Милан уступил Лацио + ВИДЕО

Россонери не успели отыграть три мяча у римлян.
0
20 октября '12 23:40
фото АР
фото АР
На неделе Миро Клозе испытал потрясение, когда его Германия упустила победу в матче с Швецией, ведя 4:0. Сегодня немец едва вновь не попал в подобную ситуацию, но Лацио все же удалось завершить поединок против Милана с минимальным преимуществом в счете. Хотя был момент, когда попахивало возможным разгромом.
 
Обе команды начали матч без основных вратарей - об отсутствии Кристиана Аббьяти было известно заранее, а вот Федерико Маркетти травмировался на разминке перед поединком. Впрочем, до середины первого тайма дублерам - Бисарри и Амелии - особо не приходилось вступать в игру. Лацио владел территориальным преимуществом, но ничего опасного не создавал, а удары россо-нери (в частности, Де Йонга и Ночерино) шли мимо цели.  
 
Орлы вышли вперед на 25-й минуте, причем, в некотором отношении римлянам повезло. Эрнанес завершил сольный рейд ударом с линии штрафной, мяч попал в ногу Бонере и залетел в дальний угол - без особых шансов для Амелии.
 
Милан мог тут же сравнивать счет, но Лацио спас Диас. Ночерино бросил в прорыв Эль Шаарави, тот вошел в штрафную, ускользнул от Бисарри и бил по пустым воротам, но бразильский защитник успел в подкате выбить мяч на угловой. После подачи корнера вратарь хозяев ошибся на выходе, но ему повезло - Йепесу головой пробить не удалось.
 
Под занавес тайма подопечные Владимира Петковича закрепили свое преимущество и на сей раз обошлись без рикошета. Антонио Кандреве удался шикарный выстрел издали после которого мяч опустился под перекладину, за шиворот немного вышедшему из рамки Амелии. Вскоре полузащитник сборной Италии еще раз бил из-за пределов штрафной, но его подвела точность.
 
Едва началась вторая половина игры, как Милан снова пропустил. Кандрева навесил справа, Бонера с Абате оставили без опеки Клозе, и немец ударом с лета в третий раз огорчил Амелию. Казалось, дело сделано, но Милан нашел в себе силы попытаться изменить ситуацию.
 
Аллегри еще в перерыве сменил Боатенга на Эмануэльсона, а после третьего пропущенного гола бросил в бой восстановившегося Пато. Голландец расположился на правом фланге и доставил немало неприятностей Луличу - Паццини и Пато несколько раз замыкали навесы Урби, но никак не могли попасть в цель.
 
И все же Эмануэльсон добился своего. Полузащитник хитро прострелил со штрафного, Пато до мяча не дотянулся, но Де Йонгу удалось в касание переправить круглого мимо Бисарри. Чтобы спасти матч у Милана оставалось ровно полчаса.
 
Лацио решил не рисковать и сыграть на удержание, но даже при такой тактике моменты у Орлов были. Амелия сыграл ненадежно, не сумев зафиксировать мяч после удара Эрнанеса, и лишь Антонини помешал Гонсалесу добить мяч в сетку. Милан выглядел увереннее, чем в первом тайме, но особых предпосылок на камбэк не наблюдалось - атаковали россо-нери довольно невнятно, как это и бывает в последних матчах команды. 
 
Интригу возродил Эль Шаарави. Стефан вновь не побоялся взять на себя инициативу, ушел на фланге от Конко и, войдя в штрафную, уложил мяч в дальний нижний угол. Аллегри пошел на невиданные для себя меры и даже выпустил четвертого нападающего - Бояна - однако дожать соперника гости так и не сумели.
 
Лацио вплотную приблизился к Наполи, а Милан отстает от Ювентуса уже на 15 очков. При счете 3:0 в пользу Орлов, честно говоря, не было сомнений, что Берлускони таки психанет и распрощается с Аллегри, но своей игрой во втором тайме россо-нери, вполне вероятно, подарили Максу еще один шанс. "Команда создавала моменты, тяжело работала, я видел позитивные моменты", - заявил алленаторе миланцев после матча. Такие речи становятся привычными, не так ли?

Лацио
- Милан 3:2
Голы: Эрнанес, 25, Кандрева, 41, Клозе, 50 - де Йонг, 61, Эль Шаарави, 79

Лацио: Бисарри, Конко, Бьява, Диас, Лулич, Ледесма, Кандрева (Брокки, 83), Гонсалес (Цана, 72), Эрнанес, Маури (Каванда, 58), Клозе
 
Милан: Амелия, Абате, Бонера, Йепес, Антонини (Боян, 85), Монтоливо, Де Йонг, Ночерино (Пато, 51), Боатенг (Эмануэльсон, 46), Паццини, Эль Шаарави
 
Предупреждения: Диас, Гонсалес - Ночерино, Йепес, Антонини

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...