РПЛ. Зенит обыгрывает Кубань, Краснодар — Аланию

Стартовал 12-й тур чемпионата России.
0
20 октября '12 14:31
gazeta.ru
gazeta.ru

Анжи и Спартак открыли 12-й тур чемпионата России. Махачкалинцы удивляют стабильностью результатов, хотя настоящим экзаменом стал только сегодняшний день, ведь шесть предыдущих побед были добыты в битвах с аутсайдерами или середняками. Что касается москвичей, то кресло под Унаи Эмери продолжило шататься с еще большей силой.

У Спартака сегодняшний день связан с трагедией в Лужниках, которая случилась ровно тридцать лет назад. Именно по этой причине гости вышли на поле в белых футболках с надписью "Помним... 20.10.1982".

Москвичам пришлось обходиться без Макгиди и Эменике, чьими заменами стали Билялетдинов и бразилец Веллитон. У Анжи потеря несколько иная - наставник Гус Хиддинк травмировал колено и на матче не присутствовал.

Старт встречи остался за Спартаком, но Веллитон и Ари свои моменты не реализовали. Чаще два бразильца банально не успевали за мячом в решающий момент. Футболисты Анжи пытались подтвердить статус хозяев владением мячом, а в итоге пропустили на 35-й минуте: сначала Веллитон попал в штангу, а потом отдал пас Билялетдинову - редкий гость основы москвичей выстрелил четко под перекладину.

Второй тайм начался с удаления спартаковца Кирилла Комбарова. Это был сигнал для Анжи, что команда подтвердила дальнейшими действиями. На поле появился Ласина Траоре, а на 60-й минуте только кипер Песьяков спас после удара бомбардира. Спустя четыре минуты у Траоре появился еще один момент, которым он уже воспользовался, переправив мяч в дальний угол.

Эмери убрал с поля Шельстрема и выпустил в оборону Брызгалова, однако гости таки не выстояли. На четвертой добавленной минуте болельщики уже окончательно смирились с мыслью о ничьей, как тут же Анжи "помог" московский легионер Инсаурральде, срезав мяч после подачи со штрафного в ворота Спартака. Автогол принес три очка Анжи, а Спартак теперь рискует скатиться на восьмое место в турнирной таблице.

Чемпионы России "со скрипом", но все-таки добыли три очка в матче с Кубанью. Зрители на Петровском увидел лишь один сомнительный гол Кержакова и в очередной раз не заметили капитана сборной России Игоря Денисова, который продолжает отбывать наказание руководства за нелюбовь к Халку.

Всю первую половину встречи чуть лучше выглядел Зенит, хотя какой-то особенной фантазии от Халка и компании болельщики не дождались. Бразильский форвард, кстати, несколько раз имел реальный шанс развернуть атаку хозяев очень опасно, но в итоге лишь "жадничал", что ни к чему не привело.

Перед самым перерывом Широков пробивал, а мяч попал в руку защитнику, за что судья поставил пенальти в ворота Кубани. Очень спорный эпизод, трактовать который можно было иначе, о чем пытались докричаться до арбитра краснодарцы. К точке подошел Кержаков и оказался точен - 1:0.

По ходу второго тайма Лучано Спаллетти снял Широкова и Халка, а выпустил Файзулина и Семака, чтобы снять долю напряжения с лидеров перед матчем с Андерлехтом в Лиге чемпионов. У Кубани на поле появились Пизелли и Цораев, в корне не изменившие ситуацию. Несколько раз по воротам Малафеева пристреливался новый лидер гостей Озбилиз, но на большее середняка Премьер-лиги не хватило.

Краснодар дома одолел Аланию, дожав соперника только во втором тайме. У Алании за спиной шесть матчей без побед, поэтому в гости к Краснодару команда приехала за очками.

Многие ждали очередное голевое шоу от бомбардиров Юры Мовсисяна и Данило Неко, но нападающие на этот раз промолчали. Если кипер Краснодара Синицын несколько раз справлялся с выпадами Неко и компании, то Хомич пропустил во втором тайме. На 71-й минуте Шипицин отправил мяч в сетку после отскока от удара головой Тубича.

Окончательно добита Алания была на 89-й минуте: Никола Дринчич после розыгрыша углового мощным ударом в ближний угол удвоил счет. Этим качеством полузащитник славится уже давно.

Анжи
 – Спартак М 2:1
Голы: Траоре, 64, Инсаурральде, 90+4 (автогол) - Билялетдинов, 35
 
Анжи: Габулов, Тагирбеков, Самба, Жирков, Карсела-Гонсалес, Шатов (Траоре, 56), Жусилей, Агаларов, Диарра (Смолов, 30), Буссуфа, Это'О
 
Спартак М: Песьяков, Макеев, Сухи, Инсаурральде, К.Комбаров, Кариока (Де Зеув, 90+2), Д.Комбаров, Шельстрем (Брызгалов, 74), Билялетдинов, Веллитон (Хурадо, 51), Ари

Предупреждения: Веллитон, Ари, Шельстрем, К.Комбаров, Инсаурральде, Песьяков – Буссуфа, Это’О
 
Удаление: К.Комбаров, 46 (вторая желтая)

Зенит – Кубань 1:0
Гол: Кержаков, 45+1 (с пенальти)

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Быстров, Широков (Файзулин, 56, Янбаев, 87), Зырянов, Витсель, Кержаков, Халк (Семак, 74)

Кубань: Беленов, Козлов, Зелао, Деальберт, Лоло, Кулик (Пизелли, 67), Тлисов, Озбилиз, Попов (Цораев, 76), Ионов (Букур, 83), Бальде

Предупреждения: Халк – Козлов, Попов, Лоло, Озбилиз, Деальберт, Цораев

Краснодар - Алания 2:0
Голы: Шипицин, 71, Дринчич, 89

 
Краснодар:
Синицын, Смольников, Анджелкович, Тубич, Мартынович, Игнатьев (Амисулашвили, 82), Дринчич, Жоаузинью, Марсиу (Коман, 72), Вандерсон (Шипицин, 46), Мовсисян.
 
Алания:
Хомич, Хозин, Булгару (Мера, 66), Плиев, Шемберас, Григалашвили (Турсунов, 63), Бакаев (Маурисиу, 73), Байрыев, Рудней, Прискин, Неко.
 
Предупреждения: Марсиу, Мартынович, Дринчич, Мовсисян, Тубич – Хозин, Мера

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...