Сербская звезда НБА обвинил англичан в лицемерии

По убеждению Марко Ярича, британцы не имеют права обвинять сербов в расизме после того, как в Англии существовали рабство и хулиганизм.
65240
19 Октября 2012, 21:16
Сербская звезда НБА обвинил англичан в лицемерии
AP
Напомним, что в УЕФА занялись расследованием матча в Крушеваце, где встретились молодежные сборные Сербии и Англии, в котором защитник последней, Дэнни Роуз, подвергся расистским оскорблениям.

Футбольная ассоциация гостей даже пригрозила бойкотировать матчи с балканской сборной после того, как сербы обвинили Роуза в провокационном поведении.

Не остался в стороне и местный баскетболист Марко Ярич, который попомнил англичанам рабство, официально отмененное британцами в 1833 году.

Сербская звезда НБА обвинил англичан в лицемерии"Могут ли англичане учить нас правам человека? Ведь это они изобрели хулиганизм и рабство. Позор нам, если мы можем чему-то учиться у них", - заявил Ярич в твиттере.

"Расизм есть в Англии, и как среди всего шума на стадионе можно было услышать только крик парня, которому даже нет 20 лет? Мы действительно зашли слишком далеко".

Спустя лишь 24 часа после того, как сербы настояли на том, что никаких расистских речевок на матче в Крушеваце не было, тамошняя футбольная федерация выложила странное видео на ютьюбе, где высмеяла обвинения Роуза о расистских нападках.

В шестиминутном ролике, названном "Кому врет Дэнни Роуз?", запечатлены эпизоды с защитником англичан, где нет никаких явных доказательств расистских оскорблений в его адрес.

Тем не менее, видео заканчивается на 76-й минуте поединка, а значит тем самым игнорируется взрывная концовка матча, когда Роуза удалили с поля за удар по мячу в толпу, что стало следствием нападок на футболиста с трибун.



Другие же ролики с ютьюба четко засняли зрителей, а несколько свидетелей запечатлели оскорбления, которые, как убеждают английские игроки, слышались еще начиная с предматчевой разминки.

Отметим, что Ярич выступает за Чикаго Буллз - в той же команде играет и британец Луол Денг. Последний ясно дал понять, что намерен представлять именно Великобританию, ведь та помогла ему и его семье, когда они бежали из Судана перед угрозой гражданской войны.
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий