Боевик в Зинсхайме

Потрясающим матчем открылся восьмой тур Бундеслиги.
0
19 октября '12 23:22
Getty Images
Getty Images

Хоффенхайм и Фюрт в первом матче восьмого тура разыграли настоящую трагикомедию

В Зинсхайме свою первую встречу в рамках первой Бундеслиги проводили местный Хоффе и Гройтер Фюрт. Эта игра была юбилейной, 15-тысячной для Бундеслиги, однако учитывая уровень игры обеих команд в этом сезоне, большого праздника футбола сложно было ожидать. Но получилось очень даже неплохо!

Оба коллектива активно вошли в игру. Несколько полумоментов имел Фюрт, но Эду, например, не смог извлечь ничего полезного из классной передачи Сарарера, а потом и сам Сарарер запорол отличную возможность для удара. Синие же взяли и забили. Себастиан Руды подал со штрафного, и франконцы позволили Роберто Фирмино открыть счет. Если до этого гости выглядели достаточно динамично, то после пропущенного гола игра перешла в скучную возню в середине поля. Не меньшая вина за это лежит на игроках Хоффенхайма. Но даже в игре с не самым богатым на техничных игроков Фюртом защитники команды хозяев нередко допускали ошибки. В результате одной из них на ударную позицию на линии штрафной выходил Хайнрих Шмидтгаль, однако казахский немец отпустил мяч слишком далеко, позволив Беку разрядить ситуацию. Франконцы действовали более активно, и, наверное, заслужено сравняли счет. Визе смог парировать дальний удар Приба, но мяч на левом крае штрафной подхватил одинокий Золтан Штибер. Экс-дортмундец мощно пробил в ближний угол.

Во второй половине гости начали действовать агрессивнее в отборе, пытаясь завладеть инициативой в довольно ровной игре. Однако неожиданно хозяева опять вышли вперед. Фолланд отдал своевременную передачу в штрафную площадь на ход Хоселу, который оторвавшись от защитника, пробил в ближний угол ворот Грюна. Этот гол придал уверенности игрокам Хоффе. Одна из подач в штрафную Фюрта завершилась совершенно невероятным ударом Хоселу слета, с разворота, в прыжке, и это был бы великолепный гол, если бы не перекладина, выручившая Макса Грюна. Слишком спокойно играли хозяева, чрезмерно беспечно. И Фюрт опять забил совершенно из ничего. На подходе к штрафной защитники Хоффе позволили Эдгару Прибу выйти на ударную позицию и пробить в дальний угол. Хозяева продолжали играть, как ни в чем не бывало, и умудрились снова забить. После передачи Фолланда Хоселу бил по воротам с 15-ти метров. Удар был парирован Грюном, однако испанец в борьбе с защитником с метра протолкнул мяч в сетку!

Шли уже последние секунды матча, когда подачу Миккельсена на угловой выбил Марвин Комппер. Хотя добавленное время уже прошло, арбитр, под свист трибун, позволил франконцам разыграть этот стандарт. Болельщики словно чуяли неладное. И на ближней штанге подачу Штибера сумел замкнуть Лассе Собьех, появившийся на поле за пять минут до этого! Майк Бюскенс на радостях выбежал на поле праздновать вместе со своими игроками. Комедия ошибок, разыгранная на Райн-Некар-Арене, завершилась очень даже драматической развязкой.

Хоффенхайм – Гройтер Фюрт 3:3
Голы: Фирмино, 8, Хоселу, 67, 89 – Штибер, 39, Приб, 84, Собьех, 90+3


Хоффенхайм: Визе, Джонсон, Комппер, Дельпьер, Бек, Штрекер, Руды, Усами (Грифо, 70), Роберто Фирмино, Фолланд (Шипплок, 90+1), Хоселу

Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг, Фюрстнер, Штибер (Л.Собьех, 88), Приб, Сарарер (Миккельсен, 80), Эду (Ноте, 75), Асамоа

Предупреждения: Фюрстнер, Приб, Штибер, Сарарер, Кляйне
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...