Валенсия и Мальорка уступают, Атлетик наконец побеждает

Чес проиграли дерби и продолжают падение в Примере.
0
7 октября '12 14:07
Фото AS
Фото AS
Леванте добыл заслуженную победу и поднялся в середину турнирной таблицы.
 
Последний раз Лягушки обыгрывали Валенсию в июне 2007 года. Почти через пять с половиной лет гранотес вновь одержали победу.

Хозяева как обычно играли на контратаках, но действовали очень слаженно в обороне и почти не позволили Летучим Мышам создать опасные моменты. Можно вспомнить лишь неплохие удары Сольдадо и Гуардадо в первом тайме. У Леванте же в первом тайме был лишь один момент и он завершился голом. Мунуа отдал длинную передачу на Мартинса, форвард оторвался от Тино Косты и пробил под перекладину. Еще более очевидной становится ошибка защиты Валенсии в данном эпизоде, если учесть, что опорнику пришлось подстраховывать партнеров.

Валенсия больше атаковала правым флангом, было довольно много коротких передач, однако дальних ударов гости не наносили. Леванте отлично держался у своей штрафной, не подпуская близко к воротам соперников, тогда как команда Пеллегрино не могла придумать ничего оригинального.

Даже замены во втором тайме не усилили игру, хозяева же контратаковали острее, и, как результат, в одном из моментов защитник гостей вынес мяч с линии ворот.

1:0 - лишь три очка отделяют Валенсию от зоны вылета.

Леванте
- Валенсия - 1:0
Гол: Мартинс, 22


Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Бальестерос, Давид Наварро, Хуанфран, Папа Диоп, Иборра (Мичел, 69), Эль Жар (Педро Риос, 71), Бакреро, Хуанлу (Рубен Гарсия, 71), Мартинс
 
Валенсия: Гуаита, Перейра (Баррахан, 76), Рами, Виктор Руис, Сиссоко, Гаго, Тино Коста (Парехо, 62), Гуардадо, Жонас (Вальдес, 68), Виера, Солдадо
 
Предупреждения: Мунуа, Хуанлу, Бальестерос, Мартинс – Виктор Руис, Тино Коста, Жонас, Виера


Мальорка еще не теряла очки в этом чемпионате у себя дома. И вот - довольно неожиданное поражение от Гранады.

Первый тайм вышел скучным, без опасных моментов. Большую часть времени команды проводили в центре поля. У гостей больше выделялся Эль Араби, у которого был неплохой шанс в первом тайме, когда форвард вышел тет-а-тет с голкипером, но пробил в него.

Голы грянули во втором тайме. Нсуэ грубо сыграл в своей штрафной против Торже, а рефери удалил защитника островитян и назначил пенальти. Эль Араби спокойно исполнил приговор. Затем марокканец отдал голевую передачу на Торже.

Мальорка заиграла лишь после второго пропущенного мяча, и в результате чего Хемед сократил разрыв в счете.

Концовка же выдалась напряженной – балеарцы устроили штурм, который, однако, не завершился забитыми мячами.

Мальорка - Гранада 1:2
Голы: Хемед, 86 - Эль-Араби, 65 (с пенальти), Торже, 76

Мальорка: Ават, Нсуе, Херомель, Консесайо, Бихас, Жоао Виктор (Марти, 14), Пина (Марк Фернандес, 67), Перейра, Альфаро (Арисменди, 57), Хемед, Виктор

Гранада: Тоньо, Ньом, Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра (Брайан Ангуло, 42), Ириней, Микель Рико, Торхе (Хуанма Ортис, 83), Браими, Орельяна, Эль Араби (Флоро Флорес, 88)

Предупреждения: Перейра – Браими, Иниго Лопес

Удаления: Нсуе, 63 – Браими, 66


Три матча подряд без побед в Примере, а также поражение от Спарты в Лиге Европы – именно так выглядела довольно неприятная серия для Атлетика.

У Осасуны тоже в чем-то похожая ситуация – четыре очка и предпоследнее место. В этом матче двух неудачников победа подопечных Бьелсы выглядела предсказуемой и закономерной.

А единственный гол забил Адурис, который продолжает выходить вместо Льоренте и пока что не впечатляет. Мяч был забит после прострела от Де Маркоса.

В дальнейшем памплонцы больше владели инициативой, однако Атлетик весьма неплохо отстоял в защите и добыл важные три очка.

Атлетик - Осасуна - 1:0
Гол: Адурис, 12

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Экиса, Хави Кастильо (Ауртенече, 75), Итурраспе, Де Маркос, Сусаета, Андер (Сан Хосе, 78), Муниаин, Адурис (Фернандо Льоренте, 69)

Осасуна: Андрес Фернандес, Ойер, Лоло, Аррибас, Дамиа, Аннан (Пуньяль, 30), Тимор, Сиси (Лама, 30), Нино, Арментерос, Хосеба Льоренте (Кике Сола, 64)

Предупреждения: Экиса, Муниаин, Адурис – Ойер, Дамиа, Арментерос
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...