в понедельник против Вест Хэма, снова красивым выстрелом счет с 0:2 сократил Адель Таарабт, но в конце поединка Мулумбу восстановил статус-кво с передачи Хары. Все, на что сподобились гости - это вновь сократить счет. Постарался Эстебан Гранеро - 2:3.

Таким образом, ВБА пока что на четвертом месте, КПР - все также на дне.

ВБА - КПР - 3:2
Голы: Моррисон, 5, Гера, 23, Мулумбу, 85 - Таарабт, 35, Гранеро, 90+1

Вест Бром: Фостер, Тамаш (Хара, 46), Маккали, Олссон, Попов, Якоб, Мулумбу, Гера, Моррисон, Одемвинги (Розенберг, 61), Лонг (Лукаку, 61)
 
КПР: Сезар, Босингва, Фердинанд, Нельсен, Хилл (Траоре, 46), Гранеро, Мбиа (Хойлетт, 69), Райт-Филлипс (Макки, 57), Таарабт, Парк, Замора
 
Предупреждения: Тамаш, Мулумбу - Парк, Макки
 

Неделю назад Рэдинг дважды вел в счете против Ньюкасла, но Сороки неизменно сводили на нет усилия Роялистов впервые победить в нынешнем сезоне. Сегодня же команда Макдермотта по ходу матча и вовсе выигрывала 2:0, но снова довольствовалась лишь ничьей 2:2.

Справедливости ради стоит признать, что добыть оную на выезде против Суонси не так уж и легко, пусть Лебеди и переживают сейчас явный спад.

Первую единичку на табло Либерти Стэдиум зажег Павел Погребняк, пустив мяч под кипером хозяев, а двоечку - Аарон Хант, удачно поймавший сферу на ногу.

Мичу сквитал один гол ударом головой в падении, после чего Раутледж принес ничью за 12 минут до завершения игры, хотя Пабло Эрнандес и Джем Карачан еще могли добыть победу, но если первый пробил выше, то второй заставил выбивать сферу с линии ворот гостей - 2:2!

Суонси - Рэдинг - 2:2
Голы: Мичу 71, Раутледж, 78 - Погребняк, 31, Хант, 44


Суонси: Ворм, Рангел, Чико, Уилльямс, Дэвис, Дайер (Пабло Эрнандес, 61), Бриттон, Мичу (Де Гузман, 86), Ки, Раутледж, Грэм (Мур, 46)
 
Рэдинг: Маккарти, Шори, Марьяппа, Горксс, Каммингс, Маканафф, Карачан, Табб (Робсон-Кану, 89), Кебе, Погребняк (Ле Фондре, 80), Хант (Робертс, 72)
 
Предупреждения: Мичу - Марьяппа, Табб, Робертс
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий