РПЛ. ЦСКА спокойно побеждает Спартак, три очка Зенита

Продолжается 11-й тур чемпионата России.
24900
7 Октября 2012, 21:42 —
РПЛ. ЦСКА спокойно побеждает Спартак, три очка Зенита
gazeta.ru
В Химках лидер чемпионата смог справиться с главным его разочарованием.

После стартового свистка стало ясно, что у тренер Дан Петреску действительно работает, а динамовцы бегут и переигрывают Анжи. На девятой минуте поле покинул Жоао Карлос за фол последней надежды. Махачкалинцы в меньшинстве до перерыва вообще не создали никакой угрозы у ворот Шунина, а вот хозяева давили, не хватало четкого завершения на острие.

В начале второго тайма составы оказались равными: Диарра пытался выйти на свидание с вратарем Динамо, чему с помощью руки помешал Гордон Шиндерфельд. Такие перемены пошли на пользу гостям, а выход Карселы-Гонсалеса принес победу Гусу Хиддинку: на 75-й минуте Жирков сыграл "в стенку" с Мехди и вывел Анжи вперед. Удвоить счет был шанс у Джуджака со штрафного, но сделал это Это'О ударом в угол после паса Карселы-Гонсалеса.

Анжи в этом туре уже никто не подвинет с первого места, а динамовцы хоть и покинули зону вылета, но продолжают терпеть неудачи.

Амкар провел классный матч против Рубина в гостях
, забив победный мяч уже на старте встречи. Павел Игнатович получил прострел от Пикущака и отправил мяч в ворота. Учитывая действия защитников, казанцы могли пропустить еще больше.

Рубин отошел от удара и начал атаковать, а руководил действиями партнеров Роман Еременко. Защитникам пермяков было тяжело, но перекрывать все ходы, в том числе и на острие в лице Рондона, удавалось. После перерыва ситуация не изменилась, а несколько раз в убойных эпизодах Амкар спасал вратарь Роман Герус. В дополнительное время гости остались в меньшинстве после удаления Сиракова, но Рубину это уже не помогло.

Все могло сложиться иначе, но получилось так, как получилось - ЦСКА в гостях обыграл Спартак. У армейцев в составе не было дисквалифицированного Дзагоева и травмированного Думбия, но это не помешало добыть команде три очка. У Спартака ничего не клеится в Лиге чемпионов, хотя коллектив Унаи Эмери не выглядит откровенно мертвым. Вот только кадровые проблемы у красно-белых критические: в лазарете Дикань, Ромуло, Паршивлюк, Сухи и только восстановился Веллитон, которому еще предстоит набрать форму.

Спартак на Лужниках старался с первых минут демонстрировать дерзкий и атакующий футбол, но соперник тоже отвечал ударами Цауни и Хонды, а на 15-й минуте поймал хозяев на ошибке: Пареха пошел на мяч, но в итоге Муса оказался на свидании с Песьяковым и открыл счет. Был момент и у Спартака, но "парашют" Ари угодил в перекладину, хотя Акинфеев уже ничего поделать не мог.

На 52-й минуте у Спартака снова случился провал: Хонда вошел в штрафную и точно пробил. У красно-белых ничего не получалось, хотя гол у команды Эмери откровенно украли. Дзюба сократил отставание за двадцать минут до финального свистка, но судья зафиксировал офсайд, хотя его там не было и в помине. После этого эпизода армейцы спокойно довели дело до победы.

Зенит в настоящий момент находится на четвертой позиции, но победу в гостях у Краснодара команда Лучано Спаллетти завоевала в чемпионском стиле.

Продолжает находиться вне заявки капитан сборной России Денисов, зато в основу попали Витсель и Халк, при которых в чемпионате России Зенит до сегодняшнего дня не побеждал.

Первые 45 минут поединка прошли достаточно спокойно и малоинтересно. У соперников мало что получалось в атаке, поэтому оставалось смотреть на обычную борьбу и удары мимо ворот. После перерыва темп заметно вырос, а Семак угодил в штангу. Была в этом моменте и рука у Дринчича, но свисток судьи промолчал.

Моментами у питерцев был конструктив в атаке но чего-то не хватало. Это "что-то" и добавил вышедший на замену Зырянов. 35-летний полузащитник на 69-й минуте голом завершил розыгрыш углового, а на 78-й минуте отдал голевой пас на Файзулина. У Краснодара тоже были шансы отыграться, но мастерства и напористости не хватило.

Динамо М - Анжи 0:2
Голы: Жирков, 75, Это'О, 86
 
Динамо М: Шунин, Рыков, Шильденфельд, Фернандес, Гранат, Юсупов (Мисимович, 86), Сапета (Семшов, 46), Янтшер, Нобоа (Чичерин, 46), Джуджак, Кокорин
 
Анжи: В.Габулов, Самба, Жусилей, Жоао Карлос, Буссуфа, Агаларов, Диарра (Г.Габулов, 89), Шатов, Жирков, Это'О, Смолов (Касерла-Гонсалес, 73)
 
Предупреждения: Рыков, Юсупов - Агаларов
Удаления: Шильденфельд, 51 - Жоао Карлос, 9

Рубин - Амкар 0:1
Гол: Игнатович, 3


Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано (Ансальди, 56), Боккетти, Орбайс, Рязанцев, Ерёменко (Алан Касаев, 83), Карадениз (Давыдов, 69), Натхо, Рондон

Амкар: Герус, Сираков, Черенчиков, Пеев, Новакович, Васильев (Нэйхолт, 63), Коломейцев, Рябокобыленко, Брежнаник, Игнатович, Пикущак (Якубко, 58)

Предупреждения: Ансальди — Герус, Пеев
Удаление: Сираков, 90+2

Спартак - ЦСКА 0:2
Голы: Муса, 15, Хонда, 52

Спартак: Песьяков, Инсаурральде (Дзюба, 32), Брызгалов, Пареха, Комбаров, Макгиди, де Зеув (Кариока, 58), Чельстрём, Комбаров, Ари, Эменике (Веллитон, 76)

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес, Набабкин, Березуцкий, Вернблум, Хонда (Нетфуллин, 90+2), Муса, Цауня (Олисе, 90+1), Эльм, Тошич (Гонсалес, 77)

Предупреждения: Ари, Комбаров — Игнашевич

Краснодар - Зенит 0:2
Голы: Зырянов, 69, Файзулин, 78


Краснодар: Синицын, Анджелкович, Мартынович, Амисулашвили, Враньеш, Игнатьев (Шипицин, 90+1), Вандерсон (Кисляк, 82), Дринчич, Жоазиньо, Абреу (Коман, 85), Мовсисян

Зенит: Малафеев, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Янбаев, Широков (Быстров, 46), Файзулин, Семак, Витсель, Кержаков (Зырянов, 66), Халк (Канунников, 83)

Предупреждения: Дринчич — Халк, Алвеш
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий