Победы МЮ, Ман Сити и Ливерпуля + ВИДЕО

В Англии продолжается восьмой тур Премьер-лиги.
0
20 октября '12 18:52
Getty Images
Getty Images

Похоже, Манчестер Юнайтед нажил вредную привычку пропускать первым. Судите сами – в пяти из семи предыдущих матчей в АПЛ вице-чемпион пропускал первым. Не стал исключением и матч со Стоком.

Красные Дьяволы увереннее начали матч, но стоило ребятам Пьюлиса задействовать свое главное оружие, а именно физическую мощь и умение разыгрывать стандарты, как они повели в счете. Причем для этого им не понадобилось забивать – автоголом разродился Уэйн Руни. Хозяева никак не могли поймать нити игры в свои руки, чем Гончары продолжали пользоваться. Де Хеа еще пару раз выручил своих партнеров, а однажды за манкунианцев вступилась и штанга – в нее попал дальним ударом Кайтли.

Но стоило хозяевам заиграть активнее в атаке, как случился гол. Это Робин ван Перси выполнил блестящий навес в штрафную Стока, откуда Руни нанес точный удар. На этот раз по воротам соперника.

Забитый мяч придал уверенности хозяевам и они забегали значительно активнее. И вот уже Уэлбек бьет выше ворот после комбинации с участием Руни и ван Перси. Он же вскоре проверил на прочность перекладину ворот гостей. А вывести Манчестер Юнайтед вперед было суждено лучшему бомбардиру команды – Робин ван Перси замкнул прострел Валенсии перед самым перерывом, чем значительно облегчил задачу хозяев.

Забитый мяч вновь придал заряд уверенности манкунианцам и они в ураганном темпе начали второй тайм. Увеличить разрыв в счете удалось достаточно быстро – Уэлбек откликнулся на передачу Руни и сделал счет 3:1 в пользу МЮ. Тут же Уэйн едва не записал на свой счет еще одну передачу, но Бегович на линии сумел парировать удар Эванса.

Еще один гол Красных Дьяволов казался вопросом времени, но вместо этого редкая атака Гончаров и безалаберная игра защитников хозяев привела к ответному уколу! Это Кайтли, пройдя едва ли не всю защиту МЮ, отправил мяч в сетку ворот хозяев, вернув при этом интригу в матче.

Но продержалась она недолго. Уэйн Руни лучше всех разобрался в штрафной гостей после розыгрыша углового и с нескольких метров пробил Беговича во второй раз в этом матче. Лишь после этого команды успокоились и более-менее спокойно доиграли матч. А в оставшееся время едва ли не самым знаковым событием стало появление на поле Майкла Оуэна, которого трибуны Олд Траффорда поприветствовали очень тепло.

Манчестер Юнайтед одерживает очередную победу и на следующей неделе нас ожидает важнейший матч на Стэмфорд Бридж, где и встретится дружина Фергюсона с лидером первенства – лондонским Челси.

Ман Юнайтед - Сток Сити - 4:2
Голы: Руни, 27, 65, ван Перси, 45, Уэлбек, 46 - Руни, 11 (автогол), Кайтли, 59


МЮ: Де Хеа, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра, Валенсия (Нани, 73), Скоулз (Андерсон, 69), Каррик, Уэлбек (Чичарито, 77), Ван Перси, Руни
 
Сток: Бегович, Камерон, Хут, Шоукросс, Уилсон, Нзонзи, Уайтхед (Паласиос, 85), Уолтерс (Этерингтон, 69), Адам, Кайтли (Оуэн, 73), Крауч
 
Предупрежления: Скоулз - Кайтли

Действующий чемпион Англии Манчестер Сити пожаловал в гости к Вест Бромвичу.

Интерес к матчу подогревало не только то, что команды разделяло всего одно очко, но и результаты Дроздов на домашнем стадионе – команда Кларка но Хоторнсе не только не проигрывает, но и выиграла все четыре предыдущие встречи. А посему легкого матча для Горожан, особенно в отсутствие Давида Силвы, не предвиделось.

И хозяева подтвердили это предположение с самого начала. Однако Горожане довольно быстро успокоили стартовый натиск хозяев, прибрав инициативу к своим рукам. За сим последовали первые моменты у Майки Ричардса и Карлоса Тевеса в особенности, но результата они не принесли. Когда же казалось, что гости вот-вот доведут свое преимущество до забитого мяча, Милнер вынужден был сбить убегавшего в контратаку Шейна Лонга. Марк Клаттенбург расценил это как фол последней надежды и удалил Джеймса.

Получив численное преимущество, Дрозды не спешили воплощать его в забитые мячи, или, хотя бы, в игровое преимущество. Мешковатые довольно осторожно продолжили игру, сосредоточившись в первую очередь на защите собственных ворот, понимая, что индивидуальный класс игроков соперника выше, а посему может сыграть решающую роль. Именно он и позволил манкунианцам создать несколько моментов еще до перерыва. В особенности старался Балотелли, который после сольного прохода заставил Фостера перевести мяч через перекладину. Опасно пробивали и Насри с Барри.

Запал Сити не сник и во втором тайме. Гости начали все активнее наседать на ворота соперника, словно и не замечая, что они имеют на одного игрока меньше. Классно со штрафного пробивал Тевес – Фостер парировал. Мог отличаться Яя Туре, но его удар головой после опаснейшей ситуации у ворот Дроздов пришелся выше ворот. Неплохие шансы были и у Агуэро с Балотелли.

Все шло к взятию ворот, которое, в конце концов, и состоялось. Но, вопреки ходу игры, мяч оказался в сетке ворот гостей. Одемвинги нашел пасом Шейна Лонга, который в одно касание переиграл Джо  Харта – 1:0 в пользу Вест Брома.

После пропущенного мяча Горожане никак не могли прийти в себя. В качестве шоковой терапии Манчини был выпущен на замену игрок, который не раз выручал свою команду в критических ситуациях, а именно Эдин Джеко. Не подвел босниец и на этот раз – чуть больше чем через минуту после выхода на поле он в верховой борьбе оказался сильнее всех и сравнял счет, не оставив шанса Фостеру – 1:1.

Однако развить успех манкунианцам не удавалось. Хозяева к концу матча начали действовать все агрессивнее. И вот уже в последние минуты основного времени дважды поклонники Дроздов хватаются за голову – два убойных момента имел Лукаку, но Харт в этих случаях сыграл бесподобно, выручив свою команду. Казалось, вот они – последние шансы изменить счет на табло у обеих команд. Но не тут то было. Уже в компенсированное арбитром время  несравненный Эдин Джеко во второй раз заставил Фостера капитулировать (и почему Манчини боснийца в запасе держит?), после чего на статус антигероя встречи окончательно наработал Лукаку. Третий момент у молодого бельгийца, но Клиши, выбивший мяч с линии ворот, не позволил ему сравнять счет в матче.

Важнейшая победа позволяет чемпиону не отпустить соседей по городу в турнирной таблице и сохранить отставание от Челси. 

Вест Бромвич - Ман Сити - 1:2
Голы: Лонг, 67 - Джеко, 80
, 90

Вест Бромвич: Фостер, Тамаш, Маколи, Олссон, Риджвелл, Якоб, Моррисон (Гера, 72), Дорранс (Одемвинги, 63), Мулумбу, Лонг (Лукаку, 82), Фортюне
 
Манчестер Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши, Милнер, Насри, Барри (Джеко, 79), Туре, Тевес (Коларов, 82), Балотелли (Агуэро, 63)
 
Предупреждены: Лонг, Тамаш, Якоб, Фортюне - Балотелли, Туре
 
Удален: Милнер, 23

Четыре победы, две ничьи. Именно такие личные результаты матчей Брендана Роджерса со своими бывшими командами. И вот в гости к его Ливерпулю пожаловал Рэдинг, с которого он в свое время был уволен, что и стало началом выхода Роялистов в АПЛ. Если эту серию Роджерсу хотелось продлить, то была и такая, которую нужно было скорее оставить позади. Ливерпуль уже долгое время не побеждал на собственном стадионе.

И, забегая вперед, скажем, что с заданием Красные справились достаточно уверенно. Лишь в начале второго тайма Роялистам удавалось создавать проблемы обороне хозяев и их резервному голкиперу Брэду Джонсу. В остальное время поединка мерсисайдцы владели безоговорочным преимуществом, которое удалось материализовать Рахиму Стерлингу. Молодой англичанин воспользовался пасом Суареса и стал вторым наиболее молодым автором забитого мяча в истории Ливерпуля после Майкла Оуэна.

Эта парочка досаждала оборонцам Рэдинга больше всего. У одного уругвайца было только порядка пяти довольно опасных ударов. Привычно хорош для последних матче был и Нури Шахин, который очень плодотворно отработал на атаку. Угрожали воротам гостей и Джеррард с Джонсоном. Но... Реализация моментов у дружины Роджерса по-прежнему хромает, а посему в этой встрече Красным пришлось довольствоваться минимальной победой.

Ливерпуль благодаря первой домашней победе поднимается на 11-ю строчку в турнирной таблице. Однако уже завтра Красные опустятся на одну строчку ниже вне зависимости от результата северо-восточного дерби между Ньюкаслом и Сандерлендом.

Ливерпуль - Рэдинг - 1:0
Гол: Стерлинг, 29


Ливерпуль: Джонс, Уисдом, Шкртел, Аггер, Джонсон, Джеррард, Аллен, Шахин (Шелви, 62), Сусо (Хосе Энрике, 73), Суарес, Стелинг (Хендерсон, 83)
 
Рэдинг: Маккарти, Каммингс, Горксс, Марьяппа, Шори, Кебе, Гатри (Робертс, 80), Лейжертвуд, карачан (Маклири, 24), Маканафф, Погребняк (Ле Фондре, 73)
 
Предупреждения: Аггер



Фулхэм не побеждал в двух последних турах, но сегодня Дачники покончили с этим неприятным поворотом текущего сезона.

Жертвой стала Астон Вилла, которая в АПЛ не может выиграть больше месяца. Проиграв на Крэйвен Коттедж, кларетовые тем самым установили серию в 12 безвыигрышных матчей кряду на выезде в чемпионате. Удивляться в данном случае нечему - команда Ламберта выглядела весьма беззубо, и лучший момент матча у всей команды упустил Агбонлахор.

Единственный же гол на счету Криса Бэйрда, который удачно подключился на угловой хозяев.

Таким образом дружина Йола поднялась на восьмое место.  

Фулхэм - Астон Вилла - 1:0
Гол: Бэйрд, 84


Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Сидвелл (Карагунис, 84), Бэйрд, Ричардсон (Дежага, 70), Родальега, Бербатов, Петрич (Диарра, 64)
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер (Личай, 62), Беннетт, Айрленд (Нзогби, 66), Эль-Ахмади, Делф, Холман, Бент (Бентеке, 75), Агбонлахор


Сразу над Фулхэмом обретается Вест Хэм, который разбил в домашних стенах Саутгемптон - Святые еще не знают, что такое гостевые победы в этом сезоне АПЛ.

В первом тайме, однако, Молотобойцы успешной игрой не отличались, и оный закономерно завершился нулевой ничьей. Разошлась же команда Аллардайса только после перерыва, когда слово молвил Марк Нобл, прекрасно исполнивший штрафной.

Лондонцы укрепили перевес спустя пару минут, когда отраженный Боруцем удар Бенаюна добил точно в сетку Нолан. Но позже гости нашлись с ответом с помощью Лалланы, сократившего отставание.

Однако кларетовые не собирались терять выигрышный счет и не только восстановили статус-кво, но и увеличили преимущество с помощью голов Нобла (пенальти) и Маига (классный удар с левой).

4:1 - Вест Хэм снова у зоны еврокубков.

Вест Хэм
- Саутгемптон - 4:1
Голы: Нобл, 46, 72 (с пен.), Нолан, 48, Маига, 87 - Лаллана, 63

Вест Хэм: Яаскелайнен, Томкинс (Спенс, 88), Коллинс, Рид, Маккартни, Нобл, Дьяме (О`Нил, 68), Бенаюн, Нолан, Джарвис, Кэрролл (Маига, 82)
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Хойвельд, Фонте, Йошида, Панчеон (Ламберт, 65), Шнайдерлин, Дэвис (Уорд-Праус, 89), Лаллана, Родригес (Майюка, 65), До Прадо
 
Предупреждения: Хойвельд, Шнайдерлин
 
 
До сегодня Суонси не выигрывал пять матчей, хотя после первых трех туров даже пребывал среди лидеров чемпионата, имея в активе семь очков.

Уиган же снова проявил себя никудышним образом, приблизившись к столь знакомой для Латикс зоне вылета.

Любопытно, что самое интересное в матче происходило в течение каких-то пяти минут, когда и были забиты все три гола. Почин сделал Пабло Эрнандес, после чего через две минуты Мичу укрепил перевес Лебедей. Но спустя еще пару оборотов секундной стрелки точным выстрелом отметился Эммерсон Бойс.

Гости сумели и сравнять счет, но арбитр углядел у Аруна Коне офсайд, а значит Суонси все же поднялся на десятое место.

Суонси - Уиган - 2:1
Голы: Пабло, 65, Мичу, 67 - Бойс, 69


Суонси: Ворм, Рангел, Чико, Уилльямс, Дэвис, Раутледж, Де Гузман (Грэм, 83), Ки, Бриттон, Пабло Эрнандес (Дайер, 72), Мичу
 
Уиган: Аль-Хабси, Колдуэлл, Фигероа (Уотсон, 71), Рамис, Маккарти, Маккартур (Гомес, 83), Бойс, Босежур, Коне, Мэлони, Ди Санто (Гомес, 83)
 
Предупреждения: Рангел, Ки - Босежур, Мэлони, Гомес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...