Доги выгрызают ничью

Во французской Лиге 1 стартовал девятый тур.
9040
19 Октября 2012, 23:37 —
Доги выгрызают ничью
Фото L'equipe
Бордо вновь не проигрывает в чемпионате Франции. Уже более полугода жирондинцы не знают горечи поражения на внутренней арене, и пока сложно сказать, когда же фиаско все-таки постигнет подопечных Франсиса Жийо. К сегодняшнему матчу с Лиллем аквитанцы подходили в статусе аутсайдера. Кадровые проблемы в линии обороны вкупе с выздоровевшими лидерами соперника делали шансы Бордо на успех минимальными. Вот только жирондинцы в очередной раз удивили всю Францию.
 
Центральный матч 9-го тура Лиги 1 получился живым. С первых минут соперники дали понять друг другу, что отсиживаться в обороне сегодня никто не собирается. Команды не задерживались в центре поля, стараясь максимально быстро доставлять мяч в атаку. Первый опасный момент в матче возник на 12-й минуте. Это Калу получил сферу в углу штрафной соперника, сместился в центр и прицельно пробил в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой.
 
А в ответной атаке уже Бордо мог открывать счет в матче. Гюффран разобрался с оппонентом в штрафной Лилля, вот только его удар приняла на себя штанга. Качели продолжились. Лилль задавал темп, Бордо же не стеснялся отвечать. Пайе чудом умудрился не попасть в ворота из пределов вратарской площади. На этот раз в «ответке» жирондинцы забили. Мариано воспользовался позиционной ошибкой Франка Берия, прошел по правому флангу и зряче навесил на ближнюю штангу. Расторопнее всех в штрафной соперника оказался Обраняк. Людовик выиграл второй этаж и вколотил мяч в ближний угол ворот Ландро.
 
После ураганного начала матча во второй половине тайма темп встречи заметно снизился. Ведя в счете, Бордо мог спокойно прибегнуть к любимой тактике, построив игру на контратаках. А обороняться, жиронидинцы, как известно, умеют! В итоге, до перерыва у ворот Каррассо не возникло ни одного опасного момента.
 
Вторая половина встречи проходила по тому же сценарию, что и концовка первой. Лилль прилагал максимум усилий, пытаясь нагнетать напряжение у ворот хозяев. Вот только на деле Доги оказались беззубыми. Даже обескровленная потерями ключевых игроков оборона Бордо без особых проблем справлялась с массированным наступлением северян. К категории опасных можно отнести разве что удар Дебюши с линии штрафной, но Каррассо в очередной раз продемонстрировал высокое мастерство, вытащив мяч из дальнего угла.
 
Правда, в атаке хозяева также не преуспели. Быстрые Жуссие и Морис-Белай регулярно убегали в отрывы, но их раз за разом удавалось останавливать защитникам Лилля. Ландро лишь раз вступил в игру, справившись с дальним ударом Плашила.
 
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем все более отчаянными и одновременно безнадежными становились попытки Догов сравнять счет. А вот контрвыпады Бордо были все опаснее. В одном из них должен был удваивать счет Плашил. Морис-Белай выкатил Ярославу мяч на линию штрафной, и чех мощно выстрелил в ближний угол – браво, Ландро!
 
Бордо оборонялся грамотно и чрезвычайно спокойно. Вот она, школа Франсиса Жийо. Если игрокам группы атаки Лилля и удавалось когда-никогда пробить, то «огрехи» защитников без труда подчищал Каррассо. На 82-й минуте Де Мело таки выиграл борьбу на втором этаже у Сане, однако отправил мяч точно в руки Седрику. Куда больше проблем киперу доставил дальний удар Ру, но и здесь Каррассо не сплоховал.
 
Было видно, что Лилль разуверился в своих силах. Доги раньше времени опустили руки, и все шло к победе Бордо. Но в дело вмешался случай. Назовем его «синдром жирондинцев». Уже в компенсированное время Бальмон заработал штрафной на правом фланге. А дальше в дело вмешалась расконцентрация хозяев. Педретти навесил, и Баша, находясь в полном одиночестве, мощным ударом головой расстрелял беспомощного Каррассо.
 
1:1 – Бордо в очередной раз упускает победу. Сколько еще очков жирондинцы потеряют из-за своей расхлябанности на последних минутах?!
 
Бордо – Лилль 1:1
Голы: Обраняк, 18 – Баша, 90+2

 
Бордо: Каррассо, Мариано, Сане, Планю, Маранж, Плашил, Нгемо, Жуссие (Дьябате, 87), Обраняк (Сертик, 61), Морис-Белай (Сайве, 76), Гюффран
 
Лилль: Ландро, Дебюши, Баша, Шеджу, Бария, Бальмон, Педретти, Мартен (Клонаридис, 74), Калу (Мендес, 60), Ру, Пайе (Де Мело, 65)
 
Прежупреждения: Планю, Маранж – Мартен, Берия
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий