Натужная победа ПСЖ, новое фиаско Монпелье + ВИДЕО

Парижский клуб выходит на первое место в Лиге 1.
0
20 октября '12 19:53
Фото lequipe.fr
Фото lequipe.fr
Входить в игровой ритм национального чемпионата после матчей сборных всегда непросто. Сегодняшний поединок ПСЖ и Реймса лишний раз это подтвердил. Усталость сборников вкупе с кадровыми проблемами в средней линии и грядущим матчем Лиги чемпионов вынудили наставника парижан Карло Анчелотти выставить на поединок с новичком элитного дивизиона, мягко говоря, экспериментальный состав. Так, капитан хозяев Мамаду Сахо закрывал левый фланг обороны, номинальный защитник Максвелл сыграл вингера, а левоногий Нене вовсе расположился на правом фланге полузащиты. В таких условиях хозяевам было чрезвычайно сложно нащупать игровые связи. И пока они занимались этим неблагодарным делом, скромный, но чрезвычайно упертый Реймс получил шанс поймать за хвост свою птицу счастья.
 
Вполне прогнозируемо территориальным преимуществом с первых минут завладели подопечные Анчелотти. Однако опасные моменты при этом возникали именно у ворот Сиригу. Разыгравшийся в последних турах Курте вместе активными Диего и Суаре на левом фланги легко расправлялись со своими оппонентами.
 
Именно эта троица на исходе 10-й минуты создала первый в матче голевой шанс. Диего запустил по бровке Суаре – где в этот момент находился ван дер Виль, остается вопросом – и тот шведой вырезал мяч точно на голову Курте. Сиригу пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы спасти ПСЖ от верного гола. Сумел итальянец справиться и с дальним ударом Диего, который последовал после выноса.
 
Реймс с огромным удовольствием шел вперед. Практически каждая потеря мяча парижан завершалась контрвыпадом гостей. Примечательно, что впереди у самих хозяев не получалось вообще ничего. Кроме удара Максвелла в руки Агасса и нескольких навесов ПСЖ ничего придумать не сумел. Анчелотти заметно нервничал, и повод для беспокойства у итальянца был…
 
ПСЖ не хватало Марко Верратти, способного отдать первый пас. Большинство атак хозяев умирали, еще толком не успев появиться на свет. Но с течением времени ПСЖ прибавлял. Так, у ворот Агасса возник и единственный в первом тайме голевой момент. Нене прикрыл мяч корпусом и пасом пяткой запустил в отрыв Гамейро. С ударом Кевина Агасса справился не полностью, лишь замедлив полет мяча в ворота, но это позволило Крышовяку вовремя подоспеть к месту событий и вынести круглого буквально с линии.
 
ПСЖ нуждался в оперативном вмешательстве тренера, но состояться оно могло лишь в перерыве. А на отдых парижане вовсе могли уходить, уступая в счете. Ван дер Виль на ровном месте привез пенальти в свои ворота – Грегори откровенно подыграл себе рукой, и арбитр указал на точку. Повезло Парижу, что на воротах у него стоит Сиригу. Итальянец в эффектном прыжке парировал мощнейший удар Диего с одиннадцатиметровой отметки. Первый тайм остался за Реймсом. Анчелотти нужно было что-то срочно менять.
 
Синьор Карло оперативно отреагировал на происходящее на поле, выпустив на второй тайм Менеза вместо пассивного Нене. Этот ход заметно оживил игру команды впереди, но сломать ход встречи было сложно. Тем не менее, парижане продемонстрировали силу воли и выдержку.
 
Во втором тайме на поле была одна команда – ПСЖ. Реймс пытался держать оборону, практически всем составом закрываясь в собственной штрафной, но это не мешало столичным регулярно создавать моменты. Силва, замыкая навес с корнера, в створ не попал, а Матуиди своим ударом сотряс каркас ворот. То же самое сделал и Менез – мяч после дальнего выстрела Жереми угодил в крестовину.
 
Гол в ворота Агасса назревал, и вполне справедливо он случился. Очередной прорыв Менеза по своей бровке увенчался нацеленной навесной передачей на Гамейро, который из пределов вратарской переправил мяч в цель – 1:0. Шла 65-я минута.
 
Как ни странно, но на голе все интересности в матче закончились. ПСЖ прагматично снизил темп и принялся банально сушить игру. Реймсу же просто не хватило класса навязать свою игру более мощному противнику. Все попытки гостей перейти в наступление неизменно завершались контратаками парижан. Один только Менез не реализовал сразу два выхода один на один. У Реймса же шансов спасти игру толком не было.
 
1:0 – натужная победа ПСЖ, которая позволяет столичному гранду догнать в турнирной таблице Марсель.
 
ПСЖ – Реймс 1:0
Гол: Гамейро, 65

 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Алекс, Тиаго Силва, Сахо (М.Сиссоко, 78), Матуиди, Арман, Нене (Менез, 46), Гамейро (Жалле, 72), Максвелл, Ибрахимович
 
Реймс: Агасса, Манди, Вебер, Такальфред, Суаре, Крышовяк, Ка (Гизолфи, 60), Гломбар (Тудик, 71), Дево (Гилля, 67), Диего, Курте
 
Предупреждения: ван дер Виль, Матуиди - Крышовяк, Гизолфи
 
На 40-й минуте Диего не реализовал пенальти (вратарь)



Переживающие не лучшие времена Ренн и Монпелье выдали веселый матч, подарив зрителям яркий и атакующий футбол. Преимущество в этой встрече было на стороне хозяев поля, которые, напомним, сегодня играли без сосланного в дубль Янна М’Вила. В составе гостей также была существенная потеря – на скамейке запасных оказался основной кипер команды Жеффрей Журдрен, который умудрился поругаться с тренером.
 
Второй вратарь Лоран Пионье пропустил достаточно быстро. На исходе четверти часа Жан Макун оказался самым расторопным во время розыгрыша углового и с близкого расстояния расстрелял беспомощного кипера. Тут же Ренн мог забить и второй мяч, но Питроипа свой шанс не реализовал. Так же как и Виторино Илтон, который после розыгрыша корнера попал точнехонько в крестовину.
 
В целом, подопечные Фредерика Антонетти выглядели предпочтительнее. Их превосходство ощущалось в каждом движении, каждой комбинации. Так что гол Мевлута Эрдинча, который случился на 52-й минуте, был логичным развитием событий. Турецкий форвард убежал на свидание с Пионье после великолепного паса Фере и уверенно реализовал свой шанс.
 
После гола Эрдинча инициатива перекочевала к Монпелье. Эро даже забили мяч престижа – Бельханда реализовал пенальти – но спасать матч было слишком поздно.
 
Ренн – Монпелье 2:1
Голы: Макун, 13, Эрдинч, 52 – Бельханда, 70 (пен.)

 
Ренн: Костель, Теофил Катрин, Апам, Кана-Бийик, Джеббур, Данзе, Питроипа, Фере, Макун, Алессандрини (Диалло, 81), Эрдинч
 
Монпелье: Пионье, Конгре, Илтон, Женшам (Эррера, 72), Бедимо, Мунье (Кабелла, 53), Стамбули, Сайхи, Бельханда, Камара, Шарбонье (Утака, 53)
 
Предупреждения: Женшам, Сайхи, Стамбли

 
Валенсьенн продолжает радовать поклонников победами на собственном поле. Сегодня Северяне решили применить тактику, с успехом обкатанную в матче с Марселем. Блицкриг в исполнении подопечных Даниэля Санчеса, как и полагается, был быстрым и беспощадным. Хотя начиналась встреча для доселе непобедимого Лорьяна очень даже хорошо.
 
Уже на седьмой минуте Бенджамин Корнье вывел Мерлузовых вперед. Знал бы полузащитник гостей, к каким последствиям приведет этот гол, наверное, не забивал бы. (Шучу) Оказавшись в роли догоняющих, Северяне просто-напросто смяли противника за десять следующих минут. Статус-кво был восстановлен на 11-м обороте секундной стрелки. Даниэль Санчес воспользовался ошибкой Одара на выходе во время розыгрыша углового и головой переправил мяч в сетку. Не успели игроки Лорьяна опомниться, как их вратарю пришлось капитулировать во второй раз. Прорыв Даника по левой бровке завершился прострелом на Ле Таллека, который не оставил сопернику шансов – 2:1. В довершение всех бед Лорьяна Арно Ле Лан по непонятным причинам грубейшим образом в центре поля снес Кадира, оставив свою команду в меньшинстве.
 
Валенсьенн доминировал целиком и полностью. И чтобы не доводить встречу до нервной концовки, в начале второго тайма хозяева отличились в третий раз - Даник точно пробил с пенальти. Ну, а концовка встречи превратилась в форменное издевательство над гостями. После удаления Эмегары Северяне отгрузили в ворота соперника еще три гола. 6:1 – самая крупная победа в текущем чемпионате.
 
Валенсьенн – Лорьян 6:1
Голы: Санчес, 11, Ле Таллек, 14, 86, Даник, 52 (пен.), Абубакар, 81, 90+1 – Корнье, 7

 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Джил, Ангуа, Изимат-Мирин, Бонг, Санчес, Кадир (Абубкар, 79), Даник, Доссеви, Ле Таллек (Нгетт, 86)
 
Лорьян: Одар, Коне, Ле Лан, Бака, Лютуа, Ромао, Корьнье, Жуффре (Бартельм, 63), Алядьер (Эмегара, 71), Траоре, Монне-Паке (Суну, 66)
 
Предупреждения: Ле Таллек, Санчес
 
Удаления: Ле Лан, 17, Эмегара, 75

 
В домашних стенах Ницца умеет преподносить сюрпризы. Сегодня Сент-Этьенн прочувствовал это на своей шкуре. Зеленые мощно начали встречу против пернатых, создав несколько чрезвычайно опасных моментов. При организации собственных атак Стефануа активно использовали фланги, которые сегодня бороздили неугомонные Амума и Обамеянг. Вот только пробить молодого, но чрезвычайно талантливого Делля гостям не удалось.
 
А затем в матче произошел перелом. С ног на голову все перевернул точный удар Эрика Ботеака, вогнавшего мяч в сетку после скидки Цвитанича. Пропустив гол, Сент-Этьенн попросту поник, позволив поймавшему кураж сопернику перехватить инициативу. Ницца подарком воспользовалась и отодвинула игру от своих ворот.
 
Однако во втором тайм хозяева вновь были вынуждены обороняться большими силами. Сент-Этьенн атаковал вдохновенно, мощными выпадами в клочья разрывая оборону соперника. Моментов у ворот Делля хватило бы с головой на несколько матчей, но ужасная реализация сводила на нет усилия гостей. Тем не менее, ребятам Кристофа Галтье таки удалось вырвать ничью. Героем Сент-Этьенна стал Брандао. Бразилец протаранил защиту Ниццы во время розыгрыша углового и ударом с полуразворота уложил круглого точно в дальний угол.
 
За пять минут до конца встречи победу Ницце должен был приносить Дарио Цвитанич, но аргентинец с одиннадцатиметровой отметки не попал в ворота.
 
Ницца – Сент-Этьенн 1:1
Голы: Ботеак, 30 – Брандао, 75

 
Ницца: Делль, Чивелли, Колодзейчак, Пейчинович, Дигар, Мерием (Эйссерик, 77), Траоре, Палун, Ботеак, Цвитанич (Босетти, 85), Пье
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Зума (Байяль, 62), Бризон, Клер, Клеман, Коад, Лемуан (Гилавоги, 67), Амума (Градель, 63), Перрен, Обамеянг, Брандао
 
На 85-й минуте Цвитанич не реализовал пенальти (мимо ворот)
 

Первое поражение после смены главного тренера потерпел Эвиан. Обидчиком Паскаля Дюпраза и его подопечных стала Тулуза. Малыши в нынешнем сезоне оставляют исключительно положительное впечатление. Ален Казанова, наконец, собрал команду, готовую вновь бороться за место в еврокубках.
 
Поединок с Эвианом бело-фиолетовые провели на одном дыхании. Многочисленные фланговые атаки гостей увенчались голом на 24-й минуте. Франк Табану протаранил оборону соперника по центру и из-за пределов штрафной поразил цель классным ударом в дальний угол. Тулуза продолжала диктовать условия на поле, держа игру под собственным контролем. В результате в ворота хозяев влетел и второй мяч, причем случилось это еще до перерыва. Ривьер получил на грани офсайда передачу от Табану, вышел на свидание с Андерсеном и спокойно отправил круглого по назначению – 0:2.
 
Во втором тайме расслабленная Тулуза продолжила куражиться. Ривьер воплотил в гол очередной выход один на один – на этот раз ему ассистировал Дидо – и довел счет до разгромного. Последнее слово осталось за Браатеном – 0:4.
 
Эвиан – Тулуза 0:4
Голы: Табану, 24, Ривьер, 44, 50, Браатен, 87

 
Эвиан: Андерсен, Лакур (Аднан, 56), Менса (Ангула, 75), Джа Джедже, Рабиу, Васс, Монгонгу, Яролим (Дауади, 46), Сорлен, Бериго, Сагбо
 
Тулуза: Аамада, Зебина (Яго, 71), Орье, Абденнур, Акпа-Акпро, Дидо, Табану, Сирье, Джало (Браатен, 62), Капуэ, Ривьер
 
Предупреждения: Рабиу – Капуэ, Браатен, Зебина

 
Нанси – Сошо 1:1
Голы: Пигренье, 14 – Руде, 55

 
Нанси: Нди Ассембе, Сами (Лотье, 55), Андре Луис, Айдара, Сане, Пигренье, Молло (Мангани, 46), Муканджо (Луис, 70), Карабу, Айясс, Бакар
 
Сошо: Пуплен, Банана, Канте, Конту, Пусийон, Пейберне, Соже, Будебуз, Ярти (Камара, 76), Руде, Прива
 
Предупреждения: Айдара, Лотье – Конту, Прива, Руде
 
Удаление: Бакар, 60
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...