Айнтрахт бит Гладбахом, Дортмунд и Байер оступаются

Главная неожиданность старта сезона в Бундеслиге проиграла Боруссии.
0
7 октября '12 17:31
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de

Благодаря преимуществу, добытому в первом тайме, Боруссия одержала победу над Айнтрахтом

В Мёнхенгладбахе встречались главная сенсация прошлого и главный сюрприз текущего сезона. После матча ЛЕ в стартовый состав Жеребят вернулись Янчке и Домингес, Толгу в центре поля заменил Хавард Нордтвейт, а Рупп вышел на место Ринга. У Айнтрахта не смог сыграть загрипповавший Андерсон, которого заменил норвежец Демидов. Также Оссеан, залечив травму, вернулся в основу. Боруссия, у которой Айнтрахт выигрывал в Бундеслиге чаще всего (30 раз), уже пять матчей кряду не может победить, в то время как Айнтрахт повторил рекорд новичка сезона (Кайзерслаутерн 1997/98), одержав пять побед и раз сыграв вничью в первых шести турах.

Обе команды живо вошли в игру, но Боруссия – эффектнее! Нелепая потеря мяча Оссеаном привела к тому, что Аранго вышел на ударную позицию и метров с 30-ти от перекладины запустил неберущуюся красоту в левый угол ворот Траппа. Как говорится, must see. Это был первый удар по воротам Айнтрахта. Боруссия смотрелась немного предпочтительней. Например, Аранго и де Йонг могли замыкать опасный прострел Маркса. Но Орлы тоже были не так просты. Оссеан смог опередить тер Штегена и принять мяч в штрафной, но с правого края не попал по пустым воротам. А хозяева забили еще раз. И кто? Люк де Йонг отличился во втором матче подряд. Самбрано не смог нормально встретить голландца на подходе к штрафной, позволив тому выйти на ударную позицию и пробить в правый угол. Боруссия еще раз забила, когда трое игроков Жеребят вышли на одного Траппа, но Рупп забил из положения вне игры. Айнтрахт пытался создать хоть какое-то давление, но хозяева оборонялись довольно грамотно.

Во второй половине Айнтрахт владел мячом заметно больше, и закономерно создавал больше голевых возможностей. Айгнер ударил в крестовину после подачи со штрафного с левого фланга. Штефан, однако, пребывал в положении вне игры. А вот Оссеан отлично бил боковыми ножницами после подачи Швеглера – немного выше. Но закончилось все тем, что Боруссия стала первой командой победившей Айнтрахт в этом сезоне.

Боруссия М – Айнтрахт Франкфурт 2:0
Голы: Аранго, 8, Л. де Йонг, 24


Боруссия: тер Штеген, Янчке, Штранцль, Альваро Домингес, Демс, Нордвейт, Маркс, Рупп (Броуверс, 90+2), Аранго, Шака (Хргота, 70), Л. де Йонг (де Камарго, 81)

Айнтрахт: Трапп, Очипка, Демидов, Самбрано, С. Юнг, Роде, Швеглер (Хоффер, 87), Инуи (Матмур, 57), Майер, Айгнер, Оссеан

Предупреждения: Альваро Домингес, Л. де Йонг, Маркс, Рупп

В концовке матча против Дортмунда вышедший на замену Диуф принес Ганноверу ничью.

У Боруссии теперь что ни матч, то ключевой. Сначала выезд в Манчестер, теперь вот в Ганновер. 96-е, напомним, оставались небиты уже 27 домашних матчей подряд. Дортмунд, в то же время, еще не побеждал на выезде в этом сезоне. В сравнении с матчем в Англии у Боруссии на поле из-за травмы не смог появиться Гюндоган, которого заменил Кель.

Не прошло, наверное, и двадцати секунд, как Гётце на полном ходу по правому флангу и подал на Ройса. Цилер спас свои ворота после удара Марко головой. Спустя несколько минут уже Вайденфеллеру пришлось серьезно вступать в игру. После обрезки Пищека Ганновер провел быструю контратаку, и Собьех бил метров с 18-ти, однако Роман сумел среагировать на мяч, срикошетивший от Суботича. На довольно приличных скоростях проходила первая половина встречи. В середине первого тайма хозяева разыграли фирменную атаку, и вышли вперед. Пищек получил мяч от Бендера, прошел по своему флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Левандовски спокойно переправил мяч в ворота Ганновера. Болельщики гостей затянули «ЛеванГОЛски!» Тут же Куба бил с центра с 15-ти метров – немного мимо правой штанги. После этого Хуммельс едва не помог Ганноверу сравнять. После ошибки Матса партнер нашел передачей Шлаудраффа, который по сути вышел на свидание с Вайденфеллером. Последовал удар Яна и от ноги Романа мяч отскочил на другой край штрафной, откуда добивал Собьех, но тот же Матс успел заблокировать удар Артура.

Через пару минут Левандовски технично прошел нескольких защитников 96-ых, подумал немного, и отдал под удар Бендеру – выше. В общем, Дортмунд был острее и убедительнее. Однако какой момент гости упустили в уже добавленное к первой половине время! Шлаудрафф изумительной передачей вывел на ударную позицию Я Конана. Дидье обыграл Вайденфеллера, и бил по пустым воротам, однако Пищек ценой очень болезненного столкновения со штангой смог выбить мяч.

В начале второго тайма гости попытались больше контролировать мяч и успокоить игру. Однако Ганновер был явно настроен забить. Шлаудрафф нанес пушечный удар – мимо правого угла. В ответной атаке Гросскройц отдал на Гётце, и Марио прострелил на Пищека. Удар поляка с 16-ти метров приняла на себя левая штанга! Через две минуты Эггиманн пробил Вайденфеллера после подачи углового, но арбитр гол отменил – похоже, Я Конан завалил Шмельцера во время подачи. Хозяева неслабо придавили, и Пищек едва не замкнул прострел кого-то из ганноверцев в свои ворота. 96-е продолжали искать пробоины в защите гостей.

Сломка даже третьего форварда выпустил, и после этого Ганновер был обязан сравнивать. Рауш прорвался по левому флангу и прострелил на Диоуфа, перед которым были пустые ворота. Но Маме с двух (!) метров попал в Вайденфеллера, который стоял у левой штанги. А через восемь минут Диоуф все-таки забил. Я Конан неудачно попытался пробить через себя, и мяч отскочил к Диоуфу, который с линии вратарской уже не промахнулся. Не очень радовался голу Мирко Сломка – давно уже должны были сравнивать 96-е. Ведя в счете почти весь матч, Дортмунд пропускает на последних минутах – неужели повторится сценарий прошлогоднего матча?

На последних минутах, однако, особо опасных моментов не было ни у одной из команд. Хагги пошел в опасный подкат против Ройса возле линии штрафной, но арбитр, наверное, справедливо не свистнул нарушения.

Ганновер - Боруссия Д 1:1
Голы: Диуф, 86 - Левандовски, 26


Ганновер: Циллер, Хагги, Эггиманн, Черундоло (Сакаи, 81), Рауш, Пинту (Абделлауэ, 77), Хусти, Я Конан, Штиндль, Собьех (Диуф, 67), Шлаудрафф

Боруссия Д: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Кель, Бендер (Ляйтнер, 74), Ройс, Блащиковски (Гросскройц, 39), Левандовски, Гетце

Предупреждения: Собьех, Черундоло, Штиндль

Байер сыграл вничью в Штутгарте

Обе команды остро начали встречу, но по-настоящему голевых моментов не было как у одних, так и других ворот. До тринадцатой минуты. Лено прерывая прострел Беллараби, выбил мяч прямо на Кисслинга, который не постеснялся воспользоваться оплошностью кипера. Спустя несколько минут Рольфес сфолил в своей штрафной на Траоре, и арбитр указал на точку. Ибишевич уверенно пробил по центру, забив первый гол швабов в этом сезоне на домашней арене. После ответного гола Аптекари стали больше внимания уделять обороне, отдав мяч хозяевам.

Во втором тайме гости провели несколько опасных атак подряд, но удары Кисслинга и Беллараби были неточны. Одни создавали возможности, а другие забили. Умница Хольцхаузер отдал на ибишевича, который с короткой дистанции пробил Лено. После этого случилось то же, что и в первом тайме, только с точностью до наоборот - сравняли гости. Ульрайх парировал удар Кадлеца со штрафного, но лишь для того, чтобы Кисслинг добил мяч в сетку.

Штутгарт – Байер Леверкузен 2:2
Голы: Ибишевич, 19, пен., 55 - Кисслинг, 13, 59


Штутгарт: Ульрайх, Бока, Маса, Нидермайер, Г.Сакаи, Квист, Гентнер, Хольцхаузер (Кузманович, 77), Харник, Траоре (Торун, 69), Ибишевич

Байер: Лено, Кадлец, Топрак, Волльшайд, Карвахал (Ренато Аугусто, 62, Хосогаи, 75), Райнартц, Рольфес, Кастро, Беллараби, Шюррле (Сем, 77), Кисслинг

Предупреждения: Г.Сакаи, Нидермайер – Рольфес, Волльшайд, Топрак
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...