Боевая ничья в Варшаве + ВИДЕО

Состоялся перенесенный матч отбора к ЧМ-2014 между сборными Польши и Англии.
0
17 октября '12 19:52
фото
фото
Перенесенный из-за непогоды матч в Варшаве лишил противостояние Польши и Англии болельщиков с обеих сторон, но не лишил ее необходимого накала, как для встречи команд, планирующих сыграть на ближайшем чемпионате мира. Страсти, по большей мере, накаляли поляки, хотя противостояние вполне могло завершиться в пользу каждой из команд. 
 
Классическая фраза о "двух разных таймах" применима в отношении сегодняшней встречи. Англичане вполне комфортно ощущали себя до перерыва. Рой Ходжсон, как и почти всегда, поставил на надежность, выпустив не кого-то из реактивных крайков, а Джеймса Милнера. Англичане пытались забрать мяч под свой контроль и периодами обострять игру - первое удавалось не всегда по причине частых обрезок Майкла Каррика, второе удавалось еще реже - по причине весьма слабой игры Уэйна Руни.
 
Тем не менее, именно лидер Манчестер Юнайтед оказался тем человеком, который в нужный момент подтвердил свой класс и нанес тот самый удар. Отличная подача углового от Джеррарда нашла голову Уэйна (отметим также и позиционную игру Джермейна Дефо в этот момент), который точным ударом головой сквозь плечо Пищека поразил ворота польской сборной. 
 
Свои пару полументов создали и хозяева - достаточно вспомнить остроумную передачу Левандовски, выведшего на удар Гросицки - тот пробил в сетку с внешней стороны, но реально обострять игру поляки стали после перерыва. Ошибка Ягелки, пропустившего мяч между ног у своих ворот, едва не привела к их взятию, но для окрыленных поляков это не было пределом мечтаний. Британцы стали играть глубоко, при этом не рисковали идти вперед и строить свои атаки, что в итоге привело к неминуемому голу. Точный удар головой после подачи корнера  - мяч на свой счет записывает Камил Глик, пользуясь ошибкой Джо Харта на выходе, а у соперников остается еще двадцать минут для выявления сильнейшего. 
 
И даже в этот период Польша переигрывала, казалось бы, более мастеровитого соперника. У англичан были свои моменты еще до пропущенного гола (Руни смазал из отличной позиции после паса Уэлбека), но замены Ходжсона, включавшие в себя выход Окслейда-Чемберлена, своей роли не сыграли. Глик еще раз выстрелил головой, но на сей раз мяч прошел мимо. Мимо еще одной победы проходит и сборная Англия, которой, тем не менее, удается сохранять первую позицию в своей группе - Польша, Черногория и Украина также не намерены сдаваться.

Польша - Англия 1:1
Голы: Глик, 70 - Руни, 31

Польша: Тытонь, Василевски, Вавжиняк, Пищек, Глик, Полански, Гросицки (Милик, 83), Обраньяк (Борисюк, 90), Крыховяк, Вшолех (Мержеевски, 63), Левандовски

Англия: Харт, Джонсон, Лескотт, Ягелка, Коул, Каррик, Джеррард, Клеверли, Милнер, Руни (Окслейд-Чемберлен, 73), Дефо (Уэлбек, 67)

Предупреждения: Полански, Глик – Коул

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...