Нули Ливерпуля и Стока, МЮ справляется с Ньюкаслом

Ливерпуль в очередной раз в текущем сезоне потерял очки на Анфилде.
16940
7 Октября 2012, 19:58 —
Нули Ливерпуля и Стока, МЮ справляется с Ньюкаслом
Getty Images
Ливерпуль и Сток Сити, встретившиеся сегодня на Анфилде, добыли свои первые победы отчетного сезона в прошлом туре. В то же время, Красные явно растеряли свою привычно хорошую форму в домашних матчах. Мерсисайдцы победили на своем стадионе лишь в двух матчах из 12-ти в этом году, а столь неудачная серия началась с сухой ничьей в матче со Стоком!

Тем не менее, фаворитом противостояния конечно же была команда Брендана Роджерса. Но на старте поединка этого совершенно не ощущалось. Парни Пьюлиса легко справились со стартовым натиском и довольно быстро сами начали угрожать воротам соперника! Так, реакцию Рейны проверил экс-игрок Ливерпуля Чарли Адам (в том эпизоде ошибся Шахин), а вскоре после традиционно опасного розыгрыша штрафного мимо стойки пробил Уилан.

Красные же начали показывать зубы несколько позже. Привычно активным был Суарес, который неплохо комбинировал с Сусо и благодаря своим перемещениям не раз оказывался на ударной позиции сам, либо же освобождал пространство партнерам. Тем не менее, лучшие моменты Ливерпули были не на счету Суареса. Дважды в своем стиле пробивал Джеррард, а еще в одном эпизоде Аггер дотягивался до хитрой передачи Сусо верхом – для Стока все в тех эпизодах обошлось.

Красные еще больше придавили соперника в начале второго тайма, но отображения на результате поединка за сим не последовало. Самой заметной фигурой при этом был Джонсон, который завершал атаки после своих двух фирменных подключений. Оба раза неудачно – сперва Бегович парировал его удар, после чего Глен направил мяч выше. Не сумел направить в створ ворот мяч и Суарес, но еще ближе к взятию ворот оказался Стерлинг, который проверил ударом на прочность стойку!

Гости же во втором тайме практически не помышляли об атаке и в последние минуты стали на защиту ничейного счета. Казалось, что Красные вот-вот додавят соперника, но вместо этого их поклонники еще дважды хватались за головы после того, как мяч попадал в каркас ворот. Ударами в стойку отметились Суарес и Шкртел, моменты которых и стали последним шансом Ливерпуля вырвать в этом поединке победу. А значит неудачная серия домашних матчей продолжается тем же результатом со Стоком, с которого и начиналась.

Ливерпуль - Сток Сити 0:0

Ливерпуль: Рейна, Уисдом, Шкртел, Аггер, Джонсон, Джеррард, Аллен, Шахин (Ассаиди, 78), Сусо (Джо Коул, 66), Суарес, Стерлинг
 
Сток: Бегович, Камерон, Хут, Шоукросс, Уилсон, Уолтерс, Нзонзи, Уилан (Уайтхед, 19), Адам (Эду, 79), Кайтли (Этерингтон, 62)
 
Предупреждения: Хут, Шоукросс, Уолтерс, Адам, Кайтли, Уайтхед

В гости к Тоттенхэму пожаловала Астон Вилла.

310 матчей подряд. Именно на такой отметке прервалась серия Брэда Фриделя, который впервые за столь длительное время оказался вне основного состава. Примечательно, что случилось это в поединке с командой, из которой он и перешел в Тоттенхэм. У Вилланов, в свою очередь, также был экс-игрок их сегодняшнего соперника, который сегодня несколько неожиданно не попал в стартовый состав. Даррена Бента, несмотря на забитый в прошлом туре мяч, Пол Ламберт решил оставить в запасе.

Сменщику Фриделя Уго Льорису пришлось в первом тайме откровенно скучать. Кларетовые лишь единожды потревожили вратаря Тоттенхэма (пробивал Бентеке), все остальное игровое время на поле доминировали Шпоры. В то же время, лондонцы в этом сезоне еще не забили ни единого мяча в первом тайме во время домашних матчей. Не сменилась ситуация и в этом противостоянии.

Тоттенхэм начал привычно резко, но мяч никак не шел в ворота Вилланов! Один только Дефо имел три момента вывести свою команду вперед, но форварду сборной Англии то не хватало точности, то Гузан вставал на пути снаряда.

Зато Джермейну удался в начале второго тайма голевой пас! Хотя первый момент после перерыва создали гости – вновь пробивал после навеса Бентеке, удар которого и на этот раз парировал Льорис. А затем, собственно, лондонцы и вышли вперед. После корнера в исполнении Бэйла Дефо пробивал по воротам Виллы, но мяч угодил в Колкера, от которого и влетел в сетку ворот гостей – 1:0!

Заполучив преимущество, Шпоры начали действовать гораздо смелее и вскоре удвоили преимущество. Отличился Леннон, который не заметил своего визави по флангу. Был шанс и у Бэйла, крепкий удар которого вратарь Астон Виллы не без проблем парировал.

Остаток матча команды просто доиграли – хозяева не горели желанием оголять тылы в попытке довершить разгром, а гости просто не сумели организовать ничего интересного в атаке. Как результат – очередная победа набравшего ход Тоттенхэма, который поднимается на пятую строчку в турнирной таблице.

Тоттенхэм - Астон Вилла 2:0
Голы: Коулкер, 58, Леннон, 67

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Галлас, Колкер, Вертонген, Леннон (Таунсед, 85), Дембеле, Сандро, Бэйл, Дефо (Адебайор, 67), Демпси (Сигурдссон, 81)
 
Астон Вилла: Гузан, Беннетт, Влаар, Кларк, Лоутон, Холман (Бэннан, 72), Эль-Ахмади, Делф (Н`Зогбиа, 65), Олбрайтон (Бент, 65), Бентеке, Агбонлахор
 
Предупреждения: Уокер - Беннетт, Эль-Ахмади, Делф

В центральном противостоянии тура на Сент-Джеймс Парке сошлись два Юнайтед – Ньюкасл принимал Манчестер. Сороки изрядно пощипали Красных Дьяволов в прошлом сезоне, не дав победить в обоих матчах, а на домашней арене вообще разгромили соперника, пожалуй, в лучшем поединке команды Пардью прошлого сезона. И этот матч в очередной раз подтвердил, что выезды в Ньюкасл-апон-Тайн даются МЮ очень тяжело.

Сэр Алекс Фергюсон на этот раз решил сполна отомстить, судя по составу. Впервые одновременно в основе Красных Дьяволов вышли не только Кагава, Руни и ван Перси, но к ним еще и примкнул Дэнни Уэлбек! Вполне возможно, что на такое решение шотландец пошел учитывая кадровые проблемы Сорок в защитной линии – к матчу Фабриццио Колоччини не успел восстановиться, равно как и основной кипер команды Тим Крул.

И проблемы Ньюкасла в задней линии начали проявляться довольно быстро. Красные Дьяволы в ураганном темпе начал встречу и со второй попытки вышли вперед. В обоих случаях в центре внимания довольно неожиданно оказывался Джонни Эванс, который сначала шикарным пасом пяткой вывел на ударную позицию Уэлбека (Харпер парировал), а через несколько минут центральный защитник классно подключился к розыгрышу углового и открыл счет в матче.

Гости продолжали терроризировать оборону Ньюкасла и вскоре удвоили преимущество. И вновь удалось сие не одному из многочисленных игроков атаки, хотя шансы у них были (чего только стоит промах Уэлбека после того, как тот обокрал Харпера), а защитнику. И опять после розыгрыша углового. На этот раз результативно подключился к атаке Эвра, рывок которого стал для Сорок откровением.

И лишь после этой звучной оплеухи Ньюкасл начал просыпаться. Старт был дан Хонасом, мяч после удара которого просвистел рядом со штангой. С этого момента почти до конца тайма преимущество Сорок вопросов не вызывало. Однако, если гости свои моменты использовали, то хозяева в считанных эпизодах направляли мяч в створ ворот, где его преградой становился Давид Де Хеа.

Именно с участием голкипера МЮ произошел самый спорный момент матча. В начале второго тайма испанец не сумел помешать Паписсу Сиссе нанести удар, но мяч угодил в перекладину. От нее же сфера отскочила к Демба Ба, удар которого Де Хеа парировал то ли на самой линии ворот, то ли уже за ней. Тем не менее, лайнсмен о взятии ворот не просигнализировал. Тут же Ба имел еще один момент, но на этот раз пробил мимо.

Эти эпизоды привели в чувства подопечных Фергюсона, и они все чаще начали отвечать на атакующие выпады Ньюкасла своими атаками. И именно моменты Красных Дьяволов смотрелись интереснее, чему поспособствовал выход Валенсии на поле в том числе. Однако отличился не он, а Том Клеверли. Точно сказать о том, намеревался ли полузащитник сборной Англии ударить по воротам или же делал навес на ван Перси, сможет только он сам, но на деле же получился абсолютно шикарный гол – мяч по неберущейся траектории влетел в дальний верхний угол ворот!

В оставшееся время игроки Ньюкасла не прекращали попыток ответить хотя бы одним забитым мячом, но распечатать Де Хеа им так и не удалось. Манчестер Юнайтед берет реванш за прошлогоднее поражение и поднимается на второе место в турнирной таблице.

Ньюкасл - Манчестер Юнайтед 0:3
Голы: Эванс, 8, Эвра, 16, Клеверли, 71


Ньюкасл: Харпер, Сантон, Уильямсон, Перч, Фергюсон (Аните, 64), Бен Арфа, Тиоте (Бигиримана, 80), Кабайе, Гутьеррес, Ба, Сиссе (Шола Амеоби, 65)

МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Клеверли, Каррик, Уэлбек, Руни (Скоулз, 80), Кагава (Валенсия, 55), ван Перси (Гиггз, 87)

Предупреждения: Тиоте, Перч, Бигиримана - Кагава, Фердинанд, ван Перси, Скоулз


Сумев спастись на последней минуте основного времени против Фулхэма, тем самым Саутгемптон выбрался из зоны вылета.

Хотя именно Святые открыли счет уже в дебюте игры - это Фонте на четвертой минуте точно пробил головой по воротам Шварцера.

Хозяева удерживали победный исход до 70-й минуты, когда Фортуна в очередной раз поглумилась над Йосом Хойвельдом. Ведь мало того, что голландец скорее всего и не вышел бы на поле, если бы не травма Фрэйзера Ричардсона в начале поединка, так еще и как раз он во второй раз в сезоне отметился автоголом - и это из трех общекомандных!

За две минуты до конца игры Киран Ричардсон с помощью рикошета, казалось, принес Дачникам победу, однако тот, кто вывел Сотон вперед, и добыл для него очко - Хосе Фонте вновь отметился голом.

2:2 - Фулхэм остается на девятом месте.

Саутгемптон - Фулхэм 2:2
Голы: Фонте, 4, 90 - Хойвельд, 69 (в свои ворота), Ричардсон, 88

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий