Акцию против расизма бойкотируют... чернокожие игроки

Защитник Ман Сити и сборной Англии Джолеон Лескотт также не будет участвовать в анти-расистской акции Kick It Out.
0
20 октября '12 11:47
фото ФК Манчестер Сити
фото ФК Манчестер Сити
Похоже, что футболисты с черным цветом кожи намерены устроить большой бойкот в знак протеста против слишком легкого наказание для Джона Терри. Игроки считают, что акции, вроде надевания футболок перед матчами, не принесут никакой пользы. Настоящую проблему расизма никто не решает.
 
Сам Лескотт не надевает футболки с надписью Kick It Out еще с 2007 года, когда ФА отказалась наказывать Эмре Белезоглу, который расово оскорбил тогдашнего партнера Лескотта по Эвертону Джозефа Йобо. Вина турка не была доказана, несмотря на показания самого Лескотта. Защитник рад, что и другие чернокожие футболисты осознали, что в футболках нет никакого смысла.
 
Общую волну протеста поднял нападающий Рэдинга Джейсон Робертс, который в четверг заявил прессе, что Kick It Out – бесполезная реклама, а не реальная борьба против расизма. Его поддержали братья Фердинанды. Кстати, интересно, что Рио Фердинанд сам был признан виновным в расистских высказываниях относительно Эшли Коула.
 
Тренеры клубов АПЛ по-разному относятся к такому настроению своих подопечных. Сэр Алекс Фергюсон не понимает, зачем это нужно, но большинство тренеров считают, что игроки сами должны решать, в чем выходить на поле. Они не будут против, что чернокожие футболисты будут выходить на поле в игровых футболках, а не в Kick It Out.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...