Французское Класико копирует испанское

Марсель и ПСЖ также сыграли 2:2, а лидеры нападения команд также отметились по дублю.
0
7 октября '12 23:01
AP
AP
Главный матч первого круга французского первенства ожидался с нескрываемым нетерпением. ПСЖ, к которому нынче приковано повышенное внимание, в последних матчах набрал отличный ход. В Марсель парижане ехали за победой, а вместе с ней и за первым место в турнирной таблице. Безусловно, столичный гранд подходил к поединку с командой Эли Бопа в ранге фаворита. Вот только провансальцы показали, что за счет характера и самоотдачи можно бороться с кем угодно.
 
Начало встречи осталось за хозяевами. Подавляющее большинство своих атак Марсель строил через фланги, которые то и дело бороздили активные Амальфитано и Айю. Не стеснялся приходить на левую бровку и Матье Вальбуэна. Взломать оборону гостей Марселю мешало внушительное количество брака. Но неточность передач южане сполна компенсировали активным прессингом – только мячу стоило оказаться у соперника, как игроки группы атаки хозяев тут же возвращали его своей команде. ПСЖ к такому агрессивному стилю противника попросту оказался не готов.
 
В конце концов, постоянное давление на ворот парижан принесло результат. Амальфитано классной передачей нашел Андре-Пьера Жиньяка. Форвард без особого труда раскачал на линии штрафной Жалле и бильярдным по точности ударом из-под оппонента поразил дальний угол ворот ПСЖ. Марсель повел, причем вполне справедливо.
 
Марсель диктовал на поле свои условия, но стоило провансальцам забить, как за дело взялся Златан Ибрахимович. Всего за две минуты шведский бомбардир перевернул ход игры с ног на голову. Сначала Ибра невероятным образом замкнул навесную передачу Максвелла с углового, опередив Николя Нкулу. А затем Златану удался чудо-удар со штрафного. Мяч, пущенный Иброй метров с тридцати, влетел точно в нижний угол. Манданда же не выручил, неуклюже завалившись на бок.
 
1:2 – началась игра на встречных курсах. ПСЖ, почувствовав вкус крови, полетел добивать раненого соперника. Вот только Пасторе выглядел уставшим, у Верратти игра не заладилась с самого начала, да и Шантом выпадал из общей картины. На привычно высоком уровне действовали лишь Ибра и Менез, но к исходу получаса игры они изрядно «наелись».
 
Марсель выглядел намного свежее, так что вполне логично хозяевам удалось восстановить равновесие в счете. Забили провансальнцы со стандарта. Вальбуэна навесил с углового, и Жиньяк, перепрыгнув Шантома, головой отправил мяч в дальний угол – 2:2. Вновь инициатива перешла к хозяевам, но самый реальный шанс изменить цифры на табло был у гостей. Менез в очередной раз прорвался по правой бровке, прострелил на одиннадцатиметровую отметку, где в полном одиночестве караулил Пасторе. Но аргентинец момент не использовал, пробив мимо ворот.
 
После яркого и зрелищного первого тайма вторая половина выдалась откровенно скучной. Команды заметно снизили скорости, предпочитая не рисковать. Карло Анчелотти попытался было оживить игру, выпустив на замену Гамейро и ван дер Виля, но те изменить ничего так и не смогли. 2:2 – неплохой результат для Марселя, хотя могли провансальцы добиться и большего.

Марсель - ПСЖ - 2:2
Голы: Жиньяк, 17, 32 - Ибрахимович, 23, 25

Марсель: Манданда – Абдалла (Абдулла, 65), Фанни, Нкулу, Морель - Каборе, Шейру – Амальфитано (Дж.Айю, 74), Вальбуэна, А.Айю – Жиньяк (Реми, 80)
 
ПСЖ: Сиригу - Жалле, Алекс, Тиаго Силва, Максвелл - Шантом, Верратти (Арман, 58), Матуиди – Менез (ван дер Виль, 75), Ибрахимович, Пасторе (Гамейро, 46)
 
Предупреждения: Верратти, Тиаго Силва - Абдулла

 
Лорьян - Лион - 1:1
Голы: Алядьер, 47 - Гомис, 23

Брест - Бордо - 1:1
Голы: Бен Басат, 37 - Диабате, 68

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...