ФА вводит правила поведения для игроков сборной Англии

Вскоре каждый футболист национальной команды будет ознакомлен с документом, регламентирующим его поведение на поле и за его пределами.
55430
10 Октября 2012, 11:10
ФА вводит правила поведения для игроков сборной Англии
ФА не желает повторения ситуаций с Терри и Коулом, Mirror
В понедельник в тесном кругу футболистов и тренерского штаба сборной Англии представители Футбольной Ассоциации провели презентацию документа, который устанавливает правила поведения игроков национальной команды и начнет действовать с ноября.

По словам главы ФА Дэвида Бернштейна, эти правила разрабатывались более полугода, и причинами их появления не стали недавние скандалы вокруг игроков сборной: Эшли Коула, который позволил себе оскорбительные выражения в своем микроблоге в Твиттере, и Джона Терри, обвиненного в расистских высказываниях в адрес Антона Фердинанда.

"Причины принятия этого документа очевидны. В его отсутствие у нас были определенные проблемы, и многим игрокам вполне понятные вещи были не ясны. Мы хотим донести до них, что они должны отвечать за свои поступки, ведь каждый игрок сборной является лицом нашей страны, и их поведение существенно влияет на репутацию команды. Такие правила должны были быть установлены еще много лет назад", - сказал Бернштейн.

В документе, естественно, будут предусмотрены санкции за определенные проступки, которые могут представлять собой как денежные штрафы, так и дисквалификации. Впрочем, глава ФА успел заверить общественность, что пожизненно от игр за сборную никто отстраняться не будет. Полную версию правил игроки получат на руки накануне товарищеской игры со Швецией, которая состоится в следующем месяце.

В то же время, ФА не собирается запрещать футболистам пользоваться социальными сетями во время пребывания в национальной команде, и считает, что при правильном использовании те же микроблоги игроков в Твиттере могут быть чрезвычайно полезными для создания положительного общественного мнения.

"Социальные сети могут стать мощным оружием, если их использовать правильно. И мы приветствуем их в принципе, но предупреждаем футболистов, что если они находятся в лагере сборной, то должны использовать Твиттер только в сотрудничестве с нашей пресс-службой", - утверждает глава Футбольной Ассоциации.
По материалам: Mirror
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий